Какие заболевания переносят крысы
Re: Какие заболевания переносят крысы
"расчленяют" животных только по желанию, никто не может этому обязать, причем вскрытие проводится ПОСМЕРТНО.
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
TinyLady, а Вы Ваш искрометный юмор попридержите, пожалуйста! А то я администратору на Вас пожалуюсь! К нам, между прочим, нечасто компетентные люди заходят, не хотелось бы терять возможность пообщаться!
tam, Вы зря сразу не написали, что у Вас соответствующее образование, меньше было бы недоразумений...
tam, Вы зря сразу не написали, что у Вас соответствующее образование, меньше было бы недоразумений...
КРЫСЫ:
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
Самый страшный источник заразы - это Я! Больше 2 лет назад меня покусала крыса пойманая в канализации, потом ее сын, так что я 100% больна бешенством и другими страшными заболеваниями!
А еще меня покусал дикий пасюк живущий у меня в клетке!
А еще меня покусал дикий пасюк живущий у меня в клетке!
Последний раз редактировалось Дэв Пн июн 20, 2011 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Малявка, я больше не буду! только не жалуйтесь на меня администратору, пожалуйста
Дэв, безусловно Вы молодец, будет что рассказать внукам. Меня тоже кусали дикие животные, и я не могу сказать, что эту безответственность необходимо пропагандировать. Мне бы не хотелось, чтоб мой ребенок, прочитав подобные истории, побежал бы с порошочком "любого антибиотика" голыми руками собирать диких крыс по канализации.
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
tam писал(а):Мне бы не хотелось, чтоб мой ребенок, прочитав подобные истории, побежал бы с порошочком "любого антибиотика" голыми руками собирать диких крыс по канализации.
Да... Надо предохраняться!
КРЫСЫ:
Собираюсь посетить в Индии крысиный храм Карни Мата. Там живут 20 000 крыс. Место известное и есть видео на ютубе. Вопрос- на сколько безопасно там брать крысок в руки?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
kamion, у нас нет статистики по индийским крысам и конкретно этому храму. Крыс там много, вроде бы никто еще не умер после посещения данного храма, так что решайте на месте, по обстоятельствам. Явно больных брать в руки точно не стоит.
- ladushka
- Контактная информация:
В случае лептоспироза кроме антибиотиков еще применяют в ведение донорского гамма-глобулина (животным чаще делают просто переливание крови , если животное не присмерти)и гемостатические средства.
Пасюки форева !!!
13.12.14 теперь у меня есть Ёй.
13.12.14 теперь у меня есть Ёй.
Ничего не нашла про хантавирус или пропустила?
Надя писал(а):Ничего не нашла про хантавирус или пропустила?
Геморрагическая лихорадка: viewtopic.php?p=186#p186
Вчера меня укусил дикий крысенок - спасала его из пасти собаки. Подскажите - надо все-таки делать от бешенства прививку или точно нет? В травмпункте сказали, делать обязательно. А я думаю, что если бы в том районе было бешенство, об этом было бы известно. Я как-то совершенно спокойна, моя интуиция мне говорит, что он вообще чистенький, без всяких заболеваний. жаль, себе не удалось забрать его - посадить было некуда, да и собаки рядом..
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Stello4ka, принимая во внимание тот факт, что за всю известную историю фактов за последние 100 лет на Земле заразилось бешенством и погибло, точно не скажу - 1 или 2 человека от укуса крыс, то вероятные шансы заболеть Вы можете посчитать сами Но уколы конечно можно сделать из солидарности к врачам травмпункта.
))))) У меня с этими дураками никакой солидарности быть не может) объясняешь им, что крысенок напугался, а они " крысы переносят бешенство!" Чуть не запугали меня, если бы я вовремя не вспомнила приложить интуицию и прощупать, что будет) И при мысли о прививке меня охватила сильная тревога. А насчет укуса и крысеныша - полное спокойствие. Удивительно, но ранка очень быстро затянулась, буквально через час, может у крысок слюна лечебная?))))
Раньше у меня была крыска, подаренная в зоомагазине ( подбросили), и мышонок, найденный на работе, но они меня никогда не кусали до крови, так что никогда не сталкивалась с понятием "бешенство у крыс".)))
Раньше у меня была крыска, подаренная в зоомагазине ( подбросили), и мышонок, найденный на работе, но они меня никогда не кусали до крови, так что никогда не сталкивалась с понятием "бешенство у крыс".)))
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Зубы диких крыс не стерильны, поэтому получить нагноение при укусе с сильным опуханием и болью, очень даже реально. Если укусила уличная крыса, то ранку лучше всего тщательно промыть, а затем посыпать любым антибиотиком, например дешевым порошком Доксициклина из капсулы. Потом ранку заклеить пластырем на сутки и после такой обработки воспаления точно не будет.
-
- Контактная информация:
А можно ли крысинную мочу и кал сдать на анализ для проверки?Или лучше кровь?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
lera, можно сдать мочу и кал. Кровь нельзя по техническим причинам - для любых анализов крови требуется как минимум от 1мл и более, а для этого надо убить животное, чтобы набрать необходимое количество. Относительно мочи и кала - для начала надо знать на что вы хотите проверить крысу и обозначить этот вопрос в лаборатории. Искать то, не знаю что никто не станет, да и нужно ли оно Вам? Маленькие крысята максимум могу быть заражены блохами и власоедами, больше никакой заразы на них нет. Чума и бешенство - это бред сивой кобылы, можете своих знакомых высмеивать за невежество открытым текстом.
Добавил инфу по лептоспирозу:
Ilja писал(а):Основной путь заражения - через мочу животного. Как только моча высыхает, бактерии лептоспиры погибают, но если она попадает в пресную воду, то риск заражения сохраняется до одного месяца. Как правило, слюна зараженных животных не представляет опасности, поэтому лептоспироз не распространяется через крысиные укусы или погрызы на еде.
Вернуться в «Крысы как вредители»