Чувствую, задел за живое. Значит тема животрепещущая.
Кстати, в интернете можно найти очень много противоречивой информации. Я могу вам дать кучу ссылок на то, что ультразвук безвреден. Но и вы мне можете дать много ссылок на совершенно противоположный эффект ультразвука.
Давайте просто попытаемся разобраться во всем этом.
Мы все знаем, что любая вещь может принести и пользу и вред. Дышать тоже может быть вредно, поскольку организм изнашивается и стареет

Вопрос негативного воздействия - это вопрос
количества воздействия, или
неправильного применения. Если человек будет долго находиться на солнце, он тоже получит негативное воздействие, однако люди загорают и получают от этого удовольствие и пользу.
Я предлагаю не резать все на корню, а разумно использовать достижения науки и техники.
Приведу пример. Если вы посмотрите материалы по УЗИ - вреден ли он, или нет, то помимо информации о его пользе, вы найдете много паникеров, которые настаивают на том, что это опасно, как для малыша, так и для самой мамы. Однако мой личный опыт показывает (у меня двое детей) что никакого вредного воздействия на моих детей УЗИ не оказал. И более того, большинство современных семей на этапе беременности проходит процедуру УЗИ.
Я просто из личного опыта знаю, что существуют "паникеры", готовые из мухи сделать слона, когда стараются найти какую нибудь сенсацию, или просто очернить что либо. Кстати, таких людей можно вычислить по тому, что они говорят очень заумными словами. Нормальный человек передает информацию с
целью передать информацию, и он хочет, чтобы другие его
поняли. А торговцы "сенсациями" желают навеять страх и замешательство, поэтому они
не беспокоятся о понимании, у них другая цель. Есть еще люди, которые
боятся за свою репутацию, и многозначительно
вещают специфическими терминами, чтобы вызвать
непонимание у других. Мол, не суйся в науку, если не разбираешься. Но для меня такой человек выглядит как
надутый пузырь.
Так вот, УЗИ в том виде, в котором она распространена сейчас - безвредно. Если мы посмотрим на характеристики излучателей УЗИ, то увидим, что они в 1000 раз по частоте превышают частоту ультразвукового отпугивателя. Разумно сделать простой вывод: Отпугиватель в тысячи раз менее опасен, чем УЗИ.
Крыс у меня нет, у меня есть
отпугиватель [реклама удалена. Ilja]. Именно поэтому у меня нет крыс.