Крысы в квартире - как избавиться?
крысы портят ваше имущество? вызывают ужас? вам сюда
Re: Крысы в квартире - как избавиться?
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 11:42 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Пт авг 13, 2010 6:02 pm

Мой отец моряк и рейсы у него 6/6. Месяцев. Соответственно, машина в гараже стоит по полгода. Каждый раз жрали проводку... Уже много лет. Ни отпугиватели, ни яды (я возмущалась, но папа был в бешенстве), ни клеи... Ничего не помогало. В салоне выводили детей

А нашу дачу зимой съедали мыши.
Так вот, к чему это я... С тех пор, как у меня стали жить хвостики-декорахи - мыши на даче исчезли. В стратегических местах оставляются х/б мешочки, наполненные использованным крысиным наполнителем. Работает безотказно!
И - мое ноу-хау! - под капот прошедшей зимой был рассыпан наполнитель от хорьков

Эксперимент, на самом деле, не закончен. Может этой зимой крысы на машину вообще покушаться не планировали, не проверишь ведь. Да и снега по крышу было. Но! Мне кажется, что работать должно. Главное - найти хорьковладельца, который пользуется древесным наполнителем.
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 17, 2010 9:57 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 17, 2010 2:06 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 23, 2010 1:01 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 23, 2010 1:05 am
Жаль, что у нас нет хорьков. Но хорьки, как муж говорит, вонючие такие!
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 23, 2010 8:10 am
Яд, капканы, дощечки с клеем - это борьба со следствием, а не с причиной. Только животных мучаете и сами страдаете. Вам посоветовали сделать ремонт и убрать еду и воду из доступа. Ремонт сделали. Помогло? Помогло. Почему бы и дачу сделать крысонепроницаемой?
Хорьков самим иметь необязательно. Хорьки довольно популярные домашние животные, в Вашем городе наверняка есть хорьководы. Возьмите у них наполнитель.
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 30, 2010 2:11 am
Моя мама живет на 4-м этаже 9-ти этажного дома (Украина, Киев). У нее в квартире поселилось ОНО

Мама предполагает, что крыса живет на кухне и приходит кушать мышей, которые живут в комнате, но это ничем материальным (остатками мышки) не подтверждается. Теперь самый главный вопрос: как сделать так, что бы оно ушло и желательно все вместе. У мамы уже на нервной почве был гипертонический кризис, она каждый день по вечерам рыдает в трубку, уже и моих сил нет! КАК их убедить уйти?!?
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 30, 2010 7:42 am
Если крыса где-то на кухне прячется, почему бы не найти это место и не выгнать крысу из квартиры? Так можно узнать, как она проникает в квартиру, и заделать проход.
Zolui писал(а):Мама предполагает, что крыса живет на кухне и приходит кушать мышей, которые живут в комнате, но это ничем материальным (остатками мышки) не подтверждается.
Вполне возможно. Съедать может под полом. Правда, если мышей много, пасюк будет съедать только мозг и другие особо питательные части, а остальное оставлять гнить. Т.е. запах должен был бы быть соответствующий.
Что же им делать в квартире Вашей матери, если там ни еды, ни воды? Может, соседи виноваты, может, пожаловаться?
Выловить и отпустить подальше от дома - не проблема, даже если у Вас нет живоловки. Крыс чуть сложнее, но мышей можно даже с помощью вазы ловить:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38941.0
И не паникуйте. Крысы и мыши, как правило, для людей особой опасности не представляют.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб окт 30, 2010 7:39 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Пн дек 06, 2010 7:38 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт дек 07, 2010 10:02 pm
Отраву либо не все съели , либо пришли новые. Отрава - это борьба со следствием, а не с причиной.
Реально ли сделать погреб непроницаемым для крыс? Т.е. там, где крысы могут прорыть/прогрызть, заделать, например, железными листами?
См. также другие озвученные в теме советы: наполнитель от хорьков, живоловка...
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср дек 08, 2010 11:21 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Сб дек 18, 2010 4:48 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт дек 21, 2010 11:20 am
наташа писал(а):Посоветовали мне сжигать периодически шерстяные вещи или резину - вроде как этот запах крысы не любят, что на это скажете?
Ага, где-то тоже такое читал, но не помню, помогло ли. Почему бы не попробовать? Если будет результат - пожалуйста, дайте нам знать! Очень важный опыт.
юка
Даже и не знаю, что посоветовать. Если их немного подкармливать, то желание пробраться в квартиру у них вероятно отпадет. Только если будете много оставлять им еды на крыше, то можете получить в добавок еще выводок или два крысят.
Чем же они там питаются?
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср янв 12, 2011 4:10 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср янв 12, 2011 4:16 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср янв 12, 2011 4:23 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вс апр 03, 2011 9:00 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср апр 20, 2011 6:08 am
Вернуться в «Крысы как вредители»