На протяжении около двух недель хрипит, стал вялый, почти ничего не ест, воду не пьет, дышит тяжело, голова опущена вниз, постоянно пытается найти удобное положение.
Стала давать ему Энроксил, по 1/5 таблетки 2 раза в день, улучшения не было.
6 декабря свозила к ветеринару, послушали - услышали хрипы, больше слева, сделали рентген, врач сказала, что вероятнее всего пневмония, назначила синулокс 0,15мл в/м 1 раз в день, катозал 0,3мл 1 раз в день. По-моему стало немного получше, начал умываться. Дома пару раз пытался попить, но такое ощущение, словно захлебываться начинает и перестает, стал незначительно активнее. 8,9 декабря возила его на оксигенотерапию по 1 разу по 20минут, в состоянии особо изменения не заметила. 10 числа ближе к вечеру - крыса сидит на одном место, тяжело дышит, дышит боками, хрипы более выраженные, голова опущена вниз, беспокойный, в руки не дается. Повезла к другому врачу (рабочее время моего закончилось) - сказал, что вероятнее всего отёк легких, сделал инъекцию дексаметазона 0,05мл в/м. Спросила про диуретики, сказала, что не надо, так как дексаметазон будет выполнять эту функцию в том числе.

Я не знаю, продолжать ли терапию, или её стоит поменять или я только мучаю крысу и ей врят ли уже помогут. Есть ли смысл покупать беродуал? Посмотрите на снимки, пожалуйста, действительно ли пневмония, а не онко? В прямой проекции видно затемнение в проекции шейных позвонков, но на боковой его не вижу, врачи сказали, что это надгортанник
](./images/smilies/wall.gif)