Живность скреблась под полом дня три; собирались отловить и выпустить (как обычно

Сегодня ночью "гостя" я поймала... руками...

Пошла на шум проверить ловушку, а дурачок затихарился в недрах нашей пресловутой "прогулочной" плиты (Алик и Алина в начале нашего плодотворного общения никогда так не делали - сразу убегали "домой", в нору). Итог - приятель ломанулся под плинтус, где, оказывается, у него был недогрызен персональный выход. И намертво застрял...

Итог - мальчик, месяца 3-4, не меньше, худенький, лохматый. Справа на мордахе опухоль (скорее всего, недозревший абсцесс), слева вроде тоже есть, но поменьше. Абсцесс на хвостике. Еще, очнувшись в живоловке (сунула в то, что было под рукой), он себе хвост искусал в кровь. Хромает на правую лапку (там, похоже, покус, вытаскивали мы его осторожно и бережно). Дышит нормально, носик и глазки чистые.
Сидя взаперти, людей боялся, орал, как положено. А потом начал активно есть с рук... Выпустила из живоловки - не прячется, не убегает, ходит вокруг, явно с любопытством осматривает окрестности, обнюхивает предметы, меня не боится, практически ловится рукой.
Посадили в огромную клеть (Каринину "Риту", девки живут на две клети, новые хоромы им предложить даже не рискнула), поставили пока что домик (клеть не оборудована).
Выпускать его в таком состоянии не решусь (у ребенка истерика "Мама, не выбрасывай его на улицу, давай полечим, ему плохо!"). Мне кажется, парня покусали и изгнали сородичи...
В общем, наши ближайшие планы - изоляция, минимум общения, байтрил в еду. Абсцессы, если что, с божьей помощью почистим...
И, собственно, вопрос к аудитории - если это недоразумение выживет и его самочувствие улучшится, его можно будет вернуть в родную стихию спустя какое-то время? Вряд ли он согласится жить в неволе, да еще и подселиться к кому-либо из моих парней...