Кошка, добытчица такая, таскала все что шевелится, от лягушек и ящерок до кузнечиков, а тут принесла - крысенка! Крысок у меня раньше не было, но я в подростковом возрасте разводила хомячков, поэтому грызунов не боюсь, совсем наоборот. Даже задумывалась завести тут хомячка, но здесь, на острове, не продают их, как и крысок. Поэтому вопрос оставлять крысенка или нет - даже не стоял, я жутко обрадовалась такой удаче. =)))
Крысик первые несколько часов пищал, вырывался из рук, даже кусанул меня 2 раза, один раз до крови. Я посадила его в банку, литра на 2,5, положила ему тряпочку, крысик пришел в себя, оклемался, перестал бурагозить. Оказался очень милым крысиком. Когда засовываешь руку - он берет палец в обе лапки, и лижет. Дает себя гладить, при этом иногда зажмуривает глазки, подставляет бочок, и балдеет, тушка расслаблятся. И как будто почавкивает. Один раз даже, пока его гладила, залез весь в ладошку и так уснул, пока гладила. Такая лапость. =) Бегает по мне, копается в волосах, в общем - вовсе не дикий, как меня пугали.
Бывает, правда, пугается чего-то, шума какого-нибудь, или даже не понять, и резко срывается из рук, может пискнуть. Реже пугается, когда в руки беру, начинает вырываться, но уже больше ни разу не укусил. Это же пройдет???
И еще у меня есть вопросы.
Про заразу - уже не боюсь. Наслушалась всякого, но прочитала тут у вас, что бояться нечего. Но может ему каких витаминок...
Еще меня пугали, что это он лапочка, пока маленький. А как вырастет - будет дикий. А я так не хочу, чтобы стал дикий, хочу ручного милого крысика, чтобы хозяйку любил. Он же не станет дикий, правда?
Еще может кто скажет на глаз, сколько ему может быть? Это мальчик, но яйков пока не видно.
Так же хочу спросить про домик. Как быть? Купили ему просторную клетку со всяким прибамбасами, не жить же ему всегда в банке. Так у него такая паника была, перепуг, бедный крысик по ней носился, грыз решетки, залез в трубу, и его оттуда было не вытащить и не выманить даже вкусняшкой. Так и сидел там. Разобрали трубу, вытащили. Посадили обратно в банку. Крысик успокоился. И вот думаю, может ему рано пока клетку? Поживет в банке, раз она ему нравится, он даже, когда побегать по кровати пускаешь, обратно в свою банку залезает. И повторить эксперимент с клеткой как-нибудь попозже... а то вот хотела как лучше, а он жутко пугается. Из банки я его часто достаю, чтобы побегал по мне, и потискать, так что ему не скучно. Или посадить в клетку не смотря на перепуг? Не знаю как быть, не хочу его пугать еще сильнее, чем ему уже досталось.
Буду благодарна за любые ответы-советы. =)
Фотки крысика под спойлером: