Крысят вы не брали, потому что их никто и не даст, но смели просить их в моем и дружественном нашему питомнике. Потому прозвучал смелый отказ от имени как моего клуба, так и питомника. До свидания!
Nikola67 писал(а):Ilja писал(а):...1/32-пасюки - это значит, что только один из 64 пра-пра-пра-прародителей (пра-пра-прабабушка или пра-пра- прадедушка) был пасюком? Неужели там еще что-то пасючиное остается?
Нет, это значит, что один из 32 прародителей пасюк. 3% пасючьих кровей - это не 0%
Nikola67 писал(а):Все ваши протесты не по существу. Декоративная крыса отличается от дикой тем, что она одомашнена. Как следствие - снижение иммунитета (проверено на собаках и других одомашненных животных).
Онкология вылезла у первых же поведенческих крыс, которых Таня Б. пристраивала несколько лет назад.
Про многочисленность заболеваний лабораторных крыс. Есть специальные гипертонические, диабетические, онкологические и пр. линии. С ними все понятно. Для декоративного разведения бралась, я так думаю, линия без искусственной склонности к каким бы то ни было заболеваниям (хотя достоверно этого не знаю).
А теперь вопрос на засыпку. Откуда у диких крыс может взяться иммунитет на втором году жизни, если на воле они живут в среднем 12 месяцев? Правильный ответ: неоткуда ему взяться, потому его и нет! Так что предположение о космической продолжительности жизни дикой крысы в хороших условиям ничем не обусловлено. Потому и не доживают дикие крысы до двух лет в основной своей массе. А декорашки доживают. И до трех доживают! Правда, пока еще редко (и можно сказать, случайно). Почему декорахи имеют преимущество перед дикими по продолжительности жизни? Потому что ведется отбор по здоровью на втором году жизни. И уже больше ста поколений (или ста лет, поправьте, кто в курсе).
Есть один замечательный момент, унаследованный декорашками от диких предков. Наследственные болячки, если они есть, вылазят на втором году жизни. Иммунитет диких крыс хоть и ослабел в процессе одомашнивания, но в каком-то виде остался, а вот продолжительности своей не изменил. 1 год он работает, а потом начинает работать тот, который наработали заводчики за сто с лишним поколений (или лет).
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей