Здравствуйте! Вчера я "опасючилась",вот наша темка:
http://ratforum.ru/index.php/topic,6050 ... 4.html#newВот малыш(извиняюсь за какчество,пока только такое фото есть):

Уж не знаю,действительно ли он пасюк(у него розовые пальчики на ручках,и я нашла совсем крошечное пятнышко на грудке),да это и не важно- главное,что люди не прошли мимо ребёнка,замерзающего в сугробе. Меня вот что беспокоит- бывают ведь случаи,когда подобранные на улице крысятки умирали... От чего это может происходить? Что я могу сейчас сделать,чтобы уберечь малыша? Нужно ли его сейчас почаще брать на руки,или наоборот,дать ему время успокоиться и отойти от стресса? В неволе он живёт дней 4-5,у меня со вчерашнего вечера. Понял,как пользоваться поилкой,грызёт минеральный камень и полотенце,которым накрыта переноска.

Сухой корм почти не ест,да и вообще к еде относится настороженно. Положила рисовой кашки немного- вроде поклевал... Настораживает то,что крысик не орёт и не кусается,когда на руки его беру. Неприятно ему,и потом с остервенением моется,но терпит. Попытки удрать делает,но без фанатизма как-то... Хрипов-чихов нет,лапки и хвостик не отморозил,глазки блестящие. Но что-то неспокойно мне- читала,что если пасюк вышел к человеку и дался на руки,то ему плохо. Или за 4-5 дней это уже проявилось бы? Через несколько дней я еду в "Айболит"(общественным транспортом 40 минут в один конец),стоит ли и малыша взять с собой для осмотра? Или не нервировать его лишний раз? Извините за сумбур,первый раз сталкиваюсь с дикой крыской.
«Многие заблуждаются, считая,что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.» (Иван Охлобыстин)