Содержание пасюков и полупасюков (за редким исключением) - это дело экстрималов, хорошо понимающих поведение крыс и особенно диких животных. Пасюки на самом деле должны быть умнее декоративных крыс, но из-за сильных инстинктов первых Вам может показаться наоборот. Даже ручной пасюк (то есть берущий еду из руки и позволяющий себя гладить) очень независим и никакого тисканья не потерпит. Во-вторых, очень возможно, что у него никогда не пройдет боязнь движений (это очень сильный инстинкт, искорененный у лабораторных и декоративных крыс).
Изучите форум, почитайте дневники пасючатников.
Крысенок от TinyLady может быть лучшим вариантом для Вас. У него только четверть генов от дикого пасюка + немного от одомашненных пасюков, остальное - от декоративных, так что практически наверняка он станет хорошим домашним животным, а не тигром в клетке.
Основное различие крыс диких и декоративных.
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Re: Основное различие крыс диких и декоративных.
Ilja писал(а):Содержание пасюков и полупасюков (за редким исключением) - это дело экстрималов, хорошо понимающих поведение крыс и особенно диких животных. Пасюки на самом деле должны быть умнее декоративных крыс
Это дело экстремалов (от слова "стрематься"

КРЫСЫ:
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
shushik писал(а):здравствуйте. не знала куда написать и решила что эта тема (больше всего по теме) я совсем новичок , и не в диких а только в декоративных крысках. но с самого начала мне хотелось иметь дикую(одомашненную) т.к. мне рассказали о том что они более живучие и менее болезненные(да и сама по опытам их выведения бабушки в деревне знаю что это так)но вот дела, никто из хозяев маленьких крысок не отдать не продать мне их не хочет, т.к. новичкам нет нетно как же что то понять если и рассказывать никто не хочет и самой мне никак не узнать , т.к. не купить и не поймать
поделитесь пожалуйста какая разница в уходе между декоративными и одомашненными крысаками? мне так хочется стать профессионалом!
заранее спасибо
А Вы готовы обрабатывать кровоточащие раны на своих руках? К тому, что каждый раз, когда Вы будете пытаться не то, что потрогать своего любимца, но просто руку в клетку для уборки засунуть, Вас кусать крыса будет? К тому, что уборку каждый день проводить невозможно будет и вонь появится? Что по ночам Вас будет преследовать звуковое ощущение, что в Вашей комнате стены разбирают? Это крыса стальную решётку грызёт. Лучше до того подумайте, стоит Вам проблемное животное брать.Был случай один моральный урод долго канючил пасюка, а потом вдруг обнаружил, что характер у этой крысы отличается, от продающейся в икее. Этот ублюдок безжалостно убил домашнее животное.
Подумайте, Вам это надо?
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Альтернатива в отношении уборки - делается ежедневно во время прогулки крыс (не факт, что потом их удастся легко загнать обратно, если в свое время крысы не поселились в этой клетке добровольно - как часто происходит подобное?). Никакой вони, но - в помещении на высоте около полуметра ободраны обои, местами отковыряна плитка, погрызены плинтусы и мебель. В 99 случаях из 100 выпускать пасюков на прогулку вообще нереально.
Ночами - либо одинокий пасюк, который не приручается, хотя живет в клетке не один месяц, точит решетку (привыкайте спать под "музыку", пара-тройка закрытых дверей и комнат между Вами и им не спасение), либо Вам удалось подселить его к декорахам (в 99 случаях из 100 ничем хорошим это не кончится) и Вы будете ночами вскакивать на каждый писк и шум, потому что НИКОГДА нельзя быть уверенным на 100%, что идиллия при совместном проживании пасюков и декорах будет длиться вечно.
Кровоточащие раны на своих руках - фигня, но попробуйте обработать покусы у ДИКОЙ крысы! Попробуйте дать такой крысе лекарство, сделать укол (они тоже болеют и получают травмы, возможно, реже, чем декорахи, но это же тоже живые существа), свозить ее к ветеринару. Дневничок пасючка Перчика почитайте, владелец у него был опытный!
В общем, ловить однозначно никого не надо.
Ночами - либо одинокий пасюк, который не приручается, хотя живет в клетке не один месяц, точит решетку (привыкайте спать под "музыку", пара-тройка закрытых дверей и комнат между Вами и им не спасение), либо Вам удалось подселить его к декорахам (в 99 случаях из 100 ничем хорошим это не кончится) и Вы будете ночами вскакивать на каждый писк и шум, потому что НИКОГДА нельзя быть уверенным на 100%, что идиллия при совместном проживании пасюков и декорах будет длиться вечно.
Кровоточащие раны на своих руках - фигня, но попробуйте обработать покусы у ДИКОЙ крысы! Попробуйте дать такой крысе лекарство, сделать укол (они тоже болеют и получают травмы, возможно, реже, чем декорахи, но это же тоже живые существа), свозить ее к ветеринару. Дневничок пасючка Перчика почитайте, владелец у него был опытный!
В общем, ловить однозначно никого не надо.
КРЫСЫ:
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошая тема на Буме была когда-то про отличие пасюков от декорашек, мне было очень интересно почитать: http://rat.ru/forum/index.php?topic=1782.120