Сравнение крысы и морской свинки
Сравнение крысы и морской свинки
У нас жила крыса больше 4 лет - классное животное, но два недостатка - мало живут и проблема с проводами. Больше не хочу. Неделю плакали, когда крыс умер.....
Сейчас думаем о морской свинке.
У кого есть опыт и с крысами и со свинками, что скажете по поводу сравнения интелекта общительности и опять таки проводов и обоев?
Сейчас думаем о морской свинке.
У кого есть опыт и с крысами и со свинками, что скажете по поводу сравнения интелекта общительности и опять таки проводов и обоев?
Re: Сравнение крысы и морской свинки
Жаль, что с регистрацией на форуме Крысиный Бум такой гемор, там бы точно нашлись люди, которые держат и тех, и тех. Я думаю, если поиском там порыться, ответы на Ваши вопросы обязательно найдутся.
- Warrax
- Контактная информация:
А тут опыта содержания и не надо. Свинки — это травоядные. С интеллектом там — при наличии отстутствия.
Из грызунов исключение — именно крысы, у них интеллект между кошкой и собакой. Свинка — это просто животное в стойле.
Из грызунов исключение — именно крысы, у них интеллект между кошкой и собакой. Свинка — это просто животное в стойле.
Харвестер Глазастый, Индрик Зверь Сиамский из Вороньего Гнезда [и ещё 35 крысов...]
Говорить о том,что у свинок нет интеллекта и они "просто животные в стойле" совершенно неправильно и некрасиво.У меня живут и крысы и свинки.Свинки замечательные животные,ничуть не хуже крыс.Просто они другие.Свинки тоже привязываются к хозяевам,откликаются на имя.А как они поют,свистят и свои эмоции выражают звуками.Правда они более пугливые чем крысы,но когда приручаются,то увидя хозяина,виснут на клетке,свистя,чтобы к ним подошли.А уж если получат вкусняшку,то радости нет придела.Когда приходишь домой,то свинки так громко радуются твоему приходу.На руках любят посидеть и многие любят почесушки.
Если сравнивать крыс и свинок,то крыски мне больше напоминают собак,а свинки-кошек.Единственное,свинки хрупкие животные и нужно очень осторожно подходить к их кормлению.Лечат их те же врачи,что и крыс-ратологи.В общем ,если заведете хрюшку,то не пожалеете,они славные животные.А уж сколько пород и окрасов существует ,можно выбрать на любой вкус.Лучше всего посетите форум http://forum.morsvinki.ru/ или http://www.svinki.ru/ ,там Вы узнаете гораздо больше рекомендаций и посмотрите какими бывают свинки и как к ним относятся их хозяева.
Если сравнивать крыс и свинок,то крыски мне больше напоминают собак,а свинки-кошек.Единственное,свинки хрупкие животные и нужно очень осторожно подходить к их кормлению.Лечат их те же врачи,что и крыс-ратологи.В общем ,если заведете хрюшку,то не пожалеете,они славные животные.А уж сколько пород и окрасов существует ,можно выбрать на любой вкус.Лучше всего посетите форум http://forum.morsvinki.ru/ или http://www.svinki.ru/ ,там Вы узнаете гораздо больше рекомендаций и посмотрите какими бывают свинки и как к ним относятся их хозяева.
Еще один изначально свинковод
Подтверждаю, свинки и крысы просто слишком разные. Это как волк и лошадь.
Свинки похожи на лошадей - и питанием, и повадками, собственно они и являются их дальними родичами.
Наверное, основное отличие такое - крыса принимает вас как члена семьи, и вся тусовка - крыосостая. Свинки редко дружат коллективом, если только по двое. Редко дружат с человеком, но очень душевно. Это также трогательно и хрупко, как приручить лошадь, чтобы сама к вам бежала и под седло вставала. Свинки в массе своей все же для наблюдения, а не для тисканья, они вообще более боязливые, чем крысы. Оно и понятно, им защищаться нечем от хищника, они всегда ощущают себя жертвой, тем и ценен их контакт с человеком.
Если хотите для души, заводите петика, и приручайте с месяца. Они точно также отзываются на имя как крысы, приветствуют хозяна свистом, любят когда их чешут, могут гулять по квартире и возвращаться на зов, при наличие лотка на территории выгула писают в него. Провода, однако, так же любят.
Подтверждаю, свинки и крысы просто слишком разные. Это как волк и лошадь.
Свинки похожи на лошадей - и питанием, и повадками, собственно они и являются их дальними родичами.
Наверное, основное отличие такое - крыса принимает вас как члена семьи, и вся тусовка - крыосостая. Свинки редко дружат коллективом, если только по двое. Редко дружат с человеком, но очень душевно. Это также трогательно и хрупко, как приручить лошадь, чтобы сама к вам бежала и под седло вставала. Свинки в массе своей все же для наблюдения, а не для тисканья, они вообще более боязливые, чем крысы. Оно и понятно, им защищаться нечем от хищника, они всегда ощущают себя жертвой, тем и ценен их контакт с человеком.
Если хотите для души, заводите петика, и приручайте с месяца. Они точно также отзываются на имя как крысы, приветствуют хозяна свистом, любят когда их чешут, могут гулять по квартире и возвращаться на зов, при наличие лотка на территории выгула писают в него. Провода, однако, так же любят.
Что бы ты не дал женщине, она отдаст тебе больше.Ты подаришь ей семью, она тебе малыша...ты подаришь дом, она уют в нём...ты подаришь свою улыбку, она свое сердце...женщина всё умножает и увеличивает...так что делая ей плохое, и ты будь готов к большему.
Лично мне очень нравятся свинки. Правда, они мне напоминают плюшевые игрушки, но знающие люди говорят что они тоже бывают активными и игручими.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
А еще писклявые очень . Декоративные крысы в этом плане лучше. А еще морские свинки шуганные какие-то. Ребенку лет до 13 одназначно нельзя их держать в любимцах. У звереныша от тисканья инфаркт случится может.
Да, тискать их не надо.
Они не писклявые, они разговорчивые. У них есть весь набор звуков для социального общения внутри популяции. Человек их может выучить и понимать, что происходит и что хочет зверушка.
Они не писклявые, они разговорчивые. У них есть весь набор звуков для социального общения внутри популяции. Человек их может выучить и понимать, что происходит и что хочет зверушка.
Что бы ты не дал женщине, она отдаст тебе больше.Ты подаришь ей семью, она тебе малыша...ты подаришь дом, она уют в нём...ты подаришь свою улыбку, она свое сердце...женщина всё умножает и увеличивает...так что делая ей плохое, и ты будь готов к большему.
- Полярная лиса
Почему тискать не надо?!
У меня три поросенка (две ангоры и скинни), держу их вместо кошек. Они очень славные, и с интеллектом там все в порядке. Мне не кажется корректным сравнение интеллектов крысы и свинки, это совершенно разные животные.
А как свинки поют! Как мурлычут! Как попкорнят! Не знаю, я своих свиночек нежно люблю. Конечно, сидеть на плече она не будет, но на руках - с удовольствием!
У меня три поросенка (две ангоры и скинни), держу их вместо кошек. Они очень славные, и с интеллектом там все в порядке. Мне не кажется корректным сравнение интеллектов крысы и свинки, это совершенно разные животные.
А как свинки поют! Как мурлычут! Как попкорнят! Не знаю, я своих свиночек нежно люблю. Конечно, сидеть на плече она не будет, но на руках - с удовольствием!
Полярная лиса писал(а):Почему тискать не надо?!
Вот-вот.Многие и потискаться любят и поласкаться.Крысы ничем не лучше,а свинки не хуже.Я уже писала,что слишком разные они,но каждый по-своему классный зверек.
Да, а как они поют, когда замуж хотят! Чисто птички!
Мужики тоже поют, но реже...
Мужики тоже поют, но реже...
Я у своих слышала пение прямо соловьиное.Сначала не поняла кто поет,подумала,что соседи певчую птичку завели,а потом дошло,что кто-то из моих хрюшек напевает.
абсолютно верно.
даже можно расслышать "чив-чив-чив"
даже можно расслышать "чив-чив-чив"