Сначала несколько фоток в и рядом с конференц-центром. По этой фотке можно судить о национальном составе Ванкувера:

А здесь - о национальном составе группы дистанционного зондирования университета Летбриджа (швейцарец, 3 более-менее канадца, бангладешец, китаец и русский):

Даунтаун. Что интересно, на крышах многих домов есть живая растительность, включая деревья.

Живность совершенно не боится людей.

Канадских гусей в Канаде везде полно, но здесь их можно кормить из рук и даже потрогать:

"Титаник"

Яхт море. Есть вот такие, домики на воде:

Цапля. Были еще бакланы, но на них батареек не хватило.

Но больше всего мне понравился Стенли Парк, расположенный на небольшом полуострове. Все остальные фотки оттуда.
В городе и в парке есть отдельные дорожки для пешеходов (справа), велосипедистов (посередине) и машин (слева).

Велосипедистов тучи. Можно легко взять велик на прокат за $4/час.

Я не сразу понял, что движение одностороннее:
Что хорошо, парк не окультуренный, растительность естественная, густая и разнообразная. Деревья огроменные.

Ну и мои любимчики. Еноты. Глазам почти не доверяют, все пытаются потрогать своими сверхчувствительными лапками. Даже если протянуть пустую руку, они за нее хватают своими лапками и щупают. Кожа на лапках-ручках гладкая, очень мягкая.

В этом месте их было больше 10, какой-то француз кормил их и птиц собачьим кормом:

Жаль, что нет хороших фоток малышей, они такие умилительные!! Здесь один малыш переплыл ручей, а другой побоялся и заплакал. Тогда первый вернулся и они ушли вместе по правому берегу.

Сайт
 Сайт БД
 БД Клеткокалькулятор
 Клеткокалькулятор

), кстати мне запах скунсов очень даже нравится, химический такой
  ), кстати мне запах скунсов очень даже нравится, химический такой   и бурундучки, не в слишком большом количестве, но тоже бегают - поймать их очень тяжело и грозит это злобным укусом
 и бурундучки, не в слишком большом количестве, но тоже бегают - поймать их очень тяжело и грозит это злобным укусом