Ох.. Извините, забегалась.
Докладую

:
жив-здоров. Это главное. Все пасюкаторы у нас получают "индейские" имена, посему эта мелочь теперь зовется Шайен. Шаня...
Он не приручится

Надежда была, что хотя бы этот дикий стресс как-то убавится если потихоньку приучить к себе. Ни-фи-га. Был у меня совершенно невменяемый и злобный годовалый декорах, ему 10 дней хватило, чтобы перестать швыряться на руки. Носила за пазухой халата целыми днями, даже на работу с собой брала. Да, пластыря ушло немеряно, но было видно, что это все имеет смысл. Тут же... Эх....
Располосовал мне футболку и бок под халатом. Бегал-бегал минут 15, а потом вцепился в ребро... Бедный парень

Ему просто очень страшно.
Вот и думаю теперь. Сидит в клетке, днем редко вылезает из домика. Ночью шуршит и сметает все, что положено в миску, шариковую поилку освоил как всю жизнь из нее пил. Младший кошак возле его клетки очень спать любит. Так вот. Спит рядом кот - Шаня сидит и хрумкает сушняк, дербанит поилку, шмыгает по полкам. Подхожу я - шмыг в домик и все. Минут по 15 сидела - ни звука, ни движения. Кусок курятины в окошко пихаю, прям в нос тыкаю. Глаза вытаращены, бока ходуном... Хнык...
Ну и ладно, да? Вариантов по-любому не было. Надо как-то к консенсусу приходить: насколько он способен меня терпеть и насколько я могу обуздать свое желание с ним пообщаться ))