P.S. Но при этом мясо я ем и ни косуху Камера, ни чью-либо натуральную шубку ни краской обливать, ни даже комментировать не буду!

Малявка писал(а):zet,
P.S. Но при этом мясо я ем и ни косуху Камера, ни чью-либо натуральную шубку ни краской обливать, ни даже комментировать не буду!
zet писал(а):сюда я пришел по ссылке с Крысиного Бума если что =) это форум рептилеводов по-вашему, надо полагать?![]()
zet писал(а):а почему бы вам не предложить товарищу отказаться от поддерживания бессмысленных убийств?) он бы тоже купил себе косуху из кожзама![]()
будете сурово говорить "никого нельзя! борюсь с этим антигуманным бизнесом по всем фронтам".
zet писал(а):и вы на вопрос не ответили, зачем вы гуляете по форумам рептилий и просматриваете ролики, где питону или кому-то там еще скармливают крыс? я вот даж за деньги не стал бы смотреть.
zet писал(а):а с чего я гадовод и кормовод?![]()
и с чего это вы на личности перешли?
zet писал(а):вот ваша фабула: "вот этих нельзя, они друзья, а этих можно - они корм, этих тоже можно, они низшие, ибо насекомые".
zet писал(а):веган действительно имеет преимущество перед вами, потому что он не кривит душой и никак не поддержал бизнес по убийству животных
так вот, вы откажетесь от необязательной жестокости в виде (к примеру) ношения одежды из кожи\меха?
Франциска писал(а):zet писал(а):и вы на вопрос не ответили, зачем вы гуляете по форумам рептилий и просматриваете ролики, где питону или кому-то там еще скармливают крыс? я вот даж за деньги не стал бы смотреть.
Ну наверно, чтобы с чем-то бороться надо знать врага.
из этих соображений возможно стоило бы оставить какой-то раздел для ведения подобных дискуссий.
zet писал(а):теперь расскажите, что именно выделяет грызунов и почему ими нельзя кормить других животных, а также нельзя использовать в мед. \вет. институтах в качестве препаратов, нельзя испытывать на них медикаменты и т.д. и т.п., а также кем их можно и нужно заменить. (кошек и собак ведь вроде не используют в этих целях, ибо они животные-компаньоны)
Kamer писал(а):zet писал(а):теперь расскажите, что именно выделяет грызунов и почему ими нельзя кормить других животных, а также нельзя использовать в мед. \вет. институтах в качестве препаратов, нельзя испытывать на них медикаменты и т.д. и т.п., а также кем их можно и нужно заменить. (кошек и собак ведь вроде не используют в этих целях, ибо они животные-компаньоны)
Вы опять что-то придумываете, не почитав, что вам пишут. Я ведь даже конкретно выше написал, что использование крыс, как лабораторных для меня печально, но необходимо.
И почему тоже. Вы правда не понимаете, в чём разница между необходимой жестокостью для существования современного человеческого общества и жестокостью ради хобби и развлечения конкретных людей?
Хотя какой раз я уже спрашиваю.Это походу риторический вопрос.
PS вы правда думаете, что кошек и собак вообще никогда не используют?Павлов переворачивается в могиле.
zet писал(а):я это не понимаю ровно настолько же, насколько необходимость для современного общества в убийстве зверей на мех\кожу и т.п. есть вполне достойные искусственные заменители между прочим =)
zet писал(а): ну и не понимаю, как такой цивилизованный и развитый человек может убивать насекомых
zet писал(а):а также говорить, что животные не равны, тем самым объясняя свои симпатии\антипатии
Kamer писал(а):Да, знаете, комаров прихлопываю.
zet писал(а):все звери равны, и купить кусок мяса\купить кожаную сумку\меховую шапку = поддержания убийства этих самых животных. ваше право со мной не согласиться, я вовсе не настаиваю. просто вот так думаю![]()
zet писал(а):кстати, насколько мне известно, в зарубежной террариумистике (кто серьезно этим занимается), вообще редко используют живой корм. обычно вообще не используют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей