Трактирчик "У дикой крысы"

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
Celtivar

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 1:54 pm

я мало чего поняла, ибо я не имею вет. или мед. образования. Кроме того, что вы уверены, что врач (не просто рекомендованный, а уже второй десяток? лет практикующий лечение грызунов) решила убить мне крысу? :| Насколько мне известно, от адекватных доз дексафорта крысы еще не умирали. А вот от дексаметазона - да. И то от определенного производителя лекарств.

И вот я своими глазами наблюдаю то, что Корву стало реально легче уже спустя 5 часов после укола. И сейчас он, ттт, весьма бодренько разминал лапы на кровати.

И с Трисом от дексафорта ничего не случилось. Хотя ему его кололи два раза, с интервалом в 6 дней.

Конечно, я прислушалась, и если что-то пойдет не так, я сначала проконсультируюсь с несколькими рекомендованными ветеринарами, прежде чем что-то делать.
The Celt!
Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 2:13 pm

С теми врачами, с которыми я общаюсь уже давно можно сказать отказались от декса и дексафорта.

Дамаск вот на днях резала уже третий раз, преднизолон однократно до операции. Потом только аб.

У Бао была травма головы и шейного отдела, защемление и укус кошачий на голове, след от клыка на черепе, башка на бок. Такую пристраивали. Друшляков назначил только травматин в холку и массаж я ей делала, восстановилась крыса в течении месяца. О дексе и дексафорте и речи не шло.

Ия. Дикая лысая крыса с улицы. Год прожила без проблем, потом воспалились резко лимфоузлы и начали вылезать молочки почти на всех сиськах, в течении недели крыса превратилась почти в овощ, сахар был в норме, колола аб и дексаметазон успела два раза и сахар резко зашкалил (меряла тест-полосками) крыса умерла от приобретенного диабета, шок и всё.

Киса, лысая крыса, проблемы с лёгкими. Пройдено куча курсов аб, от лёгких ничего практичечски не осталось, укололи одноразово дексафорт по моему настоянию в клинике (шансов всё равно не было) крысе стало лучше, тоесть она перстала задыхаться приступами, но покрылась вся мокнущими пятнами, похудела, сахар резко повысился. Через пару недель всё.

Это вот только на вскидку щас вспомнила. В последнее время врачи реже стали назначать гормоналку, но видать не все. Оно конечно прикольно, когда крысе резко хорошо, успокаивает наверно, но потом это может выйти боком. При самолечении я очень редко использую гормоны, в крайних случаях, так же как и против фуросемида.

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 2:17 pm

Насчёт гормонов . Глюкокортикоидов в моём случае.

Вот Тэлину моему колоть их нельзя фактически. У него повышен сахар и гормональные могут довести его до такого уровня, что потребуется инсулин.
По сути, только под наблюдением врача после укола.

И тут я замолкаю, ибо хотя в биологии секу, но пока ещё не вет. Посему послушаю более умных вас. :3

И да, ми вернулся после стрессо-дней с Тэлином и немного Мими-ко. Слушайте, я никогда не думала, что ТАК буду радоваться какашкам. Х)
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

Every siren is a symphony
And every tear's a waterfall (c)

Celtivar

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 2:53 pm

вот я ща напугаюсь и впаду в панику :С Гже же тепрь крыс лечить и кому верить, выходит? ](*,)
The Celt!

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 2:58 pm

Celtivar писал(а):вот я ща напугаюсь и впаду в панику :С Гже же тепрь крыс лечить и кому верить, выходит? ](*,)

Не паникуй. :)

Померяй сахар может, чтобы отследить, а как влияет вкалываемое?

Правда надо через кровь, ака капнуть каплю на тест-полоску измерителя, срезав ноготок. Гм.
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

Celtivar

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:04 pm

У меня нет глюкометра. В принципе, 1,5 тысячи не вопрос, пойти купить что ли, если будет в аптеках. Только... Обязательно срезать коготь? Ему вчера больно было от этой процедуры очень :( Может тупо пальчик кольнуть иголкой от шприца новой? Там же крови той капелюшечка нужна.
The Celt!

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:07 pm

Celtivar писал(а):вот я ща напугаюсь и впаду в панику :С Гже же тепрь крыс лечить и кому верить, выходит? ](*,)

Не, паниковать не надо.
Лечить там же или можно сменить на другого рекомендованного рядом с домом, разницы в принципе никакой. Схемы лечения и болячки практически одинаковые у всех крыс, а вот заёбы у врачей по некоторым лекарствам у всех разные, кто-то опухоли растит, кто-то хреначит гормоны без повода, кто-то помешан на гомеопатии. Просто надо выучить стандартный список лекарств, он не особо большой + интернет в помощь и знать что, от чего и дозировки, чтобы если в чём-то сомневаешься или не согласна спрашивать сразу у врача, а не потом, хотя порыть форум тоже ничего не мешает. И по каждому пустяку не метать икру и не ломиться ко врачу, тут уж конечно больше опыт, новичкам я бы такого не советовала, а так залечить и заанализить-зарентгенить запросто можно.

Сахар удобней мерять тест-полосками, мочу. Можно найти в инете где купить, мне подруга приносила, она в человеческой лаборатории работает. Глюкометром не пробовала, у отца есть, у него диабет, там в нём одноразовые маленькие иголочки, наверно и крысе можно без проблем мерять, там меньше капли крови выходит.

polarratte

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:25 pm

+1, замеряй кровь в моче - тест-полоски даже у нас продаются без рецепта :D

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:28 pm

Насчёт сахара в моче.

Я спросила у Малышевой, она мне честно сказала, что кровь - достовернее. Х)

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:30 pm

john_jones писал(а):Насчёт сахара в моче.

Я спросила у Малышевой, она мне честно сказала, что кровь - достовернее. Х)

Если сахар повышен, то это будет видно и по моче и по крови и по самой крысе. Это ж не тест на беременность. ИМХО.

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:34 pm

Еще точней будет вообще положить крысу в стационар и чикать ей когти не один раз, а через каждые несколько часов, потому что даже после приёма пищи или лекарств сахар может гулять. Любая прихоть за ваши деньги это называется.

polarratte

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:42 pm

конечно, достовернее.
но явный скачок сахара - а от декса он скачет очень нехило - виден и по моче.
ведь в данном случае не надо знать с точностью до сотых.

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Сб мар 03, 2012 3:58 pm

Celtivar писал(а):я мало чего поняла, ибо я не имею вет. или мед. образования. Кроме того, что вы уверены, что врач (не просто рекомендованный, а уже второй десяток? лет практикующий лечение грызунов) решила убить мне крысу? :| Насколько мне известно, от адекватных доз дексафорта крысы еще не умирали. А вот от дексаметазона - да. И то от определенного производителя лекарств.

я не говорила, что врач решила убить крысу. это уже твои домыслы.
в минске был избыток дексафорта зверю без четкого установленного д-за. про негативные побочные от гкс и фуросемида можно почитать в любом фарм.справочнике. это не значит, что такое сочетание нельзя назначать. можно, конечно. но смотря в каких ситуациях. при повышенном сахаре я б не стала рисковать, пожалуй... фуросемид и сам по себе диабетикам стараются не назначать.

умереть не умрет. но 1 укол дексафорта=5-6-тидневному курсу обычного дексаметазона. когда закончится его действие, возможен синдром отмены.
у других животных не так, но у крыс почему-то после декса гораздо быстрее лезут побочки и при куда более коротких курсах возникает синдром отмены. возможно, это связано с тем, что у них основной гормон не кортизол (гидрокортизон), как у людей, а кортикостерон. у собак и кошек они в равной степени вырабатываются, проблем у кошек и собак после 3-5 дней декса и резкой его отмены почти не бывает. как и у людей. а у крыс я с таким сталкивалась.

kristinarat
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 1:14 pm

АУ!!! Есть кто??? :(
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/

Celtivar

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 1:55 pm

Я есть. Апельсинки сладкие будешь? ;)

Вчера часов до 3х ночи перестраивала мужицкую клеть... Осталось всего 2 полки, итого клетка делится теперь по сути на 2 яруса, и все возможные места "сваливания" перекрыты. И гамак висит над полкой на 10 см, от греха Т__Т

Корвин в дюне скучает...
The Celt!

polarratte

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 2:11 pm

Маха!!
я всю ночь думала о твоем пацаненке.

не нашлись ему ручки?

у меня они корявые и растут *оттуда*, но чесать, кормить и тискать умеют.

только с переправкой затырк ']"['

анна, ты у нас спец!
крысяв в самолет все так же нереально, как и... как и всегда? ']"['

kristinarat
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 2:42 pm

Пиписинку буду!!! Еще бы что нибудь вкусненького, а то я уже замучилась, муж вторую неделю более, теперь вот меня подкосило.... :P
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

polarratte

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 3:32 pm

кристина!
бейлис, курочка, яйки, бананки, киви.... - будешь?

kristinarat
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 3:49 pm

polarratte писал(а):кристина!
бейлис, курочка, яйки, бананки, киви.... - будешь?

Конечно буду!!! :)

Celtivar

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Вс мар 04, 2012 3:57 pm

а я тут прямо вся в любви и восторге \/~
Полезла к мужикам в клетку миску поправить опрокинутую. Трис подошел, ущипнул за руку и тут же морду хоп под руку. Чеши мол. Чешу. Стою чешу уже минуту, подходит Мерлин и тоже подтыкивается. Чешу уже одной рукой двоих. Они стрекочут во всю и жмурятся. И тут подползает моё диковатое зоомагазинное истеричко Рун, который не то что тисканья, даже почесушек не приемлет...И тоже подставляет макушку \/~ Я так минут 10 стояла и гладила, пока спина не стала отваливаться. А они теперь так кучей и спят там ~{}3>*

А Корвин на коленях сейчас калачиком спит :fun:
The Celt!

Вернуться в «Болталка»