Трактирчик "У дикой крысы"

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
Shess

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 2:10 pm

Франциска писал(а):Пью за то чтобы у крыскиных хозяев всегда хватало мозгов, знаний и способности помогать в стрессовой ситуации
:drink:

:drink:

Celtivar писал(а):Галь, а чтоэто за болячка такая, атерома? :scared: Что онадостаетсяпотом :P

Киста сальной железы. Такое гадкое бугристое жировое образование. В общем, чистится легко, лишь бы потом снова не выросла. :P
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 2:12 pm

фубякакакая (:X) :P
The Celt!
Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 3:13 pm

Celtivar писал(а):фубякакакая (:X) :P

Зато в отличие от абсцессов не воняет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 6:12 pm

runa писал(а):
john_jones писал(а):За сутки ( да, я маньяк, я взвешивала часто) - 625 - > 634 - > 655 - > 643.
Всё в граммах. Но я что-то в недоумении.

цю.
спал - попил - поел - покакал.

ох, спасибо, ибо цикл завершился - 630 - > 625 Х)

Shess писал(а):Киста сальной железы. Такое гадкое бугристое жировое образование. В общем, чистится легко, лишь бы потом снова не выросла.

:afraid:
ох, сколько открытий чудных Х)
И у меня уже чувство, что Данечка подобным меня и осчастливит первым. ттт.
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

Every siren is a symphony
And every tear's a waterfall (c)

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 7:18 pm

А, вот оно значт как называется- атерома.
У трёх из моих крыс было. Первую удаляли у вета под местным, тупа отрезали. Вторую я удаляла дома сама, тож под местным, отрезала красивенька (есь фоты). Третья расчесала до болячки и само как-то без проблем выковырялось.

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 11:37 pm

john_jones писал(а):ох, сколько открытий чудных Х)
И у меня уже чувство, что Данечка подобным меня и осчастливит первым. ттт.
А чего сразу Данечка? =)))
Может, вообще никто не осчастливит. =)

Maha писал(а):А, вот оно значт как называется- атерома.
У трёх из моих крыс было. Первую удаляли у вета под местным, тупа отрезали. Вторую я удаляла дома сама, тож под местным, отрезала красивенька (есь фоты). Третья расчесала до болячки и само как-то без проблем выковырялось.

Я обычно жду, пока сама вызреет и аккуратненько убираю. Как раз третий вариант. =)

Машк, у нас трагедь. Крысы личной жизни днем открыли клетку и пошли погулять. В процессе прогулки своротили с полки терр с мучняками, которые ЛЖ когда-то заводились для подкормки крыс, а по итогам стали чем-то вроде рыбок в аквариуме - нервы успокивают.
Теперь ЛЖ плачет и просит достать ему новых червячков. :lol:
Мы у тебя брали. У тебя еще лишних пары десятков не найдется? Будем кормить, поить и колыбельные петь. :D

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Ср мар 21, 2012 11:53 pm

:D Да без проблем.

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:10 am

Здорово. =)

А как можно с тобой пересечься? А то тут уже на моих кормовых фобасов поглядывают взглядом с поволокой, а я знаю, чем это чревато - мучняков на корм мне очень быстро выдавать перестали. :LOL:

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:18 am

Shess писал(а):А чего сразу Данечка? =)))Может, вообще никто не осчастливит. =)

Просто Данечка меня осчастливливал двумя абсцессами....и... Да, надеюсь никто не осчастливит)) *целует Даньку в пузо*
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:23 am

Ну, меня атеромами обычно осчастливливали крысы, к абсцессам не склонные. У меня с этим вообще - т-т-т. =)

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 1:47 am

Maha писал(а):А, вот оно значт как называется- атерома.

есть атерома, а есть липома. и то, и то жировиками называют.

Атерома - подкожная доброкачественная опухоль или киста, иногда ее называют жировик.
Атеромы всегда образуются из сальных желез, расположенных под кожей. Причина возникновения атеромы не всегда может быть выяснена, но зачастую это присходит в результате закупорки протока сальной железы или из-за сгущения сала. Сальные железы выделяют кожное сало, которое поступае на поверхность кожи через устье фолликулов (поры). Если по какой-то причине сало не поступает на поверхность кожи, а железа продолжает выделять сало, то возникает атерома - мешочек с кожным салом. Содержимое атеромы состоит из жировых веществ (кожное сало), клеток эпителия и сальной железы.
Атерома обычно возникает на любых участках тела, где растут волосы, но чаще всего встречается на волосистой части головы, на лице, спине. Внешне атерома выглядит как безболезненное округлой формы плотное образование с четкими контурами, подвижное. Если внимательно осмотреть атерому, то можно различить закупоренный выводной проток сальной железы (в виде темной точки).
-----------

Липома - доброкачественная опухоль из жировой ткани. Локализуется в коже, подкожной, межмышечной, забрюшинной, околопочечной клетчатке, молочной железе, органах желудочно-кишечного тракта, легких, средостении, миокарде, мозговых оболочках, по ходу нервных стволов, в костях. Из дизэмбриогенетических зачатков жировой ткани развивается гетеротопическая Л., которая может располагаться в различных органах и тканях.

Липомы нередко бывают множественными, иногда развиваются симметрично, что некоторые авторы объясняют нейротрофическими изменениями (см. Липоматоз). Рост Л. не связан с общим состоянием организма, при истощении они продолжают накапливать жир. Л. иногда достигает больших размеров. В этих случаях опухоль нередко отвисает, ее основание вытягивается в тонкую ножку, что создает условия для застоя крови, отека, некроза и изъязвления.

Обычно Л. мягкой консистенции, при выраженном развитии соединительной ткани становится более плотной. В зависимости от преобладания жировой или фиброзной ткани говорят о липофиброме или фибролипоме. При обильном развитии кровеносных сосудов в опухоли ее называют ангиолипомой, при обнаружении в Л. ослизненной ткани — миксолипомой, гладких мышечных волокон — миолипомой. Редкой разновидностью Л. является миелолипома, в которой зрелая жировая ткань сочетается с кроветворной. Миелолипома встречается в клетчатке забрюшинного пространства и малого таза, а также в надпочечниках; она является доброкачественной, не связана с нарушениями кроветворения. В толще мышц располагается интрамуральная (инфильтрирующая) Л., не имеющая четких границ. Большим своеобразием отличается так называемая гибернома — редкое новообразование в подкожной клетчатке, напоминающее гибернационный орган некоторых впадающих в зимнюю спячку животных. Особую форму представляет lipoma arborescens, которая возникает обычно на фоне различных хронических воспалительных процессов в тканях коленного сустава в виде множественных разветвленных липоматозных образований. Опухоль растет медленно и вызывает незначительные функциональные расстройства. Под влиянием травмы или без ясной причины Л. может приобретать характер злокачественной опухоли с инфильтрацией соседних тканей.
Распознают поверхностные Л. по их местоположению, мягкоэластической консистенции, псевдофлюктуации, подвижности, безболезненности при пальпации и типичным втяжениям при растягивании кожи над опухолью. Множественные мелкие Л., располагающиеся по ходу нервных стволов, иногда болезненны вследствие давления на нерв.

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 7:11 am

человек,что кормит крыс варёнными сосисками - для меня мёртв. :ohh: извините за экпрессию, но я просто в шоке, да.
Хм, может я не права, что держу крыс на строгой диете и вымуштровала родичей не кормить крысам тем, что им не положено. Х)

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 10:14 am

А по мне так ко всему надо подходить без фанатизма. Я не кормлю крыс колбасой, но при этом отодрать кусок колбасы от моего бутерброда на прогулке некоторые наглые товарищи вполне могут. =)

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 10:48 am

Тэлин. Подозрение на повыш.пролактин/проблемы с гипофизом. Проверить и помочь пока никак - оборуд.будет примерно через месяц. Пока задача - холить, лелеять, поддерживать...

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 10:56 am

бромокриптин назначили, да?

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 11:03 am

Нет, ибо доказать, что это именно так - пока никак. Ибо что если пролакт.в норме.

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:05 pm

тоже верно... (

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:06 pm

Рун, мексидол-вет при подозрении на указанное - можно, или эфф.не даст/навредит/в пользу не будет?

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 12:50 pm

хз. у моих никогда такого д-за не предполагали... везло, наверное. я и описываемых симптомов, как при огм народ описывает, почти не видела. а у кого видела нечто похожее, так оно с головой в итоге не было связано, просто интоксикация и нарушения цнс про другим причинам

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Чт мар 22, 2012 6:17 pm

Собственно, почитала форум - про огм - нет, не вижу я этого у него вот так прям.
Местами, есть что-то из этой темы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=45159.0 - что касается небольшой слабости. Тэлин много спит, может свалится с плеча, от слабости, но остальное уже не к нам.
Нарушения координации нет. Все лапы - рабочие. Перекосов в наружности нет, зубами скрежечет от удовольствия, например, я его чешу за ухом.

Если честно, я бы попробовала давать мексидол. Пару-тройку дней для проверки реакции. Я как понимаю, прочитав форум, он часто входит в поддерж. терапию.

И даже если возраст просто - вряд ли станет хуже от помощи мозгу. Гм.

Вернуться в «Болталка»