Лавочка

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
zet

Re: Лавочка

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:26 pm

то, что она не покупала крысят на крысофоруме - это факт. их просто не продают в таком возрасте. тем более покупала заморозку на рептайле, не живых. так бы они пошли на корм змеям, а тут на выкармливание ежа-природника.
а почему она сидела на крысофоруме - вам видней, наверное у нее были крысы.
как я понял по ее двум темкам ежами она увлеклась постепенно.

Франциска

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:31 pm

zet писал(а):погодите, ну а что же ей теперь, надо было оставить ежа умирать? раз он к ней попал, она за него в ответе. а ежи они хищники как бэ. :)
судя по всему она такой же фанатичный в ежеводстве человек, как вы в крысоводстве. тем более вылечить природника дело нелегкое.

Ну с вами-то все просто:
каждый кто считает что крыс надо жрать - автоматически на мой взгляд (на форуме любителей крыс) не собеседник и должен отправляться в бан.
Вы похоже считаете что крыс люди могут скармливать ежам и гадам?

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:42 pm

я считаю, что люди, которые специально выыискивают компромат (на их взгляд) на "вражеских" форумах, либо располагают избытком времени, либо.. на этом мысли останавливаются.
в данном случае подвергается поруганию человек, который в общем-то спасал животное. мало того, насколько мне известно после скандала куничка сама ушла с форума. раз не пишет там и не появлятся.
и кстати в одной из темок она давала полезные советы, помогая девушке поднимать ежа, который вроде сам к ним забрел.

а так - баньте, раз это доставляет вам удовольствие :) я не любитель несправедливости. я люблю всех животных без исключения.

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:55 pm

zet писал(а): человек, который в общем-то спасал животное.

...путем уничтожения десятков других?
1 жизнь против десятков других жизней. какой-то странный баланс. тем более, что ежи обыкновенные - не вымирающий и не редкий вид животных. по крайней мере в той области, где он был найден

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:56 pm

zet писал(а): я люблю всех животных без исключения.

только скармливаемые ежу крысы к ним не относятся почему-то

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:01 pm

Разговор ни о чем.
Я несколько раз выхаживала ежей природников. БЕЗ кормления грызунами. Как-то удавалось ограничиться насекомыми и доступным на ранках мясом.
Так что то, что человек спасал ежика - это очень мило, конечно, но таких мер на самом деле не требует.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Илона

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:02 pm

Вот только хотела спросить - почему на ежиных форумах пишут, что ёжиков надо насекомыми кормить, а не грызунами?

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:08 pm

Илона писал(а):Вот только хотела спросить - почему на ежиных форумах пишут, что ёжиков надо насекомыми кормить, а не грызунами?

может потому, что разным ежикам подходит разный рацион? =)

Shess
наверное если бы у нее был шанс выкормить ежа без использования грызунов, она бы это сделала. тем более мясо дешевле намного и доступнее. не из чистой жестокости же она решила кормить крысятами.
и по моему у нее были только насекомоядные ежи. так вот их она не кормила грызунами, их же продавала через крысиный форум и о них же там писала. а о своих ежах- хищниках ничего не писала. поэтому дальнейшие раскопки - это как бы вторжение в ее личную жизнь, разве нет?..

runa писал(а):
zet писал(а): человек, который в общем-то спасал животное.

...путем уничтожения десятков других?
1 жизнь против десятков других жизней. какой-то странный баланс. тем более, что ежи обыкновенные - не вымирающий и не редкий вид животных. по крайней мере в той области, где он был найден

куничка не убивала крысят. в сообщении она указывала, что покупает заморозку. и исходя из вашего сообщения, раз ежи вид не вымирающий, то можно и погубить одного, который к тебе попал и нуждается в лечении? мне не понятно. ???

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:13 pm

zet писал(а):
Shess
наверное если бы у нее был шанс выкормить ежа без использования грызунов, она бы это сделала. тем более мясо дешевле намного и доступнее. не из чистой жестокости же она решила кормить крысятами.

Подозреваю, из позиции - как проще и дешевле.
Потому что реальной необходимости в этом не было. Впрочем, она и сама, насколько мне известно, не утверждала, что это необходимо, честно признавая, что так просто быстрее и проще.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Илона

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:13 pm

zet писал(а):может потому, что разным ежикам подходит разный рацион?

А может быть, речь идёт не о разных ёжиках, а о разных человеческих качествах?

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:19 pm

как же проще? Оо по вашим словам получается, что она это делала просто из желания насолить крысоводам.. (которые будут выискивать ее сообщения на рептайле и обсуждать их на лавочке).
кусок мяса или там курятина куда дешевле грызунов, его можно купить больше.

короче говоря не хочу больше спорить, лично мне куничка показалась ответственным за своих зверей человеком. не ее же вина, что они хищники и лучше всего чувствуют себя, потребляя естественную для них пищу. но вот так поливать ее грязью у нее за спиной.. мм.. никого не красит.

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:27 pm

Выдыхайте.

Куничке все давно сказали в глаза, так что она прекрасно знает, где и чем ее поливают. И прекрасно понимает, за что. Здесь тех, кто имеет привычку говорить что-то о ком-то за глаза нет.
А вот ваша очаровательная эскапада, дорогой товарищ, имела бы смысл только в том случае, если бы вы сами не были по сути анонимом.

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:33 pm

Shess писал(а):Выдыхайте.
А вот ваша очаровательная эскапада, дорогой товарищ, имела бы смысл только в том случае, если бы вы сами не были по сути анонимом.

ну так вроде и у Вас в нике не ФИО ;) или я не понял сути претензии?

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:43 pm

Ммм... мои ФИО и прочие выходные данные здесь присутствующим известны. Более того, почти все они меня лично знают и за руку здоровались, так что анонимность мне, увы, не грозит. =)
А претензий к вам у меня нет. Ну хочется поболтать и продемонстрировать высокую культуру быта - так почему бы и нет, вэлкам. Только кто ж вас всерьез-то примет, таинственный наш зет. =)

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:44 pm

zet писал(а):куничка не убивала крысят. в сообщении она указывала, что покупает заморозку. и исходя из вашего сообщения, раз ежи вид не вымирающий, то можно и погубить одного, который к тебе попал и нуждается в лечении? мне не понятно. ???

есть спрос - есть предложение. логично, ннэ?
а про кормление ежей грызунами она сама писала, что это у нее такой эксперимент был, ага.

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 2:55 pm

Shess писал(а):Ммм... мои ФИО и прочие выходные данные здесь присутствующим известны. Более того, почти все они меня лично знают и за руку здоровались, так что анонимность мне, увы, не грозит. =)
А претензий к вам у меня нет. Ну хочется поболтать и продемонстрировать высокую культуру быта - так почему бы и нет, вэлкам. Только кто ж вас всерьез-то примет, таинственный наш зет. =)

ну а я вот Вас по имени-отчеству не знаю и за руку не здоровался. и не думал,что всерьез воспринимают только людей, которым жали руку при личной встрече. впрочем, если у вас тут такие правила :-k
хотя лично мне скрывать нечего - могу и представиться, если Вам это нужно =)

runa писал(а):
есть спрос - есть предложение. логично, ннэ?
а про кормление ежей грызунами она сама писала, что это у нее такой эксперимент был, ага.

я так понял спрос формируется владельцами рептилий и каких-нибудь хорьков наверно, а никак не ежеводами. ежей вообще мало у нас в качестве домашних питомцев.
поэтому крысята будут всегда - на корм змее-хорьку-варану или на корм еще какому-нибудь единичному ежу-шатуну
тем более, в основном содержат ушастых ежей, а они насекомоядные - это насколько я знаю.
вот вы бы сделали все ради больной крысы? или в принципе ради крысы? и эта дама делает все ради своих питомцев. вы просто существуете в разных плоскостях, вам не понять друг друга. но разве это повод сыпать оскорблениями? она же вас не оскорбляла, или я не прав? :)

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 3:07 pm

zet писал(а):вот вы бы сделали все ради больной крысы? или в принципе ради крысы? и эта дама делает все ради своих питомцев. вы просто существуете в разных плоскостях, вам не понять друг друга. но разве это повод сыпать оскорблениями? она же вас не оскорбляла, или я не прав? :)

а я где ее оскорбляла? процитируйте или извиняйтесь за ложные обвинения.

кроме того, вам уже не раз отвечали, грызунами кормить ежей не обязательно. насекомые для них - лучше. потому что основа рациона ежа, живущего в природе - именно насекомые. грызунов (причем мелких, на крыс они в природе практически не охотятся) они едят редко. так что правильнее было бы выхаживать зверя - насекомыми. но это дорого. вот и все аргументы.

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 3:17 pm

zet писал(а):ну а я вот Вас по имени-отчеству не знаю и за руку не здоровался. и не думал,что всерьез воспринимают только людей, которым жали руку при личной встрече. впрочем, если у вас тут такие правила :-k
хотя лично мне скрывать нечего - могу и представиться, если Вам это нужно =)

Мне не нужно. Вы уже -дцатый по счету с абсолютно теми же избитыми аргументами на все ту же избитую тему.
Но на будущее - да. Некий никому не известный пользователь, пытающийся поучать людей на их же площадке обычно не вызывает ни малейшего доверия. =)

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 3:31 pm

runa писал(а):а я где ее оскорбляла? процитируйте или извиняйтесь за ложные обвинения.

кроме того, вам уже не раз отвечали, грызунами кормить ежей не обязательно. насекомые для них - лучше. потому что основа рациона ежа, живущего в природе - именно насекомые. грызунов (причем мелких, на крыс они в природе практически не охотятся) они едят редко. так что правильнее было бы выхаживать зверя - насекомыми. но это дорого. вот и все аргументы.

в пассаже на счет крыс я обращался не конкретно к Вам, а к пользователям, которые оскорбляли, если Вы нигде этого не делали - честь Вам и хвала =)

на счет рациона: правда? :-k а мне всегда казалось, что ежики средней полосы вполне себе и хищники. и не брезгуют ни мышкой, ни лягушкой.
"Питание. Питаются насекомыми, червями и лягушками, при случае — полевками, змеями, ящерицами, птичьими яйцами и птенцами. Не откажутся они и от падали, опавших ягод и плодов. " отсюда: http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/001.htm
а любой ответственный кипер будет стараться максимально разнообразить рацион питомца. вот вы бы так возмущились, если бы она покупала на корм ежику птенцов или каких-нибудь змеек-ящерок?

Shess
собственно, я никого не поучаю. я как и Вы высказываю свое личное мнение. я не виноват, что оно отлично от Вашего =) просто я стараюсь рассуждать объективно.
если Вас не устраивает обсуждение - предлагаю прекратить его. все что я думал, я сказал, а повторять свои "избитые аргументы" не вижу смысла. :)

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 3:50 pm

zet писал(а):
в пассаже на счет крыс я обращался не конкретно к Вам, а к пользователям, которые оскорбляли, если Вы нигде этого не делали - честь Вам и хвала =)

пассаж насчет крыс вы написали под моей цитатой. так что на будущее, пожалуйста, либо уточняйте, что адресуете абстрактно, вообще всем, либо пишите не под моими цитатами.

на счет рациона: правда? :-k а мне всегда казалось, что ежики средней полосы вполне себе и хищники. и не брезгуют ни мышкой, ни лягушкой.
"Питание. Питаются насекомыми, червями и лягушками, при случае — полевками, змеями, ящерицами, птичьими яйцами и птенцами. Не откажутся они и от падали, опавших ягод и плодов. " отсюда: http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/001.htm
а любой ответственный кипер будет стараться максимально разнообразить рацион питомца. вот вы бы так возмущились, если бы она покупала на корм ежику птенцов или каких-нибудь змеек-ящерок?

кривда.
"Обыкновенный ёж — это всеядное животное. Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты.
...
Мышей, к которым иногда относят не столько настоящих мышей, сколько менее шустрых полёвок, в природе ежи добывают довольно редко и в небольших количествах. "

Вернуться в «Болталка»