Крысы и кино

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
Hanna

Крысы и кино

Сообщение Крысы и кино » Пт июл 16, 2010 2:04 pm

Предлагаю здесь обмениваться рассказами про свои киношные "подвиги", а также размещать объявления и оперативно координироваться. К сожалению, на Буме нет такой отдельной темы, а она бы нужна. Точно знаю, что кое-кому из нас есть чем похвастаться. :) Ну а мы позавчера снимались, дай Бог памяти... в четвертый раз.

Проект НТВ, сериал, называется "МЧС", пятая серия, ловить после Нового Года.

Работали Иртыш и Жеглов.

Пугать на этот раз пришлось мальчика рыженького, толстенького, симпатичного. По сценарию он как-то оказался на какой-то жуткой промзоне, то ли склад, то что-то еще, а там начинается пожар, наводнение, крысы... ужос в общем. Снимали с миганием ламп, дрожанием камеры, с пиротехникой, имитирующей искрение проводов. Крысы должны были пробежать из угла в угол по полке, при этом желательно по мальчику. Помещение очень захламлено. Поэтому снимать было сложно - у парней исследовательский инстинкт все перевешивал. А к третьему дублю они устали, на жаре поплющились, залезли в коробку с болтами и гайками - они же холодненькие - и устроили там лежбище тюленей. Пришлось нести холодной воды, мочить хвосты и брюхи. Тем не менее, в итоге режиссер остался доволен, нужное движение поймали и кадры сняли.

Мне одна искра попала в глаз, а от Жеглова потом пахло паленой шерстью, то есть ему тоже досталось.

Помещение очень тесное, от камер - вообще не повернуться. Подозреваю, что в фильме все будет выглядеть совершенно иначе :D

Ну а для нас наиболее экстремальной была дорога. Туда ехали по израильскому патенту. На ночь в морозилку кладется бутылка воды, утром достаешь эту ледышку и в рюкзак. Так что у крыс был кондишн. А вот назад нам пришлось сурово. Нас хоть и подбросили почти до дома, но восстановить кондишн я не могла, морозилки там на съемках не было. Так что приехали вонючие и мокрые. Но ничего, все живы и даже довольны. Нас еще и обедом накормили, ну и денежка - по тысяче на хвост :)

Может, спросите: зачем такие подвиги? Имхо, с кино сотрудничать надо. Во-первых, это путь к популярности, к поиску друзей, хороших отношений и проч. , даже если наши взгляды изначально и не совпадают. Во-вторых, фильмы сниматься будут все равно, и надо искоренять ту практику, когда крыс для съемок покупали в зоомагах как расходный материал. К счастью, эта практика и самим киношникам неудобна. В зоомагах, на самом-то деле, не так просто найти то, что нужно. Так что я за то, чтобы нас знали, имели в виду, обращались за помощью. Может быть, стоит держать здесь актуальную базу крыс-киноартистов, чтобы отыскать нужного мышА было легко, быстро и просто.

Вот как-то так 8|

Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость