Очень симпатичная и толковая девочка, быстро обучается. Обожает гулять по комнате, изучать новые предметы.
Содержится в идеальных условиях, никогда не болела, показывалась ратологу.
Мы никогда бы от нее не отказались, но...
Первые два месяца у нас она жила одна, поскольку декорашки демонстрировали явное неприятие. В это время она привыкла к рукам, перестала бояться каждого шума, прятаться, наоборот с интересом тянулась к людям.
Повзрослев, освоившись, одиночество стало ее очень тяготить, она рвалась к декорашкам, грызла прутья. Начался очень непростой период подселения.
После первых скандалов и разборок, а также внушений и воспитательной работы, вроде, все пошло на лад. Но с месяц назад, я стала замечать, что это только кажущийся мир. Декорашки (две сестры, очень привязанные друг к другу, всегда заодно) ее скорее терпели, но, когда Пася еще подросла, их терпению пришел конец. Теперь они ее третируют, не принимают ни в какую.
Пася страдает, тянется к ним, а они на нее шипят. В этой связи она стала более нервной, менее ручной. Все ее внимание, которое было направлено на общение с хозяевами, сейчас переключено на попытки угодить строптивым сестрицам.
Короче говоря, не получилось у нас декоративно-пасюковой семьи. Хотя мы очень-очень старались. Надо девчонку выручать.
С сожалением я понимаю, что, возможно, ей будет лучше среди собратьев-пасюков или среди менее стервозных декорашек.
Если кто-то заинтересуется - буду страшно признательна! Одна она жить уже не сможет, а с моими декорашками не получается...