Как-то в конце мая мы с сестрой и матерью отправились погулять в зоопарк. И вот вдруг неожиданно неподалёку от зоопарка мы заприметили... белую крысу-альбиноса, которая высовывалась из дыры в стене! Сомнений не было: это безусловно кормовая крыса, каким-то чудом избежавшая участи быть отданной на корм. Я знаю это, потому что частенько вижу их трупики в вольерах с хищными птицами. Остаётся только догадываться, каким чудом ей удалось удрать. Крыса была грязная, половина хвоста либо откушена, либо обрублена... Когда мы её увидели, то нам стало очень жалко, что она погибнет. Казалось несправедливым, что ей удалось убежать, но всё равно в итоге её ждет гибель, только чуть позже. Крыса вела себя неосторожно. Высовывалась, изредка привлекая внимание прохожих... Но в то же время она дичилась, и поймать её оказалось делом непростым. Несколько дней мы ходили её подкармливать. И как-то на четвёртый день с утра мы решили отправиться на охоту. Запаслись полотенцем, перчатками, коробкой, скотчем и вкусняшками, и с самого утра рванули на место. Но когда мы пришли, то поняли, что её уже пытались поймать до нас: чугунная лавка, прикрывающая нору, была отодвинута далеко в сторону. Повсюду сновали рабочие с мастерками и цементом и заделывали щели. Мы решили, что крысы уже нет в норе... Но потом она вылезла, вся мокрая и дрожащая... Видимо кто-то гонял её под дождём, пытаясь поймать. Тут уж мы поняли, что надо схватить её немедленно, иначе дни её сочтены. И сделали это! Сестра схватила её полотенцем...
Когда мы принесли её домой и она вылезла в клетку, то стало ясно, что она... беременна. Мы принесли её в среду, а в пятницу утром раздался писк... Так на свет появились полупасючата. Родились они 31 мая, а вчера открыли глазки. Я думаю оставить себе двух-трёх, потому что пасюки - это моя детская мечта! Некоторых готовы взять знакомые. Но их всего 12, так что помогите пристроить их всех! Они очень умные, активные, чудесные малыши! Да и мама оказалась сообразительной, всё схватывает на лету, приручается постепенно, несмотря на все невзгоды, которые с ней приключились...
Вот мои координаты:
http://vk.com/alexandrahorse
ironhorse692006@rambler.ru