Мальчик-пасюк срочно ищет семью!
клетку, живоловку, специальные аксессуары
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Пн янв 05, 2015 3:11 pm
Так получилось, что у меня живут 5 крысодевочек. Последняя - пятая появилась недавно. Крысёнка оказалась нервной и очень пугливой. На её адаптацию уходит очень много времени. С пасюкомым надо тоже очень много заниматься.
Сейчас держать разнополые стаи я не могу. Пасючонку очень нужен друг - тоже мальчик. А друг ему очень нужен срочно. Малыш очень хочет в стаю!!! Единственный раз, когда он грыз клетку - когда он увидел у меня на руках другую крысу... Он так просился к ней, так пищал и грыз пруться, что мне пришлось быстро удалиться. Я вижу по его поведению, что он готов контактировать с человеком, но немного боится. В этой ситуации друг-декорашка очень мог бы помочь.
Пасючонок контактный, спокойный и очень любопытный. Конечно, осторожный и немного пугливый. Сейчас малыш с удовольствием залезает на руку. Кушает творожок, облизывает пальцы, любит выковыривать между пальцами семечки, разрешает себя гладить и чесать, сам залезает в рукав толстовки. Очень любит бегать и спать за пазухой. Несколько раз вылезал на плечи, бегал по рукам, залезал на голову, обнюхивал уши и шею. При малейшей опасности нырял обратно за пазуху. А ведь прошло всего 10 дней с момента поимки!
Крысёнок сейчас здоров, обработан от паразитов.
Малыш отдаваться будет только постоянным участникам форума в Москве или ближнем подмосковье. Взрослым людям, имеющим опыт приручения и содержания пасюков-самцов. Подселение в стаю к другим крысам - обязательно.
Желающие должны будут заполнить анкету и заключить договор.
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Пн янв 05, 2015 3:46 pm
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Пн янв 05, 2015 6:25 pm

Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Пн янв 05, 2015 6:31 pm
Ilja писал(а):Идеальный пасюк практически, во всяком случае по внешности
... И по характеру тоже

Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 12:14 am

Хороших ручек мальчишечке!!!!
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 1:11 am
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 1:32 am
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 2:04 am
TinyLady писал(а): Двоих в одни ручки не пристроить так просто.
Вот-вот.... В том-то и дело...
Будем ждать с малышом....
Главное, чтобы имя ему не успел придумать.... Если придумаю, отдать уже не смогу....
Представляю, сколько проблем в этом случае у меня появится

- Thoth
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 3:44 pm
К сожалению, я не очень-то подхожу под ваши требования )
Но... всё же решил написать. Восхищён пасюком ))
Мы (я с девушкой) довольно давно решили завести пасюков (полагали, двух для начала) или полукровок, буквально на днях начали писать об этом в интернете.
Сейчас дома живут только палочники (насекомые в террариуме), есть опыт содержания мышей разных видов.
Живём в СПб.
Я сам мечтаю о пасюках уже больше четырёх лет, но возможность (отдельное жильё) появилась меньше месяца назад.
Если случится чудо

Как уже говорил, намерены подыскать ему компаньона, вероятно (поскольку сроки поджимают) — из декоративных.
Большую клетку, разнообразный корм и т.д., разумеется, обеспечим.
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Вт янв 06, 2015 7:20 pm
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 1:59 am
Thoth писал(а):Мы (я с девушкой) довольно давно решили завести пасюков (полагали, двух для начала) или полукровок, буквально на днях начали писать об этом в интернете.
Сейчас дома живут только палочники (насекомые в террариуме), есть опыт содержания мышей разных видов.
Живём в СПб.
Я сам мечтаю о пасюках уже больше четырёх лет, но возможность (отдельное жильё) появилась меньше месяца назад.
Если случится чудо, и вы согласитесь рассматривать нас в качестве потенциальных хозяев, полагаю, найти человека, едущего из Москвы в СПб, не сложно.
Здравствуйте. Прошу понять меня правильно. Все "требования" написаны не просто так.
Про возраст, думаю, все ясно.
Я не отдам крысёнка молодой особе, которая просто посадит малыша в клетку, а в соцсетях или на вечеринках будет хвастаться, что " у меня живет дикая крыса! Прикольно.... Гы-гы-гы".
Этот пасючонок был взят из "дикой жизни" уже в месячной возрасте. К этому времени у него уже сформировались определенные поведенческие реакции. В том числе отношение к опасности, к человеку, к замкнутому пространству. Не буду сейчас писать о физиологии пасюков и их отличий от декоративных крыс. Отличий очень много. То, что крысенок спокоен, контактен и проявляет интерес к общению с человеком - большая редкость. Но, в случае стресса, может все измениться. Сейчас появляется очень тонкая связь в отношениях человека и крысёнка, очень медленно налаживается контакт. Длительный переезд, смена обстановки, другие запахи, шум - это очень сильный стресс для пасючонка. В Питер крысёнок может приехать или мертвым или психованным.
Надеюсь, я объяснил, почему отправка в другие города исключается.
Вы пишите, что у Вас были мыши. Но мыши принципиально отличаются от крыс. Не просто так крыс сравнивают с собаками. С пасюками все намного сложнее. Человек должен стать другом пасюку, а не наоборот! Именно другом, а не "хозяином". В противном случае, будет дикая кусачая нервная крыса, которая недолго проживет в клетке и умрет от инфаркта или инсульта. Для того, чтобы стать другом пасюку и понимать, как именно надо строить отношения с данным конкретным крысом, надо иметь большой опыт общения с крысами вообще, знать их "язык", понимать все поведенческие особенности и т.д. Воспитание пасюков самцов также имеет свои особенности и определенные сложности.
Я уверен, что Вы постараетесь создать все условия для крысы, но из-за малого опыта содержания крыс, неизбежно возникнут проблемы. Будет плохо и крысёнку и Вам.
Если Вы серьезно хотите держать пасюков, наверное будет лучше начать свое знакомство с крысами все-таки с декоративных крыс. Создать им оптимальные условия, понаблюдать за поведением, общением с человеком и между собой, постараться понять их. Уже потом думать о воспитании пасюка. А сразу заводить пасюков "двух для начала"..... Боюсь, что для зверей и для вас все закончится очень плохо.
Извиняюсь, за столь сумбурный ответ.
Думаю, что более опытные пасюководы смогут более правильно все объяснить.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 2:45 am
Технически тоже все очень правильно - при транспортировке, пасюк получит настолько сильный стресс, что по прибытию это будет уже полностью дикое и жрущее все на своем пути крокодиловыми зубами животное. Поэтому тот контакт и доверие к человеку, которое сейчас достигнуто, крайне важно уберечь не давая животному даже малейшего шанса испытать стресс.
Сложности лечения диких крыс - это вообще отдельная история. Любые процедуры нужно делать под газовым наркозом, т.к. инъекционный наркоз невозможно вводить при каждом случае. Проводить медицинский осмотр дикого животного без наркоза нельзя - это заканчивается во многих случаях инфарктом, инсультом или гибелью по иным причинам. Газовый наркоз и опытные специалисты есть только в Москве, к сожалению.
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 4:21 am

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 4:23 am

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
- Thoth
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 11:55 am
04gav писал(а):Здравствуйте. Прошу понять меня правильно. Все "требования" написаны не просто так.
Про возраст, думаю, все ясно.
Я не отдам крысёнка молодой особе, которая просто посадит малыша в клетку, а в соцсетях или на вечеринках будет хвастаться, что " у меня живет дикая крыса! Прикольно.... Гы-гы-гы".
Эээх... Вот со всеми вашими замечаниями согласен, только этого не понимаю.
По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что вы намекаете, что в моём биологическом возрасте (23 года), крыс заводить рано.
Как-то это выглядит… не очень этично.
Извольте объясниться! )
С остальными замечаниями, в общей массе, согласен.
04gav писал(а):Надеюсь, я объяснил, почему отправка в другие города исключается.
Очень согласен с тем, что вы сказали насчёт стресса дальней дороги. Сам подозревал что-то в этом духе, но не был уверен.
А на будущее... В принципе, за подходящим крысёнком можно и лично съездить. Надеюсь, смогу минимизировать стресс.
Сейчас мы склоняемся к тому, что бы завести двух декорах, и подружиться с ними. Потом (через пол года — год… но всяко уж не через пять лет, как тут кто-то требовал), подселить к ним пасючонка или полупасючонка их пола.
А пасюку желаю найти хорошего хозяина… ))
Thoth писал(а):Источник цитаты Если случится чудо, и вы согласитесь рассматривать нас в качестве потенциальных хозяев…
Собственно, как видите, я не слишком-то рассчитывал на успех (
- Thoth
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 12:15 pm
04gav писал(а):Источник цитаты Не буду сейчас писать о физиологии пасюков и их отличий от декоративных крыс. Отличий очень много.
А вот тут с вами категорически не согласен.
Всё же декоративные крысы — тот же Rattus norvegicus, и именно физиологических отличий фундаментальных быть не может. Есть статистические отличия, есть небольшие количественные. Есть громадные психологические (у родившихся в дикой природе). Но не более того.
Ведь предки всех декоративных крыс, в лучшем случае — в XIX веке ещё бегали по амбарам.
И, как говорит нам наука, до образования не только нового вида, но даже породы, дело дойдёт ещё не скоро, а пока мы имеем дело всего лишь с Rattus norvegicus f. domesticus.
Пара закреплённых мутаций, в основном — во внешнем виде, не слишком принципиальны.
(Прошу опытных крысоводов поправить, если я ошибаюсь).
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 12:33 pm
Thoth писал(а):Эээх... Вот со всеми вашими замечаниями согласен, только этого не понимаю.
По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что вы намекаете, что в моём биологическом возрасте (23 года), крыс заводить рано.
Как-то это выглядит… не очень этично.
Извольте объясниться! )
(
Ну, мне как-то сложно назвать 23-х летнего человека "молодой особой"

Тут Вы совершенно напрасно решили примерить этот ярлык на себя.

Я никогда не говорил о том, что в "возрасте (23 года), крыс заводить рано"!
Простите, но это Ваши фантазии.
В данном случае, под термином "молодая особа" подразумевается девушка (девочка) или юноша ( мальчик), в возрасте 14-17 лет. Которые захотели владеть живой игрушкой под названием крыса. Таких "молодых особ" пруд-пруди на крысиных форумах и в соц сетях. Может быть они нормально справляются с декоративной крысой, а вот с пасюком - будет трагедия ( для пасюка). .... А "молодой особе" будет все по-фигу.
Надеюсь, что я смог "объясниться".
Так же надеюсь, что на этот раз, Вы поняли меня правильно

Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 12:43 pm
Thoth писал(а):04gav писал(а):Источник цитаты Не буду сейчас писать о физиологии пасюков и их отличий от декоративных крыс. Отличий очень много.
А вот тут с вами категорически не согласен.
Всё же декоративные крысы — тот же Rattus norvegicus, и именно физиологических отличий фундаментальных быть не может. Есть статистические отличия, есть небольшие количественные. Есть громадные психологические (у родившихся в дикой природе). Но не более
Об этих различиях очень много уже написано.
Давайте не будем обсуждать эти вопросы в теме о пристройстве крысёнка.
Как-то не этично по отношению к крысёнку. А то получается, что тема не о крысёнке, а о физиологии

Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 3:16 pm
С тем человеком Thoth, который просит мальчика уже разговаривали, и с пристрастием.
Если хотите, пообщаемся в личке
Мой совет - доверьте мальчишку, но с условием, что приедут сами, без посредников.
Заодно это будет показателем серьёзности намерений.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Мальчик-пасюк срочно ищет семью! » Ср янв 07, 2015 4:00 pm
И да, тема перешла во флуд. Все-таки она о пристройстве данного малыша и поиске ему семьи

Если есть желание продолжить спор, для этого следует открыть отдельную тему.
Cavebird, думаю этого пасюка стоит отдавать по месту проживания, т.е. в Москве и все-таки опытным крысоводам. Нельзя начинать свой первый опыт содержания крыс с пасюков, это сложные животные. И стресс пасюк получит в любом случае очень сильный, если его даже будут забирать лично в руки. Многочасовая поездка в машине или поезде не принесет хрупкой нервной системе никакой пользы. А с приручением испуганного дикого животного справится только опытный крысовод.
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители
- Полезное