Дневник пасюка (СПб)
крысы и их двуногие друзья
Re: Дневник пасюка (СПб)
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Чт фев 02, 2012 9:55 pm
Мне сложно сказать, что становится причиной такой реакции у пасючёнка и не будет ли усиления. Я действительно боюсь необратимых последствий. Ведь этот ребёнок был очень ласковым.
(Когда я пишу про пасючёнка "ласковый и ручной"--это не означает, что крысёнок ведёт себя как декораха--здесь чудес не бывает. Для суперручного пасюка совершенно нормальной реакцией является испугаться и дёрнуться (можно и подпрыгнуть) от малейшего шума. Важно, как быстро пасюк после этого возвращается назад).
Про кидания на руку-- слышать это для меня --шок, т.к. ни один из детей НИКОГДА не нападал на руку. Для того, чтобы понять причину такого поведения, нужно быть рядом и видеть. Всё имеет значение. Возможно, то, что для Вас совершенно естесственно и Вы даже не можете предположить, что доставляете дискомфорт, для пасючка является сильным раздражителем. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Вы стараетесь и хотите, чтобы всё наладилось.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Чт фев 02, 2012 10:47 pm
Про кидания на руку-- слышать это для меня --шок, т.к. ни один из детей НИКОГДА не нападал на руку.
блин, видимо я нечетко писала... но с первого дня у нас, когда я писала "укусил" это была именно такая ситуация: он и моя рука на открытом пространстве. Ни разу под кофтой, из гамака, в гамаке или через клетку, только таким образом.
В общем, действительно, что сейчас говорить - ситуация уже есть. В принципе он спит сейчас, высунувшись из гамака. Я подошла, смотрит - не прячется. Дышит ровнее.
посмотрим, что будет завтра и решим
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Пт фев 03, 2012 6:54 pm
В плане подселения,поразмыслив, я интуитивно склоняюсь все же к стерильной девочке, но пошерстив по местному форуму и по группам крысоводов вконтакте, я так поняла, что жуткий дефицит... Щурка выпил воду с валерьянкой, сложно сказать, насколько подействовало, в любом случае там, наверно накопительное действие. Еду в миску я ему не подсыпаю. Все предлагаю с рук - у меня не берет, а у ребенка, кстати,через раз, но берет ))) И шугается от него не так сильно. Натурально, не может мне вчерашнее надругательство простить.
Периодически подхожу его в гамаке почесать. Терпит.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Пт фев 03, 2012 7:01 pm
Валерьянка действует не сразу. подавайте хотя бы несколько дней.
И пусть ребенок больше общается, раз с ним лучше и легче получается. Пасюки действительно злопамятные, перед ним теперь долго с бубнами плясать надо, чтоб вину загладить.
з.ы.
по поводу девочки - попробуйте кинуть клич по всем форумам. Может и найдется.
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Сб фев 04, 2012 10:20 am
Мне предлагают двух стерильных девочек на 1,5 мес. на передержку на время хозяйского ремонта. Мне кажется, что идея имеет право на жизнь - в конце концов непонятно, как он будет реагировать, может ему не понравится.
Другой вопрос, если, наоборот, очень понравится... ну, на этот случай буду в это время искать постоянный вариант.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Сб фев 04, 2012 10:24 am
С девочками на передержке хороший вариант, мне кажется. Попробуйте. Мне кажется, они ему помогут адаптироваться. А дальше можно будет смотреть по ситуации. Сейчас главное, чтоб ребенок оттаял и начал снова доверять человеку.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Сб фев 04, 2012 12:30 pm
Рвет газеты и точит решетку.
Щаз пойду туда со своей крысиной кофтой )
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Сб фев 04, 2012 12:33 pm
Удачи!)))
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 11:04 am
Крысок заберу уже в среду и начнется эпопея с знакомством и попыткой сселения. Надеюсь, без эксцессов
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 11:08 am
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 11:23 am
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 12:44 pm
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 12:49 pm

Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вс фев 05, 2012 2:52 pm
Держу за вас кулаки)))
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вт фев 07, 2012 1:52 pm
Завтра привезу дам. Возлагаю на их положительное влияние большие надежды )
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вт фев 07, 2012 1:53 pm
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Вт фев 07, 2012 2:37 pm
moni писал(а):Игрался ребенок)))
Да)))
Ещё пишут, что с мышками искусственными, которые в зоомагазинах продаются, крыски охотно играют. Предложите и её. Потом сами сможете мастерить всякие меховые комочки.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Чт фев 09, 2012 1:06 am
Дам зовут Лапландия и Бавария, дамы они почтенные )) Бавария у них, судя по всему, за главную.
Принесли их уже под вечер, пока сами познакомились, пока в клетку запустили, поставили встык с Шуриком - он весь засуетился, заскакал, нюхался с ними сквозь две решетки. Поскольку никакой агрессии не наблюдалось, решили открыть дверцы (они на одном уровне) и так составить, чтобы был ход. Бавария туда пошла все обнюхала, Шурик вылез из гамака, побежал к ней, и стал искать титьку. Натурально. Я чуть не расплакалась. Но на Баварию это никакого впечатления не произвело, она его обнюхала и пошла обратно в свою клетку. А Шурик за ней. А она его не пустила - прижала, куснула слегка и выгнала обратно. Он убежал в уголок вниз, а она еще вернулась и унесла его кусок груши к себе, а потом вообще пошла спать к Лапе в гамак. Поскольку оставить клетки с открытыми дверцами я на ночь не могу - они не вплотную, мелкий сбежит - то сейчас закрыла. Надо как-то подумать как их сселять. В принципе девичья клетка немного поменьше, чем у Шурика, и там два этажа, что, учитывая габариты дам, самое оно. А у него чуть больше, этажа три, но им местами тесновато. И гамаки придется менять, в его гамачок им только голову засунуть.
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Чт фев 09, 2012 2:52 pm
Сообщение Re: Дневник пасюка (СПб) » Чт фев 09, 2012 3:33 pm
Dust писал(а): И гамаки придется менять, в его гамачок им только голову засунуть.
Его гамачок--это его личное пространство, пусть он обязательно останется, а дополнительно можно повесить ещё, куда заберутся взрослые крысы и, возможно, пустят со временем и малыша.
Волнуюсь, потому что барышень две и по причине их возраста. Но--что есть. Будьте очень внимательны и всё время на чеку. Не все пожилые особы готовы и могут принимать пыл и напористость юной бурлящей жизни.
Хочется верить, что всё получится)
Я бы Баварии и Лапландии в клетку что-нить с запахом малыша положила, а ему--с их. Пусть привыкают.
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители