Белочка писал(а):Мне все-таки очень и очень интересно, как происходит общение между Алиской и ее дочками., она их все так же продолжает воспитывать? Или свое воспитание она уже закончила.?
Алиса, по сути, своё воспитание закончила, но, проживая вместе в одной клетке, Юнико с Юмико и в клетке, и на выгуле постоянно смотрят на поведение мамы. Мама насторожилась-- они тоже замрут. А если девчёнки испугались чего-то, а Алиса при этом совершенно спокойна, то и они моментом переключаются на позитив. Валяют все друг друга по очереди--то Алиса их, то дочки Алису. Но это без писков и агрессии-- просто весёлая копошня.
Младшенькие (верандные Бьянка с Бьюти) тоже Алису слушают и на неё ровняются. Пробовали уже силами со старшими девочками померяться-- да куда уж там. К тому же они совсем некрупные. К общей еде, если Алиса с дочами так решат, могут быть допущены в последнюю очередь. Да и забрать у них могут вкусняшку. Поэтому хватают--и быыыстро-быстро мчатся подальше в уголок. Между собою лягаются задними и пихаются передними лапками. Выглядит очень смешно.
Как писала раньше, обнаружила на втором верандном помёте власоедов. Хорошо, что мало и хорошо, что вовремя обнаружила. Шёрстка у малых-то ещё пуховая--при разгребании-осмотре всё видно очень хорошо. Обработала, помазав холку ваточкой. Естесственно, провела обработку и своих домашних крыс, т.к. живут и выгуливаются в одной комнате. Вначале тоже мазала холку ваточкой, на которую прыскала спреем. А потом решила для верности сделать по контрольному пшику. Алиса ускакала со скоростью ветра. Ника--даже ругнулась, сказазав что-то типа "хрю". Остальные тоже перепугались и запаниковали. А так как пасюк--зверь вертлявый, то очень боялась попасть в глаза. В итоге-- всё-таки обработка ваточкой. И очень долго потом, после процедуры, мои крысы посылали меня нафиг. Будем восстанавливать доверие.