Всем большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно!
У крысявок изменилась территория выгула - они переместились на кровать. Я решила, что на диване гулять уже не гигиенично - крысоньки поработали на славу (планируем его перетянуть). К тому же перед нашим отъездом у девочек обнаружились паразиты. Всех крыс обработали, но на диван решили, на всякий случай, не пускать.
Кусака - замечательная крысонька!

Это вторая крыса, которая меня сама выбрала! (Тяпнув за палец, и посмотрев мне в глаза своими огромными глазьями.) А когда мы пришли в зоомаг, чтобы отсадить её в отдельную клетку, продавщица сказала, что не было в клетке с пацанами никаких девочек...

Но стоило найти среди чернышей самую растрёпанную козявку и сунуть к ней палец...

Сейчас Кусака уже не тот испуганный зоомаговский ребёнок. На ручки мы летим вперёд всех! А у мамы за пазухой наше любимое место.
В понедельник мы навещали у Кати Кусакиного сыночка. Иммочка уже открыл глазки! А когда малыши гуляли, Имка всю прогулку проспал у меня в ладонях!

Ждём с нетерпением пополнения в мальчишеской стае!
У нас началось очередное адское подселение. Кусака, несколько дней жила вместе с доброй Смородинкой, гуляли все вместе, с небольшими конфликтами. А вчера Кусенька переехала в общую клетку... У нас обнаружилось целых четыре пушилки!

Даже трусишка Кайса качает права, а Моррище, как обычно, несётся разбираться вперёд всех. Удивила Аяттара Пасюкевишна: всегда спокойная и доброжелательная, на прогулке, пушоная, гоняется за Кусакой и клацает зубами! Сегодня обругала её истеричной декорашкой.

Ещё есть осложнение - после возвращения домой нарушился мир между Моррой и Кайсой. Сегодня дошло до небольших покусов.

Ощущаю себя как тот дед в загадке про волка козу и капусту - кого, куда и с кем отсаживать при ограниченном количестве клеток?!

Сейчас пушилки и Кусака сидят в маленькой клеточке, которую мы с Мишей периодически потряхиваем. Вроде, уже час всё спокойно (ттт).
Со здоровьем у нас не очень.

У Груньки вернулись хрюки, от которых мы её лечили после холодного зоомага. У Ладуси вскочила какая-то гадость на веке, и с глазками проблемы обострились. А у Капы я сегодня нащупала шарик на горлышке. В общем, лечимся и наблюдаем.
За последнее время у нас накопилось много фоток.
Сирена

Вертолёт!

Химера

Аяттара и вкусняшки

Мишина дочка и Страшный Пасюк

Гаечка

Сюрпризка

Венечка

Кстати, эта коварная личность в первый же день на новом месте нашла дорожку на пол.

Пока не разобрано под кроватью, гуляем под присмотром и ограничено.
Грунечка

Ладушка