Вчера забрали последнего агутьку мальчишку на пристройство.
Остались двое моих светлых. Трусы жуткие. Такие же как Миллениум. И это меня напрягает. Ибо Мильку я под НГ себе брала, как крыса компаньона, а характер тряпочка. На руки мы не ловимся никак. В руках мы вырываемся. Маленьким был - на руки берешь - орет, вырывается. Вот так я его и оставила в стае, думала, научат его уму разуму Эдик с Орисом. Ан нет. Не смотря на то, что и Орис и Эдик были абсолютно компанейскими крысами. Эдик спал у меня в майках, когда я по всей Москве ездила гулять. Ориса я вытаскивала один раз вместе с Эдиком кстати, и в тот день, кроме как измеченной сумки коллапсов не случилось...
Характер, черт его подери. Характер. Но это не все новости нашего крысобардака.
Оливия.

Жуткая, кусачая, агрессивная, страшная, ненормальная крыса.... ЧТО? я не ослышалась? Вы ссейчас сказали, что она кусается? Нет, я действительно это читаю? Да вы с ума сошли.
Олива берется на руки, не кусается и не пытается никого скушать. Вы о чем. Это самая добрая крыса.
Чудеса, правда?
Ее четыре девочки, которые должны были озвереть от происходящего - это кадры. Ибо я не расчитывала на 10 крысоморд свою жилплощадь, и думала, что процесс приручения будут осуществлять сами хозяева.
А теперь ШОК.
Открывается клетка, всовывается рука в клетку. Внимание! В клетке Оливка, которая кушает все, включая человечину. На руку прыгают сразу 4 крысы, объедают мне ногти, делают маникюр, чистят кольца. Дальше они играают в китайских летчиков - прыгают на откинутую решетку и оттуда снимаются и прыгают внутрь клетки. Однако, игры эти еще не все. Еще они очень любят человека проверить на внимательность и скорость. Одновременно 5 крыс начинают играть "кто быстрее и выше выпрыгнет из клетки". Вообщем, игрища у нас очень своебразные и забавные.
Честно говоря, две девчонки агути прям мечта. Ласковые, ручные, в клубочек складываются в руках, ногти пощипливают... душки. Но я не могу их оставить. Светлые жестче, не такие ласковые...
Вот. Миллениум разжирел, превратился в меховой комок, даже морду не видно. думаю, ка перестать их кашами варить, пускай пока на овощах посидят.
Зато он стал самой настоящей крысей - приволок в дальний угол себе тряпочку и теперь холодные зимные ночи в обнимку с Орисом и двумя мелкими спит на ней. тащит туда всю свою еду.
Ах да. Ирдис.
Этот комок счастья сидит теперь сверху, над клеткой парней. Каждое утро я с ужасом встаю и думаю - где он. Внизу стоит маленький деревянный мостик - домик. Если он внего влезет, то свободного места не буудет даже под сводом. Как-нибудь я сниму это чудо) Он очень милый. Прям сама доброта. Порой хочется взять у какого-нибудь рекона перчатку рыцаря и в ней открывать клеть)