Крысноярские крысавицы и крысотульки
крысы и их двуногие друзья
Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Ср апр 16, 2014 8:56 pm
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт май 06, 2014 4:58 pm
А у нас пополнение!

Яльчик попал к нам из парка бабочек. Там раньше были змеи, их забрали прежние хозяева, когда сменился владелец. А в подсобке остались крысы... Спасибо новой хозяйке парка, она пожалела крыс и отдала Кате. Яльчик уже поношен за пазухой для приручения, обработан и подселился к Койву. Мальчишки уже гуляют вместе. Малыши будут подселяться, когда Яльчик подрастёт и не сможет пролезть через прутья. Малыш совершенно не боится больших мужиков: скачет по ним, тормошит, даже устраивается рядом умыться или поваляться. Кажется, что ему так стало даже спокойней - много крыс вокруг, значит, всё в порядке. А вот с Койвушкой не всё так просто. Он тоже любитель поскакать и потормошить старших. Но к концу прогулки он перетараканивается и начинает истерить, даже если кто-то всего лишь повернёт нос в его сторону. Или если я дотронусь до его спинки. Но вместе с Яльчиком уже не так страшно.

Лазарет никто не отменял. Вместе с девочками боремся с пневмонией и онкологией. Хентунен отрастил абсцесс около писюна.

Даниска с Пеской борются за титул главкрыса с переменным успехом. В основном ходят доминировать бедного Иммонена.
Венечка-красавица

Бабушка Химера и бабушка Веня

Кусака

Барулька за любимым пасючьим делом

Даниска

Песка

Койву

Хентунен - заместитель мышки

Вот такой замечательный домик прислала нам Оля iloverats. Домик очень вкусный, все его радостно грызут!

Барулька

Даниска

Скромный мальчик, грызёт домик под покрывалом
![стесняюсь ']"['](./images/smilies/shuffle.gif)

Иммочка

Журавушка

Муж с младшими девчонками

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт май 06, 2014 5:07 pm

ПДК "Краснрярский" http://ratforum.ru/index.php/topic,3310.0.html
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт май 13, 2014 1:53 am
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пн май 26, 2014 3:12 pm
Два года назад мы пришли в зоомаг за другом для нашего Вехи. И маленький растрёпанный крысёнок с огромными глазами со страху прихватил меня за палец. Оказалось, что это девочка, и мы ушли с другим малышом. Но мы не смогли не вернуться за ней! Кусака родила деток, к сожалению, выжил только один малыш. Спасибо Кусаченьке за нашего замечательного Иммонена!
Милая, чудесная, ласковая девочка, озорница и поскакушка. Кусака дружила со всеми крысами. Все подселения мы начинали с неё и Смородинки.
Трогательная

Любитель кашки

С подружкой Веней

Моё солнышко

Кусаченька, самой яркой тебе радуги! Возвращайся, маленькая!
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт май 29, 2014 6:09 pm
ТАкже она забыла написать, что Кусака в зоомаге сидела в клетке с мужиками, и её беременность была практически гарантированной. Несмотря ни на что, она попросила моего товарища, который знаком с дирекцией зоомага, забрать эту крысу оттуда (из этого "прекрасного" хоомага у нас и Капанен, и был Билялетдинов). Спасение Кусаки было подарком Юле на нашу свадьбу.
Тем тяжелее терять такую крысу.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пт май 30, 2014 5:32 am
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Сб май 31, 2014 8:08 pm
Юли и Миш... Проводили девочку. Нет больше боли, осталась Память и все-все хорошее, что с ней связано навсегда.
Очень сочувствую.
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Ср июл 02, 2014 12:44 am
У Венечки начала со страшной скоростью расти опухоль на голове. В течение нескольких дней Веня слегла, у неё начались боли, обезболивающее не помогало, и мы решили её отпустить.
Венечка была особенной крысой, моей любимицей. Шустрая, хулиганистая, Веня стала первой крысой, которая разведала дорожку с дивана и стала отважной напольной исследовательницей. Даже уже волоча задние лапки, на прогулке Венечка перемещалась исключительно вприпрыжку и с радостью играла со мной в крысу. Отсюда к ней приклеилось прозвище "Тараканище-Поддиванище" на которое она отзывалась. И при всём этом, Венечка была нежной лизуньей, любительницей пошуршать на ручках, доверчиво подставлявшей пузико для почесушек.
Кроха

Наша хулиганочка

С подружкой Лапкой

Помощница

Трогательная

Нежная

Моя радость

Красавица

Лети на радугу, Венечка... Больше нет боли, и лапки снова тебя слушаются. Возвращайся к нам снова задорной малышкой! Очень без тебя грустно и плохо...
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пн июл 07, 2014 3:43 pm
Не зная, не заходя на форум, неотвязно думала про милого Электровеника... Видимо тогда, когда ей стало худо, зов о помощи прилетел через огромные расстояния...
Венечка действительно была невероятной девчонкой, девчонкой в душе и осталась, несмотря на поседевшую мордочку... Крыса, заставшая основание семьи. Крыса, перешедшая в историю и в легенду.
Стоят перед глазами многие моменты ее мелких шкодных выходок... Руки помнят кудрявую шубку...
Спи, Электра, Венька, Таракашка... Ты всегда жила в любви и сама подарила большим двуногим крысам много-много своей нежности.
Юля и Миша, я просто несколько дней не мога ничего написать... Не могу представить ваш дом без этого домовёночка... Мои соболезнования.
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт июл 15, 2014 11:36 pm
Хочется рассказать о хорошем, но с нашим лазаретом руки не доходят. Обещаю исправиться, но пока не до этого.

Нико Капанен: 12.05.2012-12.07.2014. Последние несколько месяцев Капанька неважно себя чувствовал. Катя с Катей-доктором его регулярно осматривали, но ничего не находили. Прокололи два курса а/б, но всё было без изменений. А в субботу я нашла его мёртвым, хотя накануне явных ухудшений не было. А Иммочка пытался его согреть...
Капанька попал к нам из зоомага крошечным крысёнком. До сих пор помню, как он со всех ног убегал в коробочку при звуках человеческого голоса...Но Капанька очень быстро освоился, перестал нас бояться и стал лучшим другом для нашего первого крыса Веханена. Капа успел побыть доминантом. Главкрысом он был положительным, когда же появились другие претенденты на лидерство, спорить не стал. Капуся был общительным и дружелюбным с другими крысами, всегда очень по-доброму принимал малышей. С удовольствием гладился и трогательно шуршал.
Кроха

С друзьями

Смешной

Главкрыс

Наш красавец

Капуся, лети на радугу, милый! Мне так тебя не хватает...
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пн июл 28, 2014 7:46 pm

Наша Дюдюка

Девчонки подросли

Яльчик

Даниска

Иммка доедает Олин домик

Песка подмигивает

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт авг 21, 2014 1:35 pm
Лапочка - отказница, попавшая к нам уже взрослой. Помню, как мы принесли домой двухсотграммовую кроху, на которой не было живого места от расчёсов, потом как я уговаривала её съесть чуть-чуть побольше, чтобы не страшно было взять в руки. Я волновалась, как она, такая миниатюрная, и жившая всю жизнь одна, подселится к большой стае. Но эта шустрая и боевая мелочь сразу же переваляла пол стаи, а от тех, кого не смогла победить, трогательно спасалась у меня за пазухой. Крысонька с нежнейшей шёрсткой, ласковая лизунья-шуршунья, одна из самых любимых... Очень скучаю...
Такой она у нас появилась

Милая

Нежная

Красавица

С подружками

Маленькая звёздочка

Моё пушистое солнышко

Самой яркой тебе радуги, моя маленькая, чудесная девочка!
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт авг 21, 2014 9:57 pm
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс авг 31, 2014 8:44 pm
Мулан: 01.01.2012 - 27.08.2014. После ухода Лапки, Мулан осталась одна, и ей стала гораздо хуже. Во время очередных уколов у Мулан случился приступ, и я не смогла ей помочь.
Маленькая, худенькая отказница попала к нам с запущенной пневмонией. Бедная моя девочка, с тех пор, как она у нас появилась, она почти всё время лечилась. Муланочка была очень милой, ласковой крысонькой с большим, добрым сердцем. Когда я ставила Муланке уколы, она лизала мне руки. Вместе со Смородинкой Мулан, подставив голову, поддерживала Морру, когда той было тяжело дышать. Зажмурившись, закрывала собой Смородинку от нападок Лапки. Безумно несправедливо, что у этой замечательной крысоньки была жизнь, полная уколов и проблем с дыханием.
Почему-то оказалось, что с Муланкой у нас очень мало фотографий...
Такой Мулан к нам приехала

С подружкой Лапкой

Любопытная

Моя радость

Лети, моя маленькая, теперь тебе снова легко дышится. Яркой радуги, тебе, Муланочка!
Постараюсь в ближайшее время написать о хороших новостях.
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт сен 25, 2014 10:38 pm

Разобрала недавние фотки мальчишек:
Даниска

С Томской невестой Милой. Увы, Данисычи у нас не получились. :-\

Друзья

Барулька

На прогулке

Шанька доедает покрывало

Трогательный Клёпочка

Мужики

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт сен 25, 2014 11:11 pm

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт сен 30, 2014 11:38 pm

Девчонки:
Евражка

Журка

Евражка с Хельгой

Хельга

А здесь мы с Хельгой одинаково коварны

Про то, как крысы понимают намёки: Недавней ночью Даниска особо настойчиво терроризировал Койву. А так как Койву умеет орать особо страшным голосом, они умудрились разбудить мужа. Так как шиканья не помогали, Миша встал и принёс из другой комнаты утюг (муж из него брызгает водой распоясавшихся драчунов). Из утюга никто не пшикал, его просто поставили около клетки. Но Даниска тут же притих, и до утра в клетке было спокойно.

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт окт 14, 2014 11:36 pm
Иммочка – сын нашей Кусаки, очень похожий на неё мордашкой. Он единственный, кто выжил из Кусачьих деток. Я очень благодарна Катёне, забравшей Иммку с Кусакой из зоомага, и Никте, выкормившей малыша, как своего. Иммочка был добрым, спокойным и положительным крысом. Он любил малышей, ухаживал за ними, заботился о стареньком Дяде Биле. С возрастом полюбил почесушки и с удовольствием гладился у меня на коленях и шуршал. Очень его не хватает...
С молочным братиком Хентуненом

Любитель покушать

Красавец

Погрызушник

Моя радость

Иммочка, прости, что не смогла тебе помочь… Теперь тебе снова легко дышать… Лети на радугу, мой белоснежный заинька!
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт окт 16, 2014 10:45 pm
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"