Кабачок

жизнь замечательных животных:
крысы и их двуногие друзья
Серый крыс

Кабачок

Сообщение Кабачок » Вт сен 30, 2025 12:03 pm

...Уже почти три года, как нет со мной моего горячолюбимого и преданного друга - крыса Кабачка. Это было умнейшее из четвероногих, с коим мне когда-либо приходилось общаться. Я вспоминаю его каждый день, не могу думать ни о чем другом. Крыс был любимцем семьи и полноценным ее членом. За время нашей дружбы мы сломали не один стереотип: от мифов о кусачести крыс, до их склонности к погрызанию. Мы ели из одной тарелки и вместе пили чай. Он жил на выгуле, под диваном, а в клетку заходил добровольно - перекусить и отдохнуть. Его можно было оставить в комнате одного - к величайшему сожалению, иногда это имело место, - и сознательный мальчик никогда и ничего бы не испортил. Провода его не интересовали - очевидно, он ощущал исходящую от них опасность, - зато низковольтные провода от проигрывателя, обернутые шелком, он сгрыз с удовольствием.
Я был чиновником от медицины, ничего в жизни не видящим, кроме беспросветной рутинной скукоты. Крысы стали отдушиной,и моя серая жизнь на какое-то время заиграла красками. К сожалению, крысиный век недолог, а здоровье - отнюдь не крепкое. В тяжелые минуты нам очень помогла TinyLady, за что я ей безмерно благодарен. Ее советы были верными и, несомненно, позволили продлить жизнь моего друга, которая не раз висела на волоске.

...29 сентября, около полудня, крыс впал в кому (ОГМ) из которой больше не вышел. Не помогли ни таблетки, ни кислород, который я выпросил в больнице. Ушел он тихо, на моих руках, осыпанный поцелуями и облитый слезами.

Покойся с миром, милый друг!.. Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Я хочу в это верить.

100_6582.JPG

Вернуться в «Дневники крысоводов»