Она несколько вялая и совсем ручная...   
  Уколола байтрил. Слава богу, хоть колоть ее можно без особых проблем...

Она несколько вялая и совсем ручная...   

Еле уговорили! Маленькое вредное пасюкомое...  
  Алину тоже нужно было сразу колоть, а не экспериментировать.   
  Вроде кушает нормально, на прогулку выбегает, но хрюки нехилые... И активность снижена...  

Но сегодня вечером, стоило мне нарисоваться поблизости со шприцом, мадам быстренько свалила с прогулки в клеть и заныкалась в самое труднодоступное место!  
  Колоться мы больше категорически не хотим!  
  Пришлось доставать 10% байтрил. Тут Хеля сознательность проявила, даже ложку вылизала, несмотря на мерзкий вкус.  
   Похоже, что 2 недели нам колоться и правда не судьба, попробуем перейти на пероральный прием. А будет моя заюшка кочевряжиться - поймаем, спеленаем и вколем без учета ее мнения! 
  Только одевать Хеле смирительную рубашку не пришлось.  

А вот как он по вечерам Ксю домой отправляет с прогулки, он рассказывать категорически не желает...  

А у бедной Ксю до сих пор на шее пятно фукорциновое.  

Вот:

,а уж потом прочитала комментарий 
 . Малявка,у меня такой к вам вопрос:у меня раньше была декораха прожила 2 года,когда умерла было очень больно...ПРошло 5 лет,подумываю взять,крыску. Но.....У нас в Тюмени нет,ветеренара специализирующегося на  грызунах.Есть ветеренар(у которого я ставлю прививки своей собаке),он немножко имел дело с грызунами,но считаю этого недостаточно... Болезни у крыс появляются обычно к старости....(в молодости при хорошем уходе редко,но возможны). Поэтому опасаюсь брать.... Потому что не смогу оказать должное лечение крыске.Как вы считаете стоит брать или нет? Я сегодня в зоомаге видела таких прикольных крысят: девочку очень похожую на хаски и черную красавицу крыску(девочку).  
 А вот окрас агути ни в одном зоомагазине не нашлаю 
  заводчиков  крыс в родном городе я не знаю...
  Берется адекватный толковый ветеринар, ему периодически выносится мозг на предмет крысиных болезней в перспективе, профилактики и т. п., приносятся материалы из интернета, говорится много-много комплиментов по поводу его профессиональных и человеческих качеств... Еще можно календарики с крысами дарить, излишки лекарств, приобретенных в интернет-аптеке отдавать. Но при этом все его "назначения", случись чего серьезное, обсуждаются с опытными крысоводами и настоящими специалистами - по интернету. У нас уже крыс оперировать научились! И даже пасюков на прием приносить можно!  

Вернуться в «Дневники крысоводов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость