Наблюдая сегодня вечером за вольяжным и спокойным Шлемой, за наплечным и погладюшечным Моней на прогулке, муж признался, что не ждал от пасюков подобного. Они с удовольствием, среди первых, подскакивают к дверцам, когда кто-то из нас подходит для общения и почесушек. Давеча Шлемочка неурочно смылся из клетки ради общения с нашими гостями. Поняв, что его боятся - зашел обратно в клетку, и заныкался в любимый гамачек.
На прогулке Шлема с Моней уже традиционно бегают по клетке с малышней.
Пытались мы как-то переселить мелких в клетку к старшим, благо все знакомы, никто, вроде как, был не против... Куземка против переселения совсем не возражал, был даже рад расширению территории и новой компании, Нафанечка же сказал, что имел он ввиду всех больших и страшных крыс, и лучше он посидит на мне, нежели будет с ними общаться. После очередной попытки отправить ребенка в клеть к брату (уже освоившемуся среди старших целиком и полностью) и остальной банде, Фанечка предпринял последнюю попытку бунта, он сбежал. На кухню. Какое-то время мы поиграли в "поймай пасючка", после чего ребенок был водворен в свой прежний дом, на чем и успокоился. В скором времени к Фанечке присоединился Куземка, бо наглядно продемонстрировал несовершенство клеток с большим, нежели 1 см, шагом между прутьев.
На сегодняшний день, в доме вновь тишь и благодать: старшие гуляют, где заблагорассудится, мелочь пузатая - на мне. Фаня, как и прежде, не стремится общаться с Мотей и компанией. У мелких Кузя работает по связи с общественностью.
А еще мы сегодня ездили к врачу. Фанечка последнее время начал подхрюкивать, нас это, естественно, обеспокоило. Кузя поехал, по большому счету, за компанию, дабы братик сильно не боялся.
Диагноз: респираторный синдром. Прописали уколы фармазина и циклоферона. Муж, услышав о количестве уколов в день, взбунтовался, сказал, что мучать сам не будет и другим не даст. Пришлось перезвонить врачу и попросить подобрать другой а/б и другую форму приема (перорально). Назначили сумамед. Завтра у нас начинается аттракцион: сделай укол маленькому пасючку. В главной роли: Нафаня, на подпевках Куземка, злодей в белом халате - муж, злодей-ассистент - я, сочувствующие - вся гоп-компания во главе с сыном.