04gav, с кем сселять пасюкомку - решайте сами. На фото она такая мелкая, что никого съесть не может, особенно такую большую подругу.
Для подселения не просто можно, но даже нужно сажать их вместе днем. Хоть в переноску, хоть в клетку (лучше в клетку раз не кусаются), лишь бы не дрались сильно. Если Вы можете за ними постоянно наблюдать, то сажайте смело каждый день, пока они полностью не подружатся и не будут спать в обнимку. После этого их можно будет и на ночь вместе оставлять в клетке и навсегда.
Относительно прогулок - первые пару месяцев пасючке лучше не гулять, а привыкать к своей клетке и подруге. Подруга может гулять сама, просто дверку в клетку закрывайте. Потом пасючка привыкнет к своей клетке и сама будет боятся из нее выходить. Нужно будет разрешать ей выходить на прогулку под присмотром старшей подруги и конечно же Вашим. Сначала ей можно будет разрешать на минутку выходить из клетки, а потом возвращать обратно, затем увеличивать время прогулок (обязательно вместе с подругой). В конце концов пасючка привыкнет ходить на прогулки так же, как и декораха. Домой в клетку она так же будет возвращаться сама.
Все мои пасючки каждый вечер разбегаются гулять по дивану, по столу и везде куда смогут залезть.. даже на пол иногда спрыгивают, хотя это не желательно. И потом спокойно сами возвращаются в клетку, когда я там приберу и поставлю миски со свежим кормом. Самых гулящих, кто возвращаться не желает, я могу пойти и поймать, но попыток побега они никогда не совершали, т.к. им это совершенно не зачем. Их клетка - это родной дом, поэтому смысла куда-то убегать нет никакого. За диваном на полке стоит домик, в котором они любят играть во время прогулок и даже если кто-то иногда ночью убегает по моей забывчивости закрыть дверцу клетки, то утром я нахожу пропавшую крысу в домике за диваном.
p.s. очень няшная крыска на фотках!

Вы придумали ей имя?