Флегматичный Какс, нежный Нельяс, Виидес и Кусачий Куудес
крысы и их двуногие друзья
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт мар 02, 2017 6:44 pm
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Пт мар 03, 2017 9:41 am
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Пт мар 03, 2017 3:06 pm
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Пт мар 03, 2017 3:26 pm
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Пт мар 03, 2017 3:33 pm

- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Пт мар 03, 2017 4:21 pm
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Сб мар 11, 2017 2:52 am

- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Сб мар 25, 2017 12:19 pm

Теперь что то надо придумать, а то его же вовсе не удержать будет. И так скачет бодрым лосем где вздумается)) вчера например снова сняла с занавески)) А потом он пытался вылезти в окно.. Прыгал прямо по раме.В кровать приходит чуть появится возможность и кажется, скоро он ее себе откроет на постоянной основе, дожрав поддон ))) а еще снова полюбил сидеть в кофте, высунув нос - это мило
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Сб мар 25, 2017 6:33 pm
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Вс мар 26, 2017 2:12 am
В общем, берётся консервная банка, вырезается жесть, чтобы прикрыть всё это безобразие, края подгибаюся пассатижами, чтобы ничего острого, и пробиваются крепёжные дырки. Дырки в пластике, если нет дрели, удобно проплавлять гвоздём. Ну и потом либо на болты с гайками, либо просто проволокой прикрутить (все узлы снаружи). А красиво тут уже сложно...
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Вс мар 26, 2017 9:54 am
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Вт мар 28, 2017 12:24 am
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 12:46 pm
Ну, для начала, у нас новая клеть. Эпопея с попытками починить тот погрызеный поддон закончилась тем, что я признала свою криворукость, смирилась и купила новую. Она больше и потому использование фальшдна не делает ее крохотной.
- клеть1.jpg (51.53 КБ) 31249 просмотров
- клеть2.jpg (43.55 КБ) 31249 просмотров
У нас в клетке новые домики. Зовутся Бедные Юрики. Немного мрачной иронии

Мы взвесились!
Ох чего это стоило мне и Виидесу! Похоже, где то в его голове жива рамять о мышеловках. Идти сам в переноску отказался наотрез. При попытке посадить, впадал в истерику, пулей вылетал прям между рук . За вкусняшкой правда постепенно стал запрыгивать, но стоило крышкой шевельнуть, как снова прыжок с сальто и между пальцев удирать. То есть в руки- сколько угодно. В переноску- ни за что. И смотрит такими глазищами: с ума совсем сошла? Меня? За что??
Два дня бились! Пась в ужасе, я тоже, но дело сделано. Как его везти к врачу ежели что, уколы еще там если всякие-не представляю
443 Нель
595 Какс
251 Виид-мелкопась
Целых пять дней в конце апреля моим котяткам пришлось жить в ссылке, на передержке у товарища. Очень переживала за пасюка. А ему засранцу - хоть бы что! Не, оно конечно здорово, что он никуда не сбежал, никого не погрыз и даже не напугал, вел себя прилично... Но ему что же, все равно где жить? А как же наша любовь? Вернувшись домой, он весело прыгнул в руки, блестя глазенками, пошевелил усами и помчался проверять квартиру на предмет то ли новшеств, то ли захватчиков. Поскидывал мои вещи с полок, ободрал обои за шкафом.. Скакал аки застоявшийся конь. А потом я 15 минут отлавливала его по квартире. Он откровенно издевался, удирал от меня кругами по квартире, на зов только нос показывал. Залез на шкаф, я за ним, а он оттуда на плечо, потом на пол и снова кругами. Бессовестная, бессовестная крыса! Словила наконец, так он верещал и ругался, будто режут его, но все равно был возвращен в клеть. На следующий день, хвала богам, все нормализовалось, больше проблем с отловом не было.
Какс вообще отнесся философски, подошел поздороваться и жевет себе дальше, будто и не было ничего.
Скучал по мне только Неля. Самый мой нежный мальчик. Сидел на руках долго, вылизывал, обнимался, щурил глазюки разомлевшие. Мне иногда кажется, что он отлично понимает, что его забрали с корма и потому такой. Благодарный

Двух самых частых гостей в моем доме Виид кстати уже совсем не боится. В руки не дается, но и не прячется, бегает на виду, по открытому пространству пола, как кошка, играется. А когда мы остаемся наедине, мне можно завалить его на спину и он лежит себе, лапы растопырив, дает чесать брюшко

Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 2:21 pm
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 5:57 pm
Компашка прикольная, все разные такие

А клетки соединить можно? Старая вроде уже и длиннее, поэтому красиво, может, не получится

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 6:07 pm
К врачу обычно ездить с пасюком не так страшно, как представляется. Самое сложное это в переноску его запихнуть. А потом в больнице они уже сами никуда не скачут, а лезут быстрее к маме запазуху или в лифчик. Надо только за хвост крепко держать с одной стороны и за голову и плечи с другой, когда врач осматривает и слушает.
Уколы делать тоже не страшно - головой под локоть залезет, спрячется, а попа торчит. Вот мы с этой попой и делаем что хотим - хоть подкожно, хоть лапку вытянем и укольчик быстренько уколем.
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 6:37 pm
- Ксюха
- Контактная информация:
Сообщение Re: Флегматичный Какс, нежный Нельяс и новенький Виидес » Чт май 11, 2017 6:43 pm
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители