Большое спасибо за поддержку и вообще за помощь, и интерес к нашим вопросам. t-svet, спасибо за выделенную страничку в твоем (можно на *ты*?) дневничке-очень хорошо написано, хочется прочесть такой дневничок полностью. Наши дела такие. Лапик приручается и тянется к ручкам. Чудесный, очень трогательный декорашка. Весит 100 г. Такое впечатление, что Ванечка уже больше Лапика чем в 2 раза (сегодня тааакоой нос высунулся между решетками клетки, меня понюхать,-три носика Лапика сложить надо, чтобы один Ванькин получился

). Клетки, как и советовали, стоят рядом. Только на ночь Ванька переезжает вместе со своими *аппартаментами* ко мне на прикроватную тумбочку, а то уж больно громкую деятельность стал по ночам развивать (с того дня, когда приехал Лапик и мне пришлось клетки поставить на тумбочку с зеркалом-она длиннее, а прикроватная короткая, только 1 клетка помещается). Ванечка днем, когда нас рядом нет, стал точить решетку со стороны клетки Лапика. На второй день пребывания дамбоушика у нас, дала ему возможность полазать с внешней стороны по Ванечкиной клетке. Тщательно следила, что бы не вышло ничего плохого. Пасюкомый сделал, как-то по особому *лицо кирпичом* и я почувствовала, что лучше Лапика убрать (в итоге, Ванька с клеткой *уехали* на место постоянного дневного жительства-в нашу спальню, а Лапик продолжил прогулку на обеденном столе. Там у него домик-переносочка с салфеточками стоит, устал ребенок-идет туда спать (значит можно в гамачок в клеточку отнести, чтобы отдохнул). На следующий день обнаружила открытую дверцу клетки Лапика. Вечером, когда мисочки с творогом мальчишкам ставила. Посмотрела, вроде все нормально, Лапик в своем гамачке. До сих пор склерозом не страдала, причем дверцы закрываю еще на канц. зажимы. Утром, когда взяла Лапика на прогулку - укушено чудесное ушко-лапоушко (останется меточка на всю жизнь) и пальчик на передней лапке. Ругаю себя последними словами

. Ушко лечим, пальчик почти зажил сам. Лапик в карантине не нуждается, только теперь хочется, чтобы ушко прошло полностью (ювелирно так Ванька кусочек отхватил, хорошо, что маленький-если бы можно было, своим бы куском уха пожертвовала бы, чтобы только целостность такой красоты восстановить

). И каким образом, когда с ушком все наладится, нам попытаться их сселить? Сунуть Ваньку в клетку Лапика? Предварительно стоит поставить туда что-нибудь из *вещей* пасюкомого? Или наоборот, пусть клетка будет посвободнее, на случай эксстренного вмешательства-вдруг Ванька решит малявку еще кусать? Ну надо же, специально выбирала друга для Ванечки, чтобы не обидел нашего бедного пасюкомыша, а теперь ужасно боюсь за Лапика.

Лариса.