Не надо оно мне!!!
Жалко всех!
Алину жалко - она, бедная, когда Алик свалил с мужиками пиво пить, весь вечер просидела в самом темном углу в ступоре, толком не погуляла... Я как представила, что я с ней буду делать, если, не дай бог, она вообще одна останется...
Пингвина жалко - у меня сердце кровью обливается, когда мой грозный Пингвин при появлении пасюка пищит жалобно и просит пощады, из родной клети убегает...
Пухлого жалко - он дурачок, лезет к Алику под бок в гамаки и домики, а тот его строит жестоко (правда, без крови).
Эксклюзивчика жалко - рыжая жирная тушка иногда отважно пытается прогнать дерзкого пасюка, пофыркать на него, оттереть, но куда ему... Алик на нем даже оставил отпечатки зубов (мы с Ильей пасюка накануне гоняли, донимали приставаниями и вконец разозлили, вот и получилась такая хрень

)...
Серого жалко, но он сволочь. Самая трусливая декораха. При появлении папаши сразу же ныкается в домик и затыкает вход бумагой, причем бьет своих, гад, если они стоят на пути к "спасению". После такого его пару раз Пухлый с Эксклюзивом напару метелили (один держит за холку, второй "выкусывает" так, что шерсть летит) и от кормушки натурально прогоняли.
Только Алик все-таки не подселяться приходил, а самоутверждаться. Он теперь постоянно это проделывать пытается, обнаглел окончательно. И с рук есть реально начал - первый раз так поел "в гостях", потом несколько раз брал у меня вкусняшки, сидя под декорашечьей клетью. А позавчера брал кусочки с ладони и у меня, и у Ильи, подбегая к руке на открытом пространстве!

Причем делает он это очень аккуратно, кормить с рук Серого гораздо проблематичнее.
В общем, от греха подальше к декорахам я его больше пускать не хочу, да и нужды в этом нет, он и без их общества продолжает прогрессировать!
Новость очень плохая... Алина иногда похрюкивает.

Возраст наверняка... Склонность, возможно, тоже - чихала и сопела какое-то время после переселения в клеть. И наиболее существенный фактор - хронический стресс. Не предназначена бедная девочка для жизни в неволе... Она ведь так и осталась совсем дикой...
Я начала ей юнидокс давать (Алик убегает пошляться по комнатам, я кладу ей в укрытие вкусняшку с лекарством), фоспренил в поилку добавляю. Короче, лечимся, как можем. Но случилось самое страшное с моей точки зрения. Алика, окажись он на ее месте, я бы проколола пролонгированным антибиотиком (Пингвин, хроник, с трех уколов перестал хрюкать, шерсть заблестела и вообще! а до этого мы столько всего перепробовали...) - в махровое полотенце его бы закатала - и легко! И с превеликим удовольствием! И ни фига бы с ним не сделалось! А для Алины такая попытка "помочь" запросто может закончиться разрывом сердца...