Алик живет с декорахами (Пингвина там сейчас нет, он совсем слабенький, я его отсадила). Осмелел, пытается права качать, но в рамках допустимого. На пол спускается вместе с Серым. Декорах на прогулке от своей старой клетки прогоняет, сам иногда туда захаживает ненадолго, но один раз почему-то решил там переночевать.
Я просто поражаюсь, хотя пора бы уже ко всему привыкнуть - до чего умная тварь...
До переезда в отдельную клеть Пингвин однажды умудрился сорвать коготок (у него обменные нарушения - когти очень длинные, кривые и страшно хрупкие, подрезать невозможно, вырываются с мясом

). До этого Алик с ним даже в одной хате сидел без проблем, хотя Пингвин его боялся - Алик к нему лезет, тот орет, я ору на Алика... Алик прижимает уши и начинает перемещаться на цыпочках, обходя Пингвина за версту.
В общем, я утром к клети подхожу - Пингвин в углу лежит, бумага в крови. А в ответ на мой вопль (дословно воспроизводить стесняюсь...) бедный Алик выскочил из гамака, заметался по клети и заорал, явно - "Не убивайте! Это не я!!!" Господи... В угол забился, на меня смотрит в упор и орет жалобно хриплым голоском...

Он явно решил, что его сейчас во всем обвинят, вынесут приговор и тут же приведут в исполнение.

Бедный...
Вот, фоткается в упор:
И вот вместе с мужиками:

А тут оба пасюка в "пентхаусе", Серый намного крупнее папаши, между прочим:

С Эксклюзивом Алик только иногда встает в стойку (они друг другу дорогу не уступают, если сталкиваются). Пыталась сделать фото, получился мини-блокбастер:
http://www.youtube.com/watch?v=QwxkdHugqG4