Пасючата-искусственники и прочие пасюкомые. Минск

жизнь замечательных животных:
крысы и их двуногие друзья
moni

Re: Пасючата-искусственники, Минск

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Пн янв 30, 2012 9:58 am

Вождь краснокожих))
Он сам туда залез. и слез тоже сам. И так несколько раз!
Изображение

С дядькой
Изображение
Ютанка Козинакович IR, Стрёмный Мышъ, Бабеник, Гадёнышек, Пыцко, Лялька
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Пн янв 30, 2012 1:36 pm

moni, ура, дождалась)))))
Какой Ютанка большун уже))) Очень очень рада, что вы уже вовсю гуляете по комнате. Взрослым дядькам ещё мозг не вынес своей шилопопостью? Или наоборот напомнил остепенившимся крысичам, что такое настоящая радость жизни и они обзавелись пропеллерчиками?

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Пн янв 30, 2012 9:51 pm

Немножко моей любимой Алисы :
перекусили
Изображение
пошли на ручки ласкаться
Изображение
почесали и размассировали спиночку
Изображение
почухали животик
Изображение

Домик у детей всё больше начинает напоминать барахолку. Задумываешься, крысы это или сороки. Тягают фольгированные фантики от конфет--они и шуршат прикольно, и пахнут вкусно)))
Изображение
Забавный маленький мувичек:
http://www.youtube.com/watch?v=gLz2_qgN ... e=youtu.be
Я вначале думала, что носит только одна крысунюшка, а сегодня совершенно явно застала обеих за работой. Папины дочки-- Козинак тоже обожает бумажечки собирать))) Плюшкины маленькие)))

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Ср фев 01, 2012 12:06 am

Утром так тщательно в который раз пришиваемое мною одеяльце с одной из полок было убрано, а сама полка заботливо и очень аккуратно выстлана ковром из блестящих фантиков. Дизайнеры)))
Блестящие ёлочные игрушки тоже в хозяйстве пригодятся, поэтому сегодня во время прогулки вместе с фантиками запасливые девочки решили украсить домик и ёлочными игрушками-- а что, пусть всегда праздник будет)))
По утрам малышня несколько пугается рук--типа ночь это настолько большой временной промежуток, что успевают отвыкнуть. Нужно немного посидеть, поговорить, положить руку рядом, чтоб убедились, что не страшно, не съедят и не схватят. Спустя минуту-две--носик уже вовсю обнюхивает пальцы. Потом осторожные лапочки с ещё некоторой дрожью и готовностью в любую долю секунды дрюкнуть становятся на ладонь. А через десять минут -- весёлые скачки и кувырки по всему, что подвернулось под лапы, спину, хвост)))
Мне очень хотелось научить их целоваться (ну вот прихоть такая)--и сегодня эти козявки осчастливили меня и дочушку))).
Изображение

Изображение

Изображение

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Сб фев 04, 2012 2:16 am

Наши дела с приручением с переменным успехом--если можно это назвать приручением, ведь дети с рождения очень много времени проводили на руках, однако их природой заложенная шугливость пока берёт верх. Мы вначале испугаемся, шуганёмся, а уже потом посмотрим, и что это было и стоило ли оно того, чтобы драпать без оглядки. Алиса до сих пор иногда подпрыгивает--сегодня малое игрушкой грымкнуло, так мамочка всеми четырьмя оттолкнулась у меня с руки и в направлении назад отпрыгнула. Однако на чудо я и не рассчитываю-- убеждена, что в воспитании всё на верном пути и вырастут хорошие детки. Нужно только самой себе постоянно пинка под зад давать, чтобы не упускать время. И, вместе с тем, форсировать события здесь тоже чревато потерей доверия.
Кстати, девочек зовут Юнико и Юмико. Я их как-то и не представила до сих пор.
Алиса провела ревизию дочкиной обуви:
Изображение
Небольшой перекус:
Изображение
Дочке захотелось попить как маленькой из найденной бутылочки. У Алисы лакомиться через соску не вышло, хоть она и пыталась-- угостили из тарелки:
Изображение

Изображение
Маленькая капюшонная крысявка:
Изображение

Дэв
Модератор

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Сб фев 04, 2012 1:18 pm

Какие они красавицы!
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Сб фев 04, 2012 3:48 pm

Дэв писал(а):Какие они красавицы!

Спасибо большое))) У меня от них реально крышу сносит.
Сегодня утром немного погуляли в вольере и на руках, а теперь там в комнате стены шпатлюются, вольер разобрали. Ищу место, где его ещё можно разместить. Крыски погрызли расстеленный линолеум, стены через сетку клетки на зубок попробовали--теперь афтографы заделывать нужно, и на одной из моих любимых книг, принесённых в вольер в надежде на двойное удовольствие, тоже переплёт подредактировали. Вроде я всё время рядом была на прогулках--когда успели?
Девочки линяют и немного меняют цвет. Вдоль позвоночников детский пух уже уходит, ость удлиняется и выглядит всё это широкими тёмными ремнями.
Сейчас крысы вместе с дочкой и соседским мальчиком "смотрят" "смешариков"...

moni

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 11:11 am

Детьми можно гордиться!
Сынулька сегодня отжигал. Лазил на торшер. Почти два метра вертикально по тонкой гладкой железяке за считанные секунды. Сверху уже я снимаю. А оно обратно несется.

А еще вчера радостно общался с гостями. Гости ловили и жмякали. Деть сначала возмущался, но сам прибегал ловиться, а потом и вовсе разыгрался.

Бамбук

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 1:56 pm

kiara
Сестренки милые)
Их возможно различить?

Немного фото Дины и остальных.
Гулять Дина уже не выходит вслед за Пашкой, она первая пулей вылетает по моей руке и носится в режиме "Электровенник".
Фотографии нескольких дней тому назад.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вчерашние фото
Изображение

Дина очень худенькая. Меня это беспокоит.
Сколько сейчас весят однопометники? Хозяева, откликнитесь, пожалуйста! Мне это важно.

Еды у них хватает, от кормушек её никто не отгоняет. ЗасыпАть вкусняшками тоже не хочу, боюсь, что девчонки перестанут есть нормальную еду и будут ждать вкусностей.

Любая щель - это вызов! В щель надо попробовать проотиснуться)))
Изображение
Изображение

Бегаем по мне охотно и быстро
Изображение
Изображение
Изображение

В тему торшеров и вождя краснокожих
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Про пацанов не забываю) Да они и весьма громко напоминают о себе.
Последние два дня Питер усиленно грызёт прутья, немного нервируя меня)))

moni

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 2:21 pm

Насчет веса не знаю, весы кое-кто занычкал; но братец Ютанка такой же длинный и тонкий. Мне кажется, для пасючат это норма. Да и вообще для крысят в этом возрасте. Они сейчас в длину растут, а в ширину начнут гораздо позже.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 3:24 pm

moni писал(а):Насчет веса не знаю, весы кое-кто занычкал

Каюсь))) Я их ещё перед нашей последней встречей у меня как спаковала и забыла отдать, так до сих пор нераспакованные и лежат. Ни своих не взвешивала, ни другим такой возможности не дала.
На следующей неделе пересечёмся и весы отныкаются... ок?
А сегодня я их всё ж распакую, взвешу детей и Алису.
Бамбук, неа, по лицам не различаю, только по поведению.
Девоньки тоже стройняжки))) Не равняй с декорашкой и не переживай, они совсем разные))) Если сильно волнуешься--докармливай Дину с рук.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 5:12 pm

Взвесила всех своих:
Алиса--330, девочки--139 и 152.
Знаю, что киевские мальчики вчера были 170 и 173.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 9:11 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бамбук

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 10:27 pm

Дина 110 грамм в 6 с половиной недель.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 10:49 pm

Ну да, это как-то маловато... Пробуй докармливать отдельно--может декоративные барышни её объедают, первыми съедая всё вкусное и полезное?
Я бы их, декорах, на выгул отправляла, а Дине белковой еды тем временем клала-- пасюки ж едят по чуточке за раз (ну у меня во всяком случае именно так), а потом, когда ей опять хочется, то и еды уже не оказывается.
Алиса опять стала кушать как раньше, по капельке, и малые так же. Но у них так--играют, кувыркаются, заскочили в дом, съели семечку, например, и---дальше поскакали. Крышечка кашки или йогурта (2 чайных ложки) весь день стоять будет. Подойдут, лизнут пару раз-- и опять пошли-- или играть, или прихорашиваться, или спать. И мясо так же-- положу несколько кусочков-- возьмут, сколько им на пользу пойдёт--остальное или потом съедят, или высохнет и выкину.
Вот так мы едим.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 11:11 pm

Бамбук, вот по этой ссылке viewtopic.php?p=796#p796 в 7 недель серые пасючки весят 98,1+-11,1 гр. Так что-- не расстраивайся, вы всё равно в пределах нормы (про 3 поправки--согласна). Будет Ундиночка аккуратной красоткой, как и её мамочка)))
п.с. (шёпотом) и проверь весы ;)
Последний раз редактировалось kiara Вс фев 05, 2012 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вс фев 05, 2012 11:24 pm

Ну и пару дней стрессовых, как ни крути, тоже никуда не выкинешь.

Бамбук

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Пн фев 06, 2012 12:59 am

kiara
Спасибо за беседу, и тут, и личную.

Буду корректировать питание и попробую другие весы.

kiara

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вт фев 07, 2012 3:08 pm

Я вот читаю, как народ крыс за пазухой выгуливает. Для меня это большая проблема-- девочки сами мне охотно забираются в кофту, но они же там не сидят-- круг почёта--и на выход. Дальше --на плечи, в капюшон, на голову, прогулки по спине к ногам и т.д... А если я не в выгульном месте, то это становится уже серьёзной проблемой. Я волнуюсь за их вечное желание расширить свой кругозор и ознакомиться с максимально возможным количеством территории. Алиса--в одну сторону, козявки за нею или в противоположную. А чётко чувствовать, в каком на мне месте находится в данный момент каждая куда-то спешащая барышня, мне уже не всегда удаётся.
Вчера тоже ловила на кухне козявку--она по клетке пошла не в сторону дверцы, а на тыльную часть--между стенкой и клеткой просочилась к полу. Хорошо, что руками направила малявку наверх и оттуда уже сняла. А в это время Алиса гуляла по кухонному столу, но уже спустилась на стул и выбирала, по какой же ножке удобнее на пол съехать. Сложно выгуливать трёх пасюков не в вольере.
Раньше, когда растила Алису, я смелее была-- до тех пор, пока не провела несколько ночей в роли охотника на крыс. После этого моего пылу и уверенности поубавилось.

Бамбук

Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Вт фев 07, 2012 11:24 pm

kiara
Ох, как я тебя понимаю)))
Дине выгульного дивана уже мало. Она уже и на столе побывала, а вчера вообще по шторе дошла почти до карниза.
А у тебя их две!

Вернуться в «Дневники крысоводов»