Два "события", связи между которыми я до сегодняшнего утра не видела в упор:
1. Недалеко от нас в сараях недалекие люди на прошлой неделе, похоже, травили крыс (вчера видела пару трупиков, уже высохших на жаре

2. Три дня назад на кухне под полом очень робко зашуршала и тихонько попыталась что-то грызть какая-то мелочь, по моим понятиям - мышка. Когда под полом гуляли пасюки, эффект был, мягко говоря, совершенной иной. Сему событию я вообще значения не придала.
Однако мышку под полом я все же сочла излишеством и сегодня ночью распечатала Аликову нору, установив у входа живоловку и прикинув заранее, где выпустить мышку на свободу. "Мышка" попалась. Любуйтесь и завидуйте:

И вот:
http://www.youtube.com/watch?v=PSCL0jgiGcI
В общем, моя "добыча" - маленький, худенький крысенок. Видать, сирота. По ходу девочка. Похоже, младше свежеотловленных в свое время Аликовичей, весьма по сравнению с ней упитанных и холеных. Примерно месяц, может чуть больше или даже меньше - очень худая и мелкая ("зоомаговская"

И что мне с этим "сокровищем" делать?!!
Оставить? Могу, а хто ж мне запретит!

Выпустить? В принципе, тоже могу, но ведь маленькая вроде как! Она выживет на воле?

Или пусть пока посидит? Понаблюдаю, как она вести себя будет, есть ли смысл приручать. Да и выживет ли она вообще, под вопросом. Мало ли...

В общем, выслушиваю мнения и принимаю поздравления!