Это моя Чуфырь. В принципе по природе своей ежи хищники , в дикой природе питаются не только фруктами/овощами и насекомыми но не брезгуют и мелкими позвоночными ( мышки, крыски). Домашнего ежика кормить крысятами и мышами ненужно ( совсем не нужно!). Еж вполне прекрасно может обойтись без такой " еды", достаточно просто покупать курицу, мясной фарш и т.п. Чуфа воспринимает крыс и мышей просто как добрых соседей, даже с червяками "дружит" ( по ее мнению все что шевелится- не съедобно и с ним можно дружить, я Чуфе зоофобус предлагала). Правда дружба только через решетку клетки ( выгуливаются звери строго по отдельности, но т.к. клетки в одной комнате то могут подойти к стенкам и посмотреть что творит сосед, только посмотреть). А больше всего Чуфа уважает йогурт , она так умильно выпрашивает что отказать тяжело ( а приходится , молочка для ежей очень вредна

А это еще один из моих подобрашек ( по совместительству мой пациент, первая крыса которую я самостоятельно зашила). Этого пасю зовут Варвар, его принесли к нам в клинику с разорванным горлом

так у Варьки прошел первый банный день