Позавчера муж пзвонил мне на работу и заявил, что у нас в ванной сидит крыса. Я этому была не удивлена, поскольку у нас двое парней, которые сопокйно бегают везде где им заблогорассудится. Самое интересное началось после того, как он сказал, что крыса не наша! С виду маленький крысенок, безумно юркий и прыткий. После непродолжительных попыток поймать его, крыс ловко заскочил в унитаз и уплыл в неизвестном направлении.
Весь день я пребывала в состоянии шока: не каждый день у тебя из канализации на 5 (!!!) этаже вылазит крыса! И еще было очень жалко, что он убежал, а я его даже не видела.
Ночью перед снов я снова зашла в ванную и снова испытала шок: этот разбойник резво скакал по полкам и, тлько завидев меня, нырнул под ванную. На помощь был призван муж с переноской и шваброй, унитаз предусмотрительно был закыт и забаррикодирован. Уже через двадцать минут агутиевое чудо сидело в переноске и дико визжало. Было решено спросить совета на крысином форуме, а пока временно оставить крысенка в переноске. Но муж так влюбился в эту моську, что сказал, что мы ни в коем случае не отдадим малыша. На следующий день была приобретена клетка (прочная, с фальшдном), домик, гамак и прочие штучки, и произведено переселение крыса.
Сначала он ТАК носился по клетке, что нашим домашним хаскам и не снилось (мне кажется, такое никому не снилось!). Верещал, как будто его режут. А потом успокоился, улегся в мягкой трубе так, что его и не видно, и уснул.
Стив МакКуин (пока кодовое имя) мальчик, весит около 150 гр (это сколько ему по возрасту должно быть?), вроде бы ранок нет, только чихает как-то очень часто. Но это может от волнения и страха.
В миску налила воды (думаю, поилку он пока использовать не может, но вечером и поилку прикреплю), насыпала сухого корма (самодельный, для моих декорах делала). Корм он за ночь то ли хорошо поел, то ли хорошо раскидал

В общем, начинаются у нас веселые будни приручения малыша