Трактирчик "У дикой крысы"
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Везет, что не любишь и поэтому не расстраиваешься )))
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
polarratte писал(а):Здесь вместо блинов пекут такие булочки "с повидлой"
.
Да... давненько ты из России уехала... уже не ориентируешься в местных реалиях...
пончики с начинкой и без тута уже тоже во многих местах продают
но из рук националистов - ни за что!!!
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
а меня сегодня одна фирма поздравила с НГ бейлисом
чертовски приятно хоть и с опозданием
чертовски приятно хоть и с опозданием
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
А у мну бабушка раньше пекла вкусные блины, толщиной 3-4мм, на вид толстые, а если смотреть на свет, то всё видно, вот сколько много маааааленьких дырочек. Афигенские блины были, а вот рецепта не осталось
Можт кто знает?
Можт кто знает?
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
О какую картинку нашла....
Как такое печётся? По капле шоль?
Как такое печётся? По капле шоль?
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Не, видать, форма специальная есть. По капле была бы разная степень зажаренности и нахлесты на стыках.
- polarratte
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
- Откуда: Innsbruck
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
а мне картинку не видно и не завидно
но, черт, блинов все равно хочется.
растравили душу.
все о жратве да о жратве - о высоком, что ли, подумать
вот взять хотя бы норвежцев!
но, черт, блинов все равно хочется.
растравили душу.
все о жратве да о жратве - о высоком, что ли, подумать
вот взять хотя бы норвежцев!
- AnnaChiron
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:46 pm
- Откуда: Moscow\Villy-Le-Bouveret
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Такие сердечки пекутся на очень раскаленной сковородке, тесто вылевается из кондитерского шприца или из пакета с маленькой дырочкой. Рисовать таким тестом надо очень быстро.
А у меня пана котта убежала, пока я отвлекалась на кота Хорошо, осталось на 6 порций.
А у меня пана котта убежала, пока я отвлекалась на кота Хорошо, осталось на 6 порций.
- polarratte
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
- Откуда: Innsbruck
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
все, блин, иду в магазин, и да будет мне вкусная жрачка
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
myshaul писал(а):runa писал(а):myshaul писал(а):давайте уже полный рецепт теста, а то не интересно
ну бездрожжевые я делаю по след. рецепту:
350 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, сахар, соль по вкусу.
обычно эти пропорции так и идут, но вообще надо смотреть по муке и по самому тесту. если не лень, то желтки отдельно сразу, белки взбитые в пену в самый последний момент аккуратно вмешать. можно еще немного растит.масла перед белками добавить, тогда сковородки (я на 2 сразу пеку) можно почти не смазывать.
спасибо, а горячую жидкость не в этом е рецепте вводить?
я на обычной делаю, в смысле, на комнатной температуры.
горячую или ледяную воду используют для того, чтобы тесто было более клейким и медленнее высыхало. т.е. для вареников, пельменей и т.п. есть смысл, а для блинов можно, но не вижу смысла
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Maha писал(а):А у мну бабушка раньше пекла вкусные блины, толщиной 3-4мм, на вид толстые, а если смотреть на свет, то всё видно, вот сколько много маааааленьких дырочек. Афигенские блины были, а вот рецепта не осталось
Можт кто знает?
может, дрожжевые?
- nerjaveikin
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 8:33 pm
- Откуда: Москва
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Хорош людей "травить".
Сколько можно?А то и такие блины и такие.Слюна капает на клаву......
Хачу блинов.
Сколько можно?А то и такие блины и такие.Слюна капает на клаву......
Хачу блинов.
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Не,блины не хочу...А вот то,что назвали бухлером....Э то и есть то самое таинственное хрючево!
- polarratte
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
- Откуда: Innsbruck
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
не таинственное, а нажористое!!
таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела
таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела
- kristinarat
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
- Откуда: Усть-Лабинск
- Контактная информация:
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
polarratte писал(а):таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела
Вкуснятина!!! Мы такое часто кушаем!! Особенно адыгейцы вкусно готовят. А мы сейчас манты лопаем
А еще мне нравится щипс (это соус в который окунают хлеб, его готовят на все праздники) и ашрай (это блюдо готовят только по большим праздникам, или когда приезжают важные и дорогие гости)
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
- polarratte
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
- Откуда: Innsbruck
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
kristinarat писал(а):polarratte писал(а):таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела
Вкуснятина!!! Мы такое часто кушаем!! Особенно адыгейцы вкусно готовят.
во-во, откуда-то из домбая он эти легенды и привез.
то, правда, карачаево-черкесия? или из цея?
в общем, откуда-то оттуда.
а самый нажористый блин есть кабардинский фытчын! только их почему-то принято топить живьем в масле
- kristinarat
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
- Откуда: Усть-Лабинск
- Контактная информация:
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
Полкрысы это и в Адыгеи и вообще на Кавказе готовят, да и на Кубани тоже Я -личный пример этому.
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
- polarratte
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
- Откуда: Innsbruck
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
о, а тетя готовила еще какую-то обалденно вкусную курицу в чесночном соусе - как бы сердитый северокавказский вариант тонкого грузинского сациви
к курице полагалась каша типа кукурузной, которая застывала и резалась на куски, обмакиваясь в этот чесночно-куриный сосус
мама родная полцарства за кастрюльку этой божественной жрачки
к курице полагалась каша типа кукурузной, которая застывала и резалась на куски, обмакиваясь в этот чесночно-куриный сосус
мама родная полцарства за кастрюльку этой божественной жрачки
- kristinarat
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
- Откуда: Усть-Лабинск
- Контактная информация:
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
а еще мы "Чудо" любим, с зеленью и хинкал причем аварский , и Шах-плов..... Блин пойду кофе заварю себе
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/
Re: Трактирчик "У дикой крысы"
вот хорошо вам, а я теперь после 7 не ем...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя