Трактирчик "У дикой крысы"

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
Yaroslava
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 12:40 am
Откуда: Волгоград

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 4:48 pm

Везет, что не любишь и поэтому не расстраиваешься )))

Франциска
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:36 am
Откуда: Москва

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 4:50 pm

polarratte писал(а):Здесь вместо блинов пекут такие булочки "с повидлой"
.


Да... давненько ты из России уехала... уже не ориентируешься в местных реалиях...
пончики с начинкой и без тута уже тоже во многих местах продают
но из рук националистов - ни за что!!!

myshaul
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 9:11 am
Откуда: Дубна

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 4:56 pm

а меня сегодня одна фирма поздравила с НГ бейлисом
чертовски приятно хоть и с опозданием

Аватара пользователя
Maha
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 1:50 pm
Откуда: Москва, Бутово

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 4:56 pm

А у мну бабушка раньше пекла вкусные блины, толщиной 3-4мм, на вид толстые, а если смотреть на свет, то всё видно, вот сколько много маааааленьких дырочек. Афигенские блины были, а вот рецепта не осталось :(
Можт кто знает?

Аватара пользователя
Maha
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 1:50 pm
Откуда: Москва, Бутово

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 5:05 pm

О какую картинку нашла....
Как такое печётся? По капле шоль? :-k

Изображение

Yaroslava
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 12:40 am
Откуда: Волгоград

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 5:12 pm

Не, видать, форма специальная есть. По капле была бы разная степень зажаренности и нахлесты на стыках.

Аватара пользователя
polarratte
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
Откуда: Innsbruck

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 5:26 pm

а мне картинку не видно и не завидно :PP

но, черт, блинов все равно хочется.
растравили душу.

все о жратве да о жратве - о высоком, что ли, подумать ~8-|
вот взять хотя бы норвежцев! :P

Аватара пользователя
AnnaChiron
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 3:46 pm
Откуда: Moscow\Villy-Le-Bouveret

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 5:50 pm

Такие сердечки пекутся на очень раскаленной сковородке, тесто вылевается из кондитерского шприца или из пакета с маленькой дырочкой. Рисовать таким тестом надо очень быстро.

А у меня пана котта убежала, пока я отвлекалась на кота :( Хорошо, осталось на 6 порций.

Аватара пользователя
polarratte
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
Откуда: Innsbruck

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 5:54 pm

все, блин, иду в магазин, и да будет мне вкусная жрачка [-o<

runa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 4:21 pm
Откуда: донецк

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 6:32 pm

myshaul писал(а):
runa писал(а):
myshaul писал(а):давайте уже полный рецепт теста, а то не интересно [-o<


ну бездрожжевые я делаю по след. рецепту:
350 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, сахар, соль по вкусу.
обычно эти пропорции так и идут, но вообще надо смотреть по муке и по самому тесту. если не лень, то желтки отдельно сразу, белки взбитые в пену в самый последний момент аккуратно вмешать. можно еще немного растит.масла перед белками добавить, тогда сковородки (я на 2 сразу пеку) можно почти не смазывать.


спасибо, а горячую жидкость не в этом е рецепте вводить?


я на обычной делаю, в смысле, на комнатной температуры.
горячую или ледяную воду используют для того, чтобы тесто было более клейким и медленнее высыхало. т.е. для вареников, пельменей и т.п. есть смысл, а для блинов можно, но не вижу смысла

runa
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 4:21 pm
Откуда: донецк

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 6:34 pm

Maha писал(а):А у мну бабушка раньше пекла вкусные блины, толщиной 3-4мм, на вид толстые, а если смотреть на свет, то всё видно, вот сколько много маааааленьких дырочек. Афигенские блины были, а вот рецепта не осталось :(
Можт кто знает?


может, дрожжевые?

Изображение

Аватара пользователя
nerjaveikin
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 8:33 pm
Откуда: Москва

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 6:55 pm

Хорош людей "травить". :mad:
Сколько можно?А то и такие блины и такие.Слюна капает на клаву......
Хачу блинов. :D

Аватара пользователя
Milka-ice
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 12:27 am
Откуда: Москва

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:26 pm

Не,блины не хочу...А вот то,что назвали бухлером....Э :jump: то и есть то самое таинственное хрючево! :D

Аватара пользователя
polarratte
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
Откуда: Innsbruck

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:30 pm

не таинственное, а нажористое!! :rtfm:

таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела :red:

Аватара пользователя
kristinarat
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
Откуда: Усть-Лабинск
Контактная информация:

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:32 pm

polarratte писал(а):таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела :red:

Вкуснятина!!! Мы такое часто кушаем!! Особенно адыгейцы вкусно готовят. А мы сейчас манты лопаем :PP
А еще мне нравится щипс (это соус в который окунают хлеб, его готовят на все праздники) и ашрай (это блюдо готовят только по большим праздникам, или когда приезжают важные и дорогие гости)
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/

Аватара пользователя
polarratte
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
Откуда: Innsbruck

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:41 pm

kristinarat писал(а):
polarratte писал(а):таинственно - это папины рассказы о сказочных блюдах "хаш" и "шурпа"
кажется, я так никогда и не ела :red:

Вкуснятина!!! Мы такое часто кушаем!! Особенно адыгейцы вкусно готовят.


во-во, откуда-то из домбая он эти легенды и привез.
то, правда, карачаево-черкесия? или из цея?
в общем, откуда-то оттуда.

а самый нажористый блин есть кабардинский фытчын! только их почему-то принято топить живьем в масле ']"['

Аватара пользователя
kristinarat
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
Откуда: Усть-Лабинск
Контактная информация:

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:44 pm

Полкрысы это и в Адыгеи и вообще на Кавказе готовят, да и на Кубани тоже :D Я -личный пример этому. 8|
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/

Аватара пользователя
polarratte
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 3:21 pm
Откуда: Innsbruck

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:52 pm

о, а тетя готовила еще какую-то обалденно вкусную курицу в чесночном соусе - как бы сердитый северокавказский вариант тонкого грузинского сациви :P
к курице полагалась каша типа кукурузной, которая застывала и резалась на куски, обмакиваясь в этот чесночно-куриный сосус

мама родная [-o< полцарства за кастрюльку этой божественной жрачки [-o<

Аватара пользователя
kristinarat
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 10:44 am
Откуда: Усть-Лабинск
Контактная информация:

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:54 pm

а еще мы "Чудо" любим, с зеленью и хинкал причем аварский , и Шах-плов..... [-o< Блин пойду кофе заварю себе 8|
Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи
Мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/

Merzopak
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 2:27 am
Откуда: Сыбырь

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пн фев 20, 2012 7:56 pm

вот хорошо вам, а я теперь после 7 не ем...


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя