Алик с Сереньким. И Степка еще на мою голову!
крысы и их двуногие друзья
Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пн янв 11, 2010 6:19 pm

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 13, 2010 1:46 am
Один парень гладился, но не уверена, получил ли от этого удовольствия. Его девки в ступор вогнали: сидел в гамаке как каменный. А перед этим носился по клетке со скоростью, близкой к скорости света. Придумалось имя Бзик

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт янв 19, 2010 11:14 pm
Это урок для всех.
Все уже в курсе, но на будущее: http://rat.ru/forum/index.php?topic=341 ... #msg844775
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 12:44 am
Может юнидокс подавать, на всякий пожарный? Такое ощущение, что коготок неудачно сорвал.
Насчет зверя и извращенца-садиста, просто слов нет. Какой-то запредел. Прям мутант какой-то из дурки сбежавший.
- HexeEmi
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 2:03 am

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 10:43 am

Илья правильно написал на Буме - может, и правда, крысёныш ещё жив. Полное впечатление, что этот... это... прикалывается и разводит всех. Один раз наврал, тут тоже мог наврать, самооценочку поднять, типа какой он крутой. Увы, правду мы уже вряд ли узнаем.
Просьба к Камеру или Зануде - попробуйте ему позвонить? А вдруг??? Я понимаю, противно, но я не возьмусь - не сдержусь, на крик перейду и всё испорчу.
Леночка, ты себя не вини, ты искренне старалась устроить детям хороших хозяев и хорошую жизнь. Мы, к сожалению, меряем всех по своей колодке, а оно вон как выходит... Но это урок нам всем на будущее:
- Никогда не отдавать полупасюков и пасюков новичкам.
- Потратить своё время и поискать инфу про желающего взять крысёнка в инете - всех охотников, стрелков, ролевых игроков и прочих эльфов - нах!
- Я бы еще обратила внимание на опыт общения с другими животными, особенно с собаками. Приручение и дрессировка собак много даёт для перенесения опыта на приручение диких крыс. Но это моё мнение.
- Собирать про потенциальных хозяев максимум информации вплоть до рекомендаций людей, которые лично (или долго, хотя бы по форумам) знают желающих взять крысу.
- Обязательно записывать все координаты будущих хозяев вплоть до паспортных данных.
- Подготовить и отдавать вместе с крысёнком подробную инструкцию, что можно, а что нельзя. Акцентировать - что это Дикое Животное! Не декорашка. При внешней похожести - совсем другой зверь со своими реакциями, привычками.
- По возможности, лично пообщаться с потенциальным владельцем.
И ещё.. первая реакция была уговорить Илью спрятать всю инфу, вплоть до дневников, дабы у людей, не понимающих, что такое Пасюк, не возникал соблазн и не повторилась подобная история. Но! Нам надо максимально честно писать, если уж пишем, подробно описывать все трудности и проблемы с нашими питомцами. Кусил - так и пишем, особенности поведения, трудности, время, проведённое рядом с клеткой для того, что бы получить малейший сдвиг в приручении. Мы стремимся поделиться радостью наших малюсеньких достижений, толком не рассказывая про трудности и кучу потраченного времени, создавая у людей ложное ощущение, что это всё просто... и сами провоцируем создание таких жутких ситуаций.
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 11:13 am
Причем впечатление такое, что второй крысак, который Катин, так пока у меня и живущий, не точит вообще! У них было что-то вроде разделения труда. Мы его прозвали фокусником за умение слопать вкусняшку так, что этого никто не видит. Просто было и нет. Это днем. Ночью же глазастик довольно храбро ходит по клетке в нашем присутствии.
Я не знаю, что сказать по поводу жуткой истории. Выводы сделаны. Разве еще раз: не вините себя. Шизофреники бывают очень хитрыми и очень хорошо маскируются. Сколько лет ловили Чикатило? А его ж не дилетанты ловили. Есть такое чувство, что во всем, что происходит, есть какой-то неведомый нам Божий промысел. Сейчас думаю: хорошо, что всего лишь крысик, а не ребенок. Может быть, правильно, что мразь проявила себя вовремя. Может быть, так было задумано.... А про "возмездие" и т.п. - лично я спокойна как удав, а то мало уже было опыта на эту тему. Помните шоумена, влюбленного в собственные бицепсы и мужчинку из себя строившего, который дико издевался над крысами в передаче "Фактор страха"? Ну и где он теперь? Здоровеньким помер. Не прошло двух лет, как Бог прибрал. И этого приберет, уж будьте уверены.
Катюхис что-то пропала, боюсь, что крысевич так и приживется у меня четвертым мужичком. Чует мое сердце, что будут три мушкетера и д"Артаньян.
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 12:03 pm
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 2:38 pm

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср янв 20, 2010 3:27 pm
Адрес, пока, увы.
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Чт янв 21, 2010 11:07 pm
Мальчик, который у меня остался (Серж, Серенький и т. п.) тоже, когда грыз решетку в маленькой клети (в камере-одиночке

Не знаю, прогресс это или грядущие проблемы, но он потихоньку гуляет все дальше и дальше от клетки. Клеть стоит на "спецподставке" на холодильнике, до позавчерашнего дня Серенький гулял только по клети и под клетью, а декорахи по решетке на задней стенке спускаются на пол и тем же путем возвращаются обратно. Серенький тоже начал спускаться на пол и гулять под холодильником. Но в клеть по-прежнему возвращается сам.
На глаза нам предпочитает лишний раз не показываться, но стал заметно смелее. Во время уборки выскальзывает из клетки прямо под рукой и ждет снаружи, пока я закончу, раньше ныкался в гамак и дрожал там от страха. С рук есть не хочет, но пару раз подбегал к решетке и разглядывал людей в упор. Когда висит за клетью на прутьях, доступен для непосредственного контакта. Если начинаешь сильно донимать - поглаживать, тискать, может взять за руку зубками (не укусить, а именно "взять", легонько совсем, типа предупреждение). На нас не "ругается".
Пластик грызет - исключительно для собственного удовольствия, до полок добрался. Строит какие-то немыслимые гнезда из бумаги во всех домиках, но спать укладывается исключительно в гамак.
С Полем ночами играет в догонялки - пару раз "застукали", Поль потихоньку избавляется от жировых складочек на боках, что очень радует (раньше парень "жил" исключительно возле кормушек). Зато у пасючка, по-моему, аналогичные складочки появились и подрос он нехило.
Кузя обожает лизать пасючонка где надо и где не надо, пару раз укладывался с ним в один гамак, хотя, вообще-то, парни любят размещаться порознь, так было и раньше.
Пингвин, когда по каким-то своим соображениям наводит шмон, строит всех и пасючка теперь тоже. Испытательный срок, видать, закончился. Но тому по барабану - он бегает так, что ни один Пингвин не догонит. Не огрызается (пока?)

Девочками интересуется - к ним тут мелкая моя раз на клеть забралась, так все мужики, независимо от статуса и разновидности, дружно бегали за ней по потолку, а Серенький - быстрее всех и на меня ноль внимания.
В общем, специфическое "домашнее" животное, самодостаточное и независимое и сильно шумящее по ночам. Печально то, что когда смотрю мельком на эту глазастую серую мордочку, все время думаю о другом мальчике...
Алик с Алиной живы-здоровы. Но Алине такая жизнь явно не по душе

Алик глупостями не занимается, на прогулках обожает залезать в газовую плиту и там тусоваться (как и прежде). Меня воспринимает гораздо спокойнее, если я его в каком-нибудь укрытии обнаруживаю, не спеша сваливает в клетку (Алина пугается, мечется в таких случаях), да и то не всякий раз. Днем может вылезти из домика, прохаживаться по клети и "ругаться" с декорахами у меня на глазах.
Ну, я совершила очередную глупость (недели две назад, писать стыдно) - попыталась "свести" Алика с декорахами (Алину больше не пыталась).

По "техническим причинам" фото и видео выложу позже.

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вс янв 24, 2010 11:14 pm

- HexeEmi
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вс янв 24, 2010 11:15 pm
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вс янв 24, 2010 11:21 pm

- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пн янв 25, 2010 4:15 pm
http://www.youtube.com/watch?v=Iu1fpLDR4YQ
И еще один такой же:
http://www.youtube.com/watch?v=qTaSaixZdzw
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Сб фев 06, 2010 9:18 pm

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пн фев 08, 2010 1:18 am
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пт фев 12, 2010 9:52 pm
Внешне пацан тоже изменился - подрос и , кажется, сменил детскую "одежку" на взрослый прикид. Мех у него стал светлее (рыжеватый, как у Алика), появилась жесткая ость и нечто весьма непонятное. Вчера я обнаружила у него за ушками два абсолютно белых круглых пятна (

И что это за "маркировка"? У взрослых пасюков такого нету! У Серенького тоже, кстати раньше не было!
А это старый ролик с Сереньким, здесь он еще довольно дикий, но "в гости" пришла девочка (сидит под клетью)
http://www.youtube.com/watch?v=NNLpy1cZwFg
И старая фотка - Серенький выходит "погулять" (сидит под клетью, стоящей на холодильнике):

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пт фев 12, 2010 9:57 pm
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пт фев 12, 2010 10:03 pm
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители