Сообщение Re: Пасючата ищут дом » Вс мар 18, 2012 1:14 am
Дэв, спасибо большое))) Я тоже очень надеюсь, что пасючатки найдут надёжные руки))) Совершенно верно, им по возрасту меньше месяца. Я обобщённо написала "не более месяца", без уточнений.
На сегодняшний день на вид по развитию и по размеру малышам дней 27-28. К тому же они уже не менее недели веранду вверх дном переворачивали , бегали и кувыркались под ногами в прямом смысле этого слова. Вот тогда да, были трёхнедельными и совсем беспечными. Выходишь, а они мордахи любопытные высовывают из-под пола в местах, где их родня дыры в досках попрогрызала, головками крутят, рассматривая нас.
Пока я в очередной раз безуспешно искала живоловку в аренду или купить, то прошло ещё несколько дней. Плюс-- время, которое козявки живут уже у меня. На данный момент трёхнедельная курносость отсутствует напрочь.
Чтобы удостовериться в верности идентификации возраста, внимательно пересматривала мувики, которые снимала, когда Алисины детки-козинаковичи росли. Имхо, качество такой длинной безостевой шерсти обусловлено температурным режимом-- ведь веранда, под полом которой крысята родились, холодная, она не отапливается совершенно. Соответственно-- у детворы повышенная пухнатость соответствует термальными условиями жизни. А вот, например, выросшие в тепле, в отапливаемом помещении Алискины детки всегда имели короче шерсть, хоть и долго были безостевыми пуховичками-- до полутора месяцев однозначно, потом постепенно перелинивать начали. По размеру--да, некрупные, но и питание у кормящих крыс, о которых человек заботится, гораздо лучше, нежели у подпольной дикарки, со всеми вытекающими последствиями.
Хорошая новость-- малышик, который на фото, сделанном днём 16 марта, уже в надёжных и ответственных руках. Прекрасно сселился с крысо-дядьками--они его приняли без малейших эксцессов. Надеюсь, что всё сложится хорошо и хозяйка будет радовать замечательными новостями и красивыми фотографиями.