Вот так крысы целуют Мишу:
Тинки

Тинки и Ладушка

Лада исследует новую игрушку

...и кусочки от неё

Гаечка

Сиреночка

Химерочка

Тискательная Сюрпризка

Юль,как там мелкая?
Не прячь красоту, порадуй фоточками. :-P
К счастью (?) ровно неделю назад родила восьмерых крысят агути от самца агути, молоденькая, месяца 3-4. Поэтому весь почти выводок положила я к ней, намазав папиными и мамиными какашками. Лысой оставила тех двоих, у которых в пузиках светилось молочко. Плохо то что неделю кормящая агути сидела с крысятами и самцом, вот думаю, не забеременела ли вновь, подозрительно округленькая она что-то.
Ну, здесь уже вступил в действие фатализм. Два оставленных крысенка лысенькой не пережили ночь. А у агути в углу полностью закрытое гнездо, мы туда не лезем, наутро вчера один мертвый деть лежал у входа... а дальше уж как сложится.<...>Самцы отсажены, остается надеяться что агути не беременна по-новой (ее супруг молоденький и пугливый, похоже что она его лупила и не пускала к крысяткам). Может, хотя бы для части детей лысой крыски это шанс выжить. Смотреть собираюсь наверное через неделю, когда нужно будет сменить подстилку в клетке.
Как я и думала, ситуёвина дальше стала развиваться уже независимо от людей. Обе продавщицы мне сказали, что по возможности больше не станут садить в одну клетку самцов и самок, правда над ними есть заведующая (и когда она привезет новую партию, то фиг его знает - буду просить, чтобы хотя бы ссаживали однополых новых и старых в одну клетку). Маму-агутьку хорошо подкармливают и сами продавцы, и дают гостинцы-передачки, которые мы приносим. Ее собственные дети ( им 2 недели) сильно подросли, оделись в красивые разноцветные шубки, удивляя этим продавщиц, так как родители оба агути. Из лыскиного помета видели четырех. Они кажется тоже опушаются, по крайней мере не розовые креветки, а темненькие такие малыши, глазки еще не открыли. Возможно в субботу станем делать в клетке приборку и найдем еще кого-то. Но есть и такая вероятность, что всех остальных она подъела или умерли сами. Возможно, оставила количество крысят по числу сосков. По крайней мере те четверо копошатся в общей кучке и вроде достаточно комфортно себя чувствуют (?). Мамулечка молодец, не стала даже кусаться, когда я ей новые салфетки-тряпочки подклатывала в гнездо и немножко ворошила крысят.
Меня свербит мысль о том, что она может быть беременной, бочка что-то кругловаты для девочки. Ну это станет ясно к 20 апреля.
Причем давненько в городских зоомагах агутей не было... И хоть она сама невольница и детишек скорей всего ожидает непредсказуемая зоомаговская-детдомовская судьба, я не могу просто так ее бросить, мне жалко :'(
Постелила свежий опил побольше, мелконаломанное сено, салфетки. Поилочки сменила, корму задала. Посчитала и сфотала выводок. Короче: своих у нее оказалось не 8 а 10!!! Причем она и папашка агути стандарт а дети все рексики (или я не понимаю ничё). Так что может этот агуть и не папаша а привезли уже беременную... ну или гены там играют всякие. Приемных деток оставалось трое ( :-\), но они довольно бодренько выглядели, потемнели все (папа черный дабл-рекс). Глазки не открыли. А агутьи дети глазастые и лопали у матери фруктовое пюре из миски, так что я его убрала нафиг.
То есть в принципе вроде может все бы и не так плохо, но... люди, какая она груша!!! Скоро выяснится, но кажется мне что девочка сильно беременна
Агутьке Груне устроили родильню: перестелила наполнитель - сено плюс опил, повесила низкий гамак, поставила домик, настелила салфеток. С ней остались трое 1,5-недельных очаровах (слепые еще) и - дрогнуло сердце - оставила одного крысенка подрощенного: он так сладко спал в обнимку с малышами, согревал их, что я подумала: мамка будет убегать так хоть с этим молочным братцем вместе погреют друг друга.
Сегодня для разнообразия пишу хорошие новостихотя шла к ним на ватных ногах..
Вобщем, агутька не только не родила но вроде как даже и схуднула.. уж не знаю, что это и было (ложная беременность, вздутие, разбухшие соски ?... или может она втихушку родила и съела) или просто была ложная тревога и всем повезло!!
Ну что же, у этой крыстории конец довольно таки хороший. Детки крысы агути и трое от лыски живы, бодры и тьфу-тьфу, здоровы. Сегодня ходила их сортировать: папа и четыре голубых крысенка в одной клетке, капюшоны и двое дабл-рексиков во второй и две самочки капюшонки тдельно. Героическая агутечка сегодня едет в самые заботливые ручки к Юле и Мише в Красноярск. Все кто в курсе, снимают шляпы в знак большого уважения: в свои майские выходные Миша поехал за крысой из Красноярска в Тюмень (желающие могут посмотреть карту и впечатлиться). Завтра надеюсь отправить в Москву к Марии и нашу лысочку. А ее дочка уже переехала в свой новый дом к Виктории, у нее там будут "одетые" подруги, которые быстро научат жизни и всем дамским хитростям. Если это и не хэппи-
энд, то все равно это очень хорошо, потому что могло быть намного плоше. Девочка агути сегодня прямо по-голливудски попрощалась со своим выводком и благоверным своим агутем, поцеловались через прутья клетки, продавец аж расчувствовалась. Мое бесконечное спасибо всем кто помогал советами и делами.
P.S. Агутечка Груша встретилась и познакомилась с хозяином и сейчас едет домой.
Вернуться в «Дневники крысоводов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей