Вот так крысы целуют Мишу:
Тинки

Тинки и Ладушка

Лада исследует новую игрушку

...и кусочки от неё

Гаечка

Сиреночка

Химерочка

Тискательная Сюрпризка

Ну, не могу я пройти мимо чернышиков!

В другой раз - пристаёт к Айке, та её лапой отпихивает, а мелочь пищит так, как будто её убивают.

)

Юль,как там мелкая?
Не прячь красоту, порадуй фоточками. :-P

Катя забрала у плодильщицы двух девочек, и одна из них оказалась с сюрпризом. Кайса - шустренькая и в то же время очень ласковая. Мы уже познакомились со стаей - девки пыхтят время от времени, но, в целом, относятся снисходительно. Все, кроме нашего Дамбоухого Тирана. Но это вопрос времени.

Чернышку сразу показали нашему доктору - в животике пока ничего не нащупали. Сейчас она поселилась с Кайсой. А дальше будем знакомить со стаей, наблюдать и, возможно, присматривать ещё одну (как минимум) клетку.
Сейчас на диване гуляют все кроме Сюрпризки (сейчас попробую принести главного агрессора), и все гоняют новенькую с коварными целями (зато как свою!). Только Венька слегка агрессивничает. А чернышка никого не боится, и в случае чего даёт сдачи! 
На следующей неделе сделаем мазок ей и Гаечке (у неё так и остались хронические чихи и сопелки).
Тинки стала совсем худенькая, задние лапки вообще не работают, опухоли увеличились, и выросла новая за ушком. Но ползаем бодро и кушам лучше всех! (ттт)

А Смородинка - очень общительная крысь, ко всем пристаёт, даже к пушилке Сюрпризке.
(Парикмахеру не поддались только Сирена с Веней, да Тинки с мелкими, живущие в других клетках). Девки теперь разгуливают с большими залысинами за ушами, а Сюрпризке обновили плешку на спине. Да и вообще с появлением малышек в стае стало неспокойно... 

Но мы справились!
Кайса верещит, а Смородька отбивается, частенько загораживая собой Кайсу. Смородинка вообще боевая крысь - всех тормошит. 

Хоть бы, наконец, подселились...

Но тут пришёл строгий папа-крыс, сказал: ай-ай-ай и посадил Кайсу в большую клетку на пару минут (под присмотром), посоветовав попробовать так покусать Морру или Сюрпризку. Тут же прилетела разгневанная Морра, попыхтела, лапами помахала, и мы вернули Кайсу домой. Больше ребёнок не кусался. 

Не сильно, одну ниточку перекусила, немного кровит, но наш врач сказала, что это не страшно. Не ожидала я, что крысь так быстро заинтересуется швом. :-\ Пришлось бросить пекущийся торт и срочно обидеть ребёнка. Вот так:

К счастью (?) ровно неделю назад родила восьмерых крысят агути от самца агути, молоденькая, месяца 3-4. Поэтому весь почти выводок положила я к ней, намазав папиными и мамиными какашками. Лысой оставила тех двоих, у которых в пузиках светилось молочко. Плохо то что неделю кормящая агути сидела с крысятами и самцом, вот думаю, не забеременела ли вновь, подозрительно округленькая она что-то.
Ну, здесь уже вступил в действие фатализм. Два оставленных крысенка лысенькой не пережили ночь. А у агути в углу полностью закрытое гнездо, мы туда не лезем, наутро вчера один мертвый деть лежал у входа... а дальше уж как сложится.<...>Самцы отсажены, остается надеяться что агути не беременна по-новой (ее супруг молоденький и пугливый, похоже что она его лупила и не пускала к крысяткам). Может, хотя бы для части детей лысой крыски это шанс выжить. Смотреть собираюсь наверное через неделю, когда нужно будет сменить подстилку в клетке.
Как я и думала, ситуёвина дальше стала развиваться уже независимо от людей. Обе продавщицы мне сказали, что по возможности больше не станут садить в одну клетку самцов и самок, правда над ними есть заведующая (и когда она привезет новую партию, то фиг его знает - буду просить, чтобы хотя бы ссаживали однополых новых и старых в одну клетку). Маму-агутьку хорошо подкармливают и сами продавцы, и дают гостинцы-передачки, которые мы приносим. Ее собственные дети ( им 2 недели) сильно подросли, оделись в красивые разноцветные шубки, удивляя этим продавщиц, так как родители оба агути. Из лыскиного помета видели четырех. Они кажется тоже опушаются, по крайней мере не розовые креветки, а темненькие такие малыши, глазки еще не открыли. Возможно в субботу станем делать в клетке приборку и найдем еще кого-то. Но есть и такая вероятность, что всех остальных она подъела или умерли сами. Возможно, оставила количество крысят по числу сосков. По крайней мере те четверо копошатся в общей кучке и вроде достаточно комфортно себя чувствуют (?). Мамулечка молодец, не стала даже кусаться, когда я ей новые салфетки-тряпочки подклатывала в гнездо и немножко ворошила крысят.
Меня свербит мысль о том, что она может быть беременной, бочка что-то кругловаты для девочки. Ну это станет ясно к 20 апреля.
Причем давненько в городских зоомагах агутей не было... И хоть она сама невольница и детишек скорей всего ожидает непредсказуемая зоомаговская-детдомовская судьба, я не могу просто так ее бросить, мне жалко :'(
Постелила свежий опил побольше, мелконаломанное сено, салфетки. Поилочки сменила, корму задала. Посчитала и сфотала выводок. Короче: своих у нее оказалось не 8 а 10!!! Причем она и папашка агути стандарт а дети все рексики (или я не понимаю ничё). Так что может этот агуть и не папаша а привезли уже беременную... ну или гены там играют всякие. Приемных деток оставалось трое ( :-\), но они довольно бодренько выглядели, потемнели все (папа черный дабл-рекс). Глазки не открыли. А агутьи дети глазастые и лопали у матери фруктовое пюре из миски, так что я его убрала нафиг.
То есть в принципе вроде может все бы и не так плохо, но... люди, какая она груша!!! Скоро выяснится, но кажется мне что девочка сильно беременна
Агутьке Груне устроили родильню: перестелила наполнитель - сено плюс опил, повесила низкий гамак, поставила домик, настелила салфеток. С ней остались трое 1,5-недельных очаровах (слепые еще) и - дрогнуло сердце - оставила одного крысенка подрощенного: он так сладко спал в обнимку с малышами, согревал их, что я подумала: мамка будет убегать так хоть с этим молочным братцем вместе погреют друг друга.
Сегодня для разнообразия пишу хорошие новостихотя шла к ним на ватных ногах..
Вобщем, агутька не только не родила но вроде как даже и схуднула.. уж не знаю, что это и было (ложная беременность, вздутие, разбухшие соски ?... или может она втихушку родила и съела) или просто была ложная тревога и всем повезло!!
Ну что же, у этой крыстории конец довольно таки хороший. Детки крысы агути и трое от лыски живы, бодры и тьфу-тьфу, здоровы. Сегодня ходила их сортировать: папа и четыре голубых крысенка в одной клетке, капюшоны и двое дабл-рексиков во второй и две самочки капюшонки тдельно. Героическая агутечка сегодня едет в самые заботливые ручки к Юле и Мише в Красноярск. Все кто в курсе, снимают шляпы в знак большого уважения: в свои майские выходные Миша поехал за крысой из Красноярска в Тюмень (желающие могут посмотреть карту и впечатлиться). Завтра надеюсь отправить в Москву к Марии и нашу лысочку. А ее дочка уже переехала в свой новый дом к Виктории, у нее там будут "одетые" подруги, которые быстро научат жизни и всем дамским хитростям. Если это и не хэппи-
энд, то все равно это очень хорошо, потому что могло быть намного плоше. Девочка агути сегодня прямо по-голливудски попрощалась со своим выводком и благоверным своим агутем, поцеловались через прутья клетки, продавец аж расчувствовалась. Мое бесконечное спасибо всем кто помогал советами и делами.
P.S. Агутечка Груша встретилась и познакомилась с хозяином и сейчас едет домой.

Мы его никому не отдадим, да и некому. Мальчишка хороший, такой любопытный и деловой. По возрасту сложно сказать - некрупный. Сейчас у нас строгий карантин, а в пятницу поедем к нашему доктору. С девочками, он, естественно пересекаться не будет.

В общем, крысёнок ожил! 
Вернуться в «Дневники крысоводов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя