zet писал(а):а с чего я гадовод и кормовод?  
 и  с чего это вы на личности перешли? 

Начало не застал, так что просто уточню: вы содержали рептилий (гадов по-русски)? Если нет -- то ошибка, если да -- то гадовод точно так же, как я -- крысовод.
Крысы у вас есть, вы писали, и при этом, как я понимаю, поддерживаете кормление крысами, т.е. использование их как корма. Так что разводите корм, все верно.
Обращаю внимание, никакого перехода на личностные качества здесь нет -- обсуждается именно позиция, а не ваши привычки и проч.
zet писал(а):вот ваша фабула: "вот этих нельзя, они друзья, а этих можно - они корм, этих тоже можно, они низшие, ибо насекомые". 
Верно, если упрощенно.
А дальше все просто:
1. Все животные одинаковы. Тогда можно, скажем, собак кормить котятами -- согласны?
2. Все же котятами и щенками кормить нельзя, животные не равны. И тогда надо высянить, по каким признакам не равны, и выснять положение крыс по этой шкале.
Вы согласны с п.1 или с п.2?
zet писал(а):веган действительно имеет преимущество перед вами, потому что он не кривит душой и никак не поддержал бизнес по убийству животных
так вот, вы откажетесь от необязательной жестокости в виде (к примеру) ношения одежды из кожи\меха?
Веганы тут вообще не при чем. Если кто-либо из веганов и заступается за крыс, то это лишь подмножество тех, кто выступает против кормления крысами. Аналогия: не все атеисты верят в остутствие бога.
Не надо смены тезиса и прочей демагогии.
[quote="zet"]мне как-то никогда не приходило в голову упрекать кого-то в том, что соплеменников моих питомцев скармливают тем же грызунам или каким-нибудь рептилиям./quote]
Мало ли кому что в голову не приходит. Это к чему, собственно говоря?

Харвестер Глазастый, Индрик Зверь Сиамский из Вороньего Гнезда [и ещё 35 крысов...]