Сообщение Re: Лукерья и Буся » Пт янв 22, 2010 10:44 am
Буся 36 часов прогуляла на свободе.
В среду примерно в 12 я попробовала выманить её на руку, села, подготовилась. Она на руку вышла, перебежала на плечо, прыгнула на голову, а с головы - на верх клетки, и замерла. Вот тут я и лоханулась - с перепугу вскочила её скорей хватать.
В общем, сидел ребёнок в уголку за шкафом, голодный и без воды...
И не слышно и не видно её. Все попытки пошерудить за стенкой палкой и выгнать, выманить на кусочек колбаски - впустую. Ладно, перекрыла все доступы к воде и по-максимуму ходы-выходы из угла, где предположительно она сидела. Оставила её клеть открытой, с едой и водой и дистанционным устройством для быстрого закрытия дверки. В первую ночь вольной жизни, когда всё затихло - зашебуршала, а потом мои крыски показали, где она. Эта мадама к своей клетке не шла, а бегала вокруг большой клетки и поверх, дразнила декорах. Что она добивалась - не понятно, то ли к ним хотела, то ли еду-воду у них чуяла. Драк и криков не было, но Лукерья на неё явно охотилась, а остальные скакали по прутьям и активно нюхали.
Вчера целый день просидела в засаде - безрезультатно. Тишина... я перепугалась, куда делась. Дырок нет, стены-полы - бетон, но в моей пещере-берлоге столько укромных уголков, и есть такая уютная кладовка с палатками и пуховыми спальниками! Собакин мой показал, где она, насторожился и вынюхивал уголок, где Буська сидела с самого начала побега. Был немедленно изгнан от греха подальше, всё отгородила.
К ночи уже готовились мы основательно, переставили большую клетку, Буськину клеть опять оборудовали дистанционным закрыванием дверки. Спать хотелось безумно, сутки почти не спала, одна надежда, что её поилочка очень громкая, проснусь.
Буська зашуршала и практически сразу, как все затихли, полезла в клетку. Система закрывания дверки, естественно, дала сбой, несмотря на все предыдущие проверки и репитиции.
Короче... с четвёртой попытки, на ходу изменив систему ниточек-резиночек-верёвочек, словили. Ой, Буська бушевала! Не кричала и не ругалась, но непрерывно носилась по клетке и пыталась вышибить дверки. Спрашивается - а нафига? ни еды толком, ни воды, ни гнезда удобного?
Да уж, сколько волка не корми... Очень вводит в заблужение внешняя похожесть на декоративных крыс.
Никогда нельзя забывать, что это Дикий Зверь! И не расслабляться ни на секунду!