Взрослый пасюк, Москва.
(обязательно обращайтесь и на других форумах!)
Взрослый пасюк, Москва.
Сообщение Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:04 pm
Вкратце: пойман взрослый пасюк, планируют выпустить в подходящем месте в воскресенье.
Готовы отдать и привезти в Москву.
Может быть кто-то хочет взять себе? Не уверена, что на новом месте его ждёт что-то хорошее, а старое место опасно.
У пасюка довольно лояльное отношение к людям, судя по описанию. Пил воду с пальцев.
Простите, если не соответствует правилам.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Взрослый пасюк, Москва.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:32 pm

Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:36 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:45 pm
я там уже написала девочке, попросила разместить. Но когда она увидит... хз, возможно у нее и времени то сейчас никакого нет, она вроде как в Пушкино уехала ловить оставшихся крыс.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:52 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 10:58 pm
Я, к сожалению, с администрацией Рэтмании не дружусь по некоторым объективным причинам. Поэтому ходить к ним с молитвами о помощи не буду.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 06, 2019 11:19 pm
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Сб сен 07, 2019 3:41 am
Надо по поведению смотреть. Если шугается от малейших движений и шорохов, то, скорее всего, пасюк.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Пт сен 13, 2019 9:46 am
Ilja писал(а):Глаза не пасючие (не на выкате), но какая там вероятность, что в живоловку могла попасть декорашка?
Надо по поведению смотреть. Если шугается от малейших движений и шорохов, то, скорее всего, пасюк.
Мне некоторое время назад привезли взрослого пасюка. Окрас агути, дикий, нашли на лестничной клетке. Но это оказался декорашка! Да, одичавший, запуганный, но чистокровный декорашка! Так что и тут запросто декорашка может оказаться. И вероятность декорашки попасть в живоловку - большая. Пасюки туда попадаются реже. Кто-то в доме завел, не справился, крысенок убежал, прошел несколько квартир от страха и попал в живоловку.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Сб сен 14, 2019 3:01 am
"Глаза не пасючие (не на выкате), но какая там вероятность, что на даче (как я понял) в живоловку могла попасть декорашка?"
А так ты права. Я склоняюсь к тому, что это декоративный агутя.
Сообщение Re: Взрослый пасюк, Москва. » Сб сен 14, 2019 10:44 am
Ilja писал(а):А так ты права. Я склоняюсь к тому, что это декоративный агутя.
Я тоже так думаю. Пасюк бы уже обложил всех пасючьим матом.
Взрослый пасюк, Москва.
Сообщение Взрослый пасюк, Москва. » Пт ноя 20, 2020 1:37 am
Пасюка этого я ловил, в деревне, место ловли - рядом с дыркой под забором к соседу. Это был последний шанс пасюка попасться, на той стороне от забора крыске было не выжить - там яд, капканы и много кошек.
Декорашке в деревне взяться неоткуда, это был именно волосатопяточный пасюк. Попался он потому, что я модифицировал живоловки, расширив "педальку" с помощью дополнительной сетки. Крысомышь на эту сетку только начинает наступать и дверца захлопывается, крайне эффективная модификация, не оставляющая пасюку шансов

На ратмании сразу предупредили, что выпускать в лес его нельзя, поэтому он поехал со мной в Москву. Опыта с крысками не было, карцер соорудил из подручных материалов. Чем кормить - не знал, из предложенного разнообразия пасюк выбрал малину, огурец, голубику, твёрдую пшеницу, овсяные хлопья, салат, листья одуванчика. Не стал есть LittleOne, совсем.
В качестве наполнителя я использовал бумажные салфетки, очень сложно было мыть карцер вместе с крысом внутри. С помощью палочек для суши я разделял карцер на две части, убирался сначала на одной половине, затем убирал часть палочек, пасюк перемещался в чистую часть, а я мыл грязную. Из-за размеров карцера приходилось так убираться два раза в день.
Выпустить его перед уборкой возможности не было, квартира для этого не приспособлена, так что мне пришлось повозиться, а пасюку - потерпеть такую бесцеремонность. Он показался мне очень умным. Вероятно, он не орал, поскольку видел мою панику. Не хотел меня пугать

Вякнул от страха он только один раз, когда впервые меня увидел. Я специально его не пугал, не шумел, не делал резких движений.
В итоге отвёз его к Россу и Мальве, спасибо им за спасение пасючка!
P.S. Сейчас уже завёл декорашек и пасюка оставил бы себе, но тогда это было паникой, я не мог найти хоть какую-то информацию о том, что делать с пойманным пасюком - чем кормить, как содержать, кому отдать, как лечить.
Взрослый пасюк, Москва.
Сообщение Взрослый пасюк, Москва. » Пн ноя 23, 2020 8:11 pm

- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы