Сообщение Re: Взялл и Сьелл из Rattus Perfectus » Вс авг 12, 2012 4:10 pm
Как все поменялось за один вечер!
Дети совсем освоились, бегают по всей клетке, но делишки, мои умнички, делают только в туалете на первом этаже Хаты !
Вчера увидела, что Взялл-шутрик мутозил Сьелла-тихоню, наскакивал на него с зади, как будто пытаясь насильничать, потом повалил на спину и даже прикусил (или сделал вид), Сьелл пытался вывернуться, прям в клубок сцепились, я кинулась их разнимать. Произошло все это бысто, секунд за пять. Потом попыталась дать Сьеллу первому кусочек какой-то вкусняшки, а то Взяльчик постоянно занимает вход в домик, и первый получает еду, а Сьельчика кормлю через окошки домика, куда он нос высовывает. Так Взялл его отпихнул от моей руки и опять мутузить стал, хотя это было в домике, особо не видно, что за возня там происходит. Засунула туда руку, возня прекратилась, поругала Взялла, по носу пальцем постучала.
Потом Взяльчик все хотел уснуть в туалете, раз пять его в домик переносила. Поздно ночью вроде улеглись, погасила свет, вдруг грохот, показалось даже, что они уже по столу вокруг клетки бегают. Вскочила, вклчаю свет, из туалета на меня торчат две крысомордочки: замерли, глаза по пять копеек на меня уставились, ушки растопырены, всем видом показывают: кто шумел? это не мы!, только носы их выдают - быстро-быстро дергаются, принюхиваются. Отругала за шум, погасила свет, через пять секунд грохот еще сильнее, было похоже, что они клубком по всем этажам катаются, включаю свет, опять замерли. Потом уснула, поскольку ночью меня пушкой не разбудишь, не знаю, что там происходило.
Это Взялл свои правила на Хате устанавливает, или они играют? Скажите, как мне реагировать на такое поведение? Как задиру наказывать? Могут они серьезно подраться?