До шести утра караулила. Крыса оказалась, а за стенкой (там дырка, стену повело) писк детенышей....У меня крыс-дамбо живет и мышка (не знаю что за мышка, кошка живую притащила). Но как-то целый выводок диких крыс дома меня не привлекает...Правда писка крысят уже четыре дня не слышу.По поводу самой крысы: за это время стала смелее. Выходит и ест сантиметрах в 10 от меня, ее уже не пугают монотонный тихий разговор и плавные движения. С виду здоровая, шерстка аж переливается на свету. Заметно больше моего декарашки. Вообще-то мне бы хотелось ее поймать и приручить. Поставив себя на место крысы я разработала план: Поставить свободную клетку с открытой дверкой и складывать туда еду. А когда она поймет, что клетка - это гуд, в очередной ее визит закрыть дверку. План начинает работать
Только как крысята, если они живы? И вообще, сможет ли она адаптироваться к "неволе"? Крыска ведь взрослая
Детенышей у пасюков обычно бывает не так много, как у декорашек. Не факт, что все они действительно выживут, тем более, крыса пришла на новую территорию рожать - возможно, с нею что-то не так.
).
Николай, я и так подкармливаю и наблюдаю. А в каком возрасте крысята станут самостоятельными? И будет ли она их выводить? На взрослую крысу мои кошаки не позарились, а мелких могут сожрать, жалко будет...А кормить чем лучше?
), но клеть пасюкам сваял! И весьма удачно! 
С тех пор никаких следов жизнедеятельности "моих" пасюков не наблюдается