Аполлон, НЕдикий пасюк :)
крысы и их двуногие друзья
Аполлон, НЕдикий пасюк :)
Сообщение Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Ср сен 02, 2009 5:26 am

Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :)
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Ср сен 02, 2009 5:30 am
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Ср сен 02, 2009 5:32 am

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Ср сен 02, 2009 5:34 am
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Чт сен 03, 2009 8:37 am
misscat писал(а):Что меня сразу удивило - это отличие в моторике и пропорции тела. У него огроменные ноги - лыжи-таки, сам длинный, карандаш. Он и сейчас растет почему-то в длину преимущественно, видимо утолщаться будет позже
Передние лапки только крупные, а так - вполне себе пасючина. То, что карандаш... misscat, а можно узнать, чем Вы крыс кормите? Судя по остальным вашим парням, у нас есть возмножность на практике доказать низкую подверженность пасюков ожирению.
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Пт сен 04, 2009 12:24 pm
В общем, обычная крысиная диета, без всяких излишеств и наворотов. Плюс к этому витамины/цамакс по-потребности. Иногда, во время праздников, им, конечно больше перепадает, в том числе и "вредное", но это исключение, а не правило.
Сушка: пшеница, ячмень, геркулес, рожь, семечки (тыквенные-подсолнечные), макароны, рис, гречка, кукурузные хлопья, орехи, грызунчик, собачий корм (гипоаллергенный или для стариков).
Еды хватает всем, не дерутся, это я к тому, что нет таких, кто обиженный или наоборот "лидер кормушки".
Взвешивала последний раз 9 августа, Аполлоха был 462 грамма, остальные - Шоколадка 516, Орех 670, Никитос 860 грамм соответственно. Шоколадка практически ровесник Аполона, Орех и Никитич - разница в неделю.
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Пт сен 04, 2009 12:40 pm
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Пт сен 04, 2009 12:43 pm
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Сб сен 05, 2009 2:03 am

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Сб сен 05, 2009 7:51 pm

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Вс сен 06, 2009 8:29 am
TinyLady писал(а):Если не ошибаюсь, Аполлон наш братик, т.е. братик ПапричкиА у Тани_В живет наша мама и сестричка
Ошибаетесь

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Пн сен 07, 2009 7:26 am

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Сб май 22, 2010 3:18 pm

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Сб май 22, 2010 4:32 pm

ПДК "Краснрярский" http://ratforum.ru/index.php/topic,3310.0.html
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Сб май 22, 2010 7:22 pm
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Вс май 23, 2010 12:24 am

Когда-то писала про Ким Чен Ира, как я его тряпкой шерстяной отлупила и после этого он уже не решался подходить ко мне с кусачками. Крыс был умный и он сам понял, что в плохом настроении лучше самому уйти подальше. Топал под диванами, как злобная черная редька. Дома его боялись

- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Вс май 23, 2010 2:14 am
У меня Мулька и Джет очень даже кусались в свое время, года в полтора прошло. Именно что желание построить всех вокруг.
Иннокентий вот тоже сейчас сам по себе — фиг поймаешь. Сегодня вот «Симпсонов» смотрели, так он прибежал, ткнулся носом в бок — и сразу ушустрил, как только я повернулся. И в клетке можно только за ухом почесать, и то видно, что одолжение делает.
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Вс июн 17, 2012 9:32 am
Аполлоха... гордый зверь, он сам все решил и сделал все по-своему. В сентябре расхрюкался - пролечились, полегчало. А буквально дня через три после завершения антибиотиков резкое ухудшение. Вечером, как обычно, пошла ему еду ставить, а он зубами на прутьях висит - дышит ртом, задыхается. Думали, что уже все, не оклемается, накачали его всем, чем можно, вроде раздышался, но очень плох был. Хотели усыпить - рука не поднялась. Решили от безысходности кормить его огромной дозой антибиотика, а вдруг? Три дня он ел антибиотик, периодически опять задыхался, но ему становилось гораздо лучше - на третий день он практически перестал ртом дышать.
А потом, видимо сообразил, что ему лучше становится (а он решил уйти, не мучиться, как я поняла), отказался ото всех антибиотиков наотрез - ни залить, ни обмануть с едой - вообще никак и ничего. А колоть я его не хотела - он же пасюк, стресс сильный для него. Но выбора не было, пришла к нам Tanya_B, принесла антибиотик, уколола его, он, конечно обиделся, но что делать? Хоть какая-то надежда.
На следующий день часа в два дня он стал бросаться на прутья - вытащили, он опять задыхается. Наколола его всем, причем колоть пришлось обычным шприцом на 5 мл, инсулиновые иглы просто гнулись и не протыкали его шкуру. Он потом лег на диван рядом и пролежал с нами весь день, никуда не уходил. А ближе к вечеру, говорю мужу "надо укол делать". Аполлоха ведь понимал человеческую речь, не знаю как, но понимал. Он сразу начал метаться - хотел спрятаться. Но я все равно набрала шприц и мы попытались его уколоть, он сопротивлялся отчаянно, в общем, перестал дышать, пока я искала место для укола. Жуткое ощущение - бьется сердце у меня в ладони, смотрит, шевелится, а уже не дышит.
Но опять же повторюсь - он сам там решил, он всегда делал так, как считал нужным. За это нам его очень не хватает.
Блин, думала рассказать про все, но чего-то разнюнилась...
Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Вс июн 17, 2012 9:09 pm

Сообщение Re: Аполлон, НЕдикий пасюк :) » Пн июн 18, 2012 12:18 am

Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)