bull-terrer писал(а):лично я умершвляю даже тараканов которых скармливаю крысам- чтоб тараканы не страдали .
Просто к сведению. У насекомых нет именно болевого восприятия. Только ноцицепция.
Боль - это психофизиологическая сложная реакция. Ее даже не все люди испытывают (есть некоторые неврологические заболевания, при которых восприятие боли пропадает, так же оно пропадает, например, при лепре с пораженных участков, бывают интересные случаи смешения центров боли и удовольствия в мозге), а у насекомых, у которых головным мозгом работает надглоточный ганглий достаточно примитивного строения, нет центров боли и удовольствия как факта, именно болевые - причиняющие страдания - ощущения как таковые отсутствуют.
bull-terrer писал(а):А поводу крыс так у меня обе крысы родом из ящика с КО .
Так вы хотите сказать что все крысы равноценны? то есть крыса из вивария ценой 20 рублей не чем не хуже той которую барыги-владельцы питомников пафосно пытаются втюхать лохам за 500 ато и 1000 рублей ?? то есть те кто занимаются пересылкой крыс поездами идиоты? ведь можно купить такую-же у себя в городе или просто взять бесплатно? Вот у нас крыс не продают у нас их дарят - то есть кто-то теряет рублей 20-70 чтобы дать тому кто запал в сердце второй шанс.
Ну, отношение к владельцам питомников и их работе у нас с вами принципиально разное, так что не стоит сразу записывать меня в барыги и лохи. =)
А что касается равноценности - да, крысы равноценны. И все, что касается отправок и прочего имеет ровно тот же смысл, что и тот факт, что почему-то не все ваши друзья-подруги живут в одном с вами дворе, и даже городе, хотя это было бы проще. Или то, что кому-то не нравятся худощавые блондинки, как бы они ни были прекрасны душой, а нравятся не менее прекрасные душой пухлые брюнетки - это не более, чем вопрос вкусов и душевного родства. =)