Сообщение Re: Как вы можете? (к тем, кто идет на выставку "Зоопалитра") » Пн окт 03, 2011 8:22 pm
Отвечаю на вопрос, заданный в другой теме, т.к. здесь оно как-то более уместно по ходу разговора.
Но нигде ты не написала "раскадровку" того,что было не самом деле. Шаг за шагом!
Хорошо. Хотя, честно говоря, уже очень хочется забыть это все, как страшный сон. В самом деле, если сказал А, надо уже сказать и Б.
В общем так.
Я снимала выставку. Всю. Прошла весь зал вдоль одного ряда, другого, по периметру, заглядывала во все уголки. Думала о том, что многие мои друзья не пошли на выставку и им будет интересно увидеть много фото.
Хотя все-таки постараюсь не писать о том, кто что думал, а только факты.
Все это было днем, около часа дня. Я снимала всё: общие планы, стенды, надписи, оформление. Людей специально не снимала, хотя кто-то постоянно попадал в кадр. Я обошла всю выставку и незаметно для себя оказалась в том углу, где рептилии. Тут я наступила в то самое питонье дерьмо (под тряпочкой), отошла и решила "для истории" запечатлеть это тоже. Сразу после этого я и услышала крик :"Я знаю, зачем вы тут все снимаете!" и увидела, что ко мне рвется из-за столов женщина в черных лохмах, причем с самым агрессивным и угрожающим видом. Она продолжала кричать: "Я знаю, вы с Диких Крыс, вы не должны тут снимать" - и еще что-то, но всего полностью я, к сожалению, не помню. И еще она сразу стала звать какого-то Лелика. В ответ на это в мою сторону сразу рванулся лысый мужчина. В этот момент я навела на него фотоаппарат. Это был чисто рефлекторный оборонительный жест. Женщина была уже совсем близко, потянулась к фотоаппарату, я отскочила, и стала кричать, чтобы они меня не трогали, отошли и убрали руки. Тут же они позвали Хаску со словами: "Она снимала Лелика, ее надо вывести" и прочими угрозами. Хаска тоже распустила руки, несколько раз пыталась меня хватать, но я уворачивалась, кричала, тогда она руки убирала, и продолжался просто разговор на повышенных тонах. При этом мы никуда не отходили. Не могу пересказать дословно, что я говорила, но в целом то же, что написала здесь. Что специально я никаких людей не снимала. Что это выставка, здесь все снимают всех, и трудно сделать хоть один кадр, чтобы в него никто не попал. Что если человек так боится камер, то ему не стоит ходить на выставки и тем более позировать с животным на видном месте. Что выставка для всех, вход свободный, и что у них нет никаких оснований что-то от меня требовать. Не скажу, чтоб я ее убедила, просто, видимо, Хаска поняла, что никакого оправдания скандалу у нее нет и что за такие штучки и ответить можно - в том числе по служебной линии. В общем, наконец она отступила и оставила меня в покое.
Да, одновременно во время нападения я пыталась дозвониться до настоящей милиции. Просто это не получилось, так как было очень шумно, и я элементарно не слышала, что говорит автоответчик. Однако думаю, что телефон меня в итоге и выручил, т.к. сам факт, что я могу дозвониться, их несколько отрезвил.
Вот примерно всё.
С позволения общества, на "свидетельства" Juli, анонима и всех, кто еще вздумает изощряться в оскорблениях, я просто не стану отвечать. Некоторые вещи лучше накрывать тряпочкой, а не копаться в них.
На каждого кота-крысолова найдется пес-кошкодав!